Braucast

Ein Hobbybrau-Podcast

https://anchor.fm/braucast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h25m. Bisher sind 10 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 1 Monate
subscribe
share





recommended podcasts


  • 1
  • 1

episode 6: BC - 006 How to serve a craft


Wie läuft das eigentlich mit der Craftbeer Infrastruktur aus Perspektive einer Kneipe oder eines Craftbeershops?

Wir haben Besuch beim Braucast. Monique (@redhairmoe) ist zu Gast. 

Monique arbeitet bei der Craftbeer Corner Köln und wir unterhalten uns über eben jenes Thema: Was unterscheidet "Craft" vom "Standard" beim Verkauf, in der Kneipe, beim Service? Franzi nutzt die Chance und fragt sie zu dem Thema aus...


share







 2020-04-21  1h22m
 
 

episode 5: Berliner Weisse


Vom Auf und Ab einer Einzigartigen Biertradition.


share







 2019-10-14  2h28m
 
 

episode 4: Grisette


BC 004 - Grisette


share







 2018-11-22  n/a
 
 

episode 4: BC004 – Grisette


BC004 - Grisette


share







 2018-11-22  47m
 
 

BC003 – Maischen


BC003 - Maischen


share







 2018-10-15  n/a
 
 

episode 3: BC003 – Maischen


Maischen ist das Extrahieren der Stärke aus dem Malz und die enzymatische Umwandlung der Stärke in vergärbaren Zucker.


share







 2018-10-15  1h54m
 
 

episode 2: Dry Hopping


Bei der Kalthopfung wird dem Jungbier nach der Gärung Hopfen zugegeben. Ursprünglich wurde die Technik genutzt um die Ausnutzung des Hopfens zu erhöhen. Über die Jahrhunderte wandelte sich die Technik allerdings zu einer Quelle intensiever Aromen im Bier. Seit ca. 40 Jahren erlebt sie gar einen Boom in der Craftbeer-Szene. Wir beleuchten die verschiedensten Aspekte und geben einen Ausblick auf kommende Trends.


share







 2018-04-05  1h29m
 
 

episode 2: Dry Hopping


Bei der Kalthopfung wird dem Jungbier nach der Gärung Hopfen zugegeben. Ursprünglich wurde die Technik genutzt um die Ausnutzung des Hopfens zu erhöhen. Über die Jahrhunderte wandelte sich die Technik allerdings zu einer Quelle intensiever Aromen im Bier. Seit ca. 40 Jahren erlebt sie gar einen Boom in der Craftbeer-Szene. Wir beleuchten die verschiedensten Aspekte und geben einen Ausblick auf kommende Trends.


share







 2018-04-05  1h29m
 
 

episode 1: Die Gose im Laufe der Zeit


Die Geschichte der Gose über die Jahrhunderte. Das Weizenbier und seine Mythen beleuchtet in 4 Stationen.


share







 2017-10-25  1h18m
 
 

BC 001 – Die Gose im Laufe der Zeit


Die Geschichte der Gose über die Jahrhunderte. Das Weizenbier und seine Mythen beleuchtet in 4 Stationen.


share







 2017-10-25  1h18m
 
 
  • 1
  • 1