Braucast

Ein Hobbybrau-Podcast

https://braucast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h29m. Bisher sind 15 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 6 Monate.

Gesamtlänge aller Episoden: 19 hours 43 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 3: BC003 – Maischen


Maischen ist das Extrahieren der Stärke aus dem Malz und die enzymatische Umwandlung der Stärke in vergärbaren Zucker.


share








 October 15, 2018  1h54m
 
 

episode 2: Dry Hopping


Bei der Kalthopfung wird dem Jungbier nach der Gärung Hopfen zugegeben. Ursprünglich wurde die Technik genutzt um die Ausnutzung des Hopfens zu erhöhen. Über die Jahrhunderte wandelte sich die Technik allerdings zu einer Quelle intensiever Aromen im Bier. Seit ca. 40 Jahren erlebt sie gar einen Boom in der Craftbeer-Szene. Wir beleuchten die verschiedensten Aspekte und geben einen Ausblick auf kommende Trends.


share








 April 5, 2018  1h29m
 
 

episode 2: BC002 – Dry Hopping


Bei der Kalthopfung wird dem Jungbier nach der Gärung Hopfen zugegeben. Ursprünglich wurde die Technik genutzt um die Ausnutzung des Hopfens zu erhöhen. Über die Jahrhunderte wandelte sich die Technik allerdings zu einer Quelle intensiever Aromen im Bier. Seit ca. 40 Jahren erlebt sie gar einen Boom in der Craftbeer-Szene. Wir beleuchten die verschiedensten Aspekte und geben einen Ausblick auf kommende Trends.


share








 April 5, 2018  1h29m
 
 

episode 1: BC001 – Die Gose im Laufe der Zeit


Die Geschichte der Gose über die Jahrhunderte. Das Weizenbier und seine Mythen beleuchtet in 4 Stationen.


share








 October 25, 2017  1h18m
 
 

BC 001 – Die Gose im Laufe der Zeit


Die Geschichte der Gose über die Jahrhunderte. Das Weizenbier und seine Mythen beleuchtet in 4 Stationen.


share








 October 25, 2017  1h18m