Gesamtlänge aller Episoden: 10 hours 41 minutes
Die Tage werden kürzer, die Nächte länger: Der Winter ist wieder da. So auch das Bitburger Winterbock – eine süffig-kräftige Braukreation, dessen süßlicher Charakter sich durch die Kombination aus Bitburger Siegelhopfen und Aromahopfen Callista auszeichnet...
Mehr als 200 Jahre Brautradition: Wie wurde aus der einstigen Landbrauerei eine der größten Familienbrauereien Deutschlands? Wer war für die Entstehung des berühmten Werbeslogans „Bitte ein Bit“ verantwortlich? Und welche Erinnerungsstücke und Archivalien erlauben einen besonderen Blick in die Vergangenheit? In der neunzehnten Folge des Bitcasts bringen wir Licht ins Dunkel und begeben uns gemeinsam mit der Bitburger Unternehmenshistorikerin Katharina Dehnke auf eine biertastische Zeitreise...
Intensive Hopfenaromen und interessante Geschmackseindrücke in einer regionalen sowie limitierten Edition: Diesen Herbst stehen bei Bitburger alle Zeichen auf Grün. Denn bereits Ende Oktober gibt’s etwas Brandneues für alle Fans des einzigartigen Geschmacks...
„Laut einer britischen Studie werden Gläser, die nach unten hin schmaler werden, schneller ausgetrunken. Das heißt, dass die Menschen ihre Trinkgeschwindigkeit danach ausrichten, wie schnell sie die erste Hälfte des Glases leeren.“ Klingt interessant? Ist es auch. In Folge 17 des Bitcasts ist niemand Geringeres als Bier-Expertin Anja Kober-Stegemann zu Gast...
So ursprünglich wie ein Landbier, so besonders wie ein Bitburger: Bühne frei für das Eifelbräu Landbier! Mit der Erfahrung aus über 200 Jahren handwerklicher Tradition hat die Familienbrauerei mit besonderer Sorgfalt und ausgewählten Zutaten ein brandneues Bier mit süffigem sowie würzig-frischem Geschmack gebraut...
„Ein gutes Bier braucht sieben Minuten.“ Jeder kennt mindestens einen hartnäckigen Bier-Mythos. Doch stimmen auch tatsächlich alle von ihnen, sind sie längst überholt oder besaßen ohnehin nie ein Fünkchen Wahrheit? Bitburger Siegelhopfenbauer Andreas Dick stellt sich den sechs größten Biermythen dieser Tage und nimmt deren Tatsachengehalt genau unter die Lupe...
Prickelnder Genuss bei steigenden Temperaturen: Der typisch britische Cider ist DAS Trendgetränk für den Sommer und gewinnt seit einigen Jahren auch in Deutschland immer mehr Fans. Da trifft es sich gut, dass die Bitburger Traditionsbrauerei mit der Familienkelterei Heil einen passenden Partner für die Entwicklung von gleich zwei Cider-Kreationen gefunden hat...
Der Biergenuss im Frühling: Bitburger präsentiert seine neuste Braukreation – das Bitburger Maibock. Inspiriert von traditionellen Bockbier-Rezepturen, wurde das helle Bockbier mit Bitburger Siegelhopfen sowie Aromahopfen Ariana eingebraut und überzeugt mit seinem fruchtig-frischen Geschmack...
BMärzenbiere, Trappistenbiere, alkoholarme Biere, Hanf-Biere, Bitterbiere, Whisky plus Bier – in der neusten Folge des Bitcasts spricht Bitburger Hopfenbauer und Biersommelier Andreas Dick über die aktuellen Trends der Bierszene.
Bier und Schokolade – eine perfekte Beziehung, um die auch Bitburger Hopfenbauer und Biersommelier Andreas Dick weiß. Doch welcher Schokotraum passt zu welchem Bier? In Folge 11 des Bitcasts werden alle Fragen rund um die süße Versuchung näher beleuchtet.