Culinaricast

Der Podcast rund ums kochen. Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört. Culinaricast - SO geht kochen! Mehr findest Du auf www.Culinaricast.de

http://www.culinaricast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 52m. Bisher sind 104 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast
subscribe
share



 

recommended podcasts


CC 095-Kuchenkram mit Lilly


Die Lilly macht so Kuchenkram Wenn es jemanden in Berlin gibt, dessen Herz aus Teig besteht, dann kann das nur die Lilly sein, Berlins erster inofizieller Kuchenscout. Mit Ihrem Kuchenradio verbreitet sie Backkunst für Ohr und Herz, angereichert mi[...]


share





 2013-12-15  1h16m
 
 

CC 094-Kochen mit Nico Herzog vom Bildsprache-Podcast


Nico Herzog vom Bildsprache-Podcast Ich wollte schon länger mal mit Nico Herzog vom Bildsprache-Podcast reden, kochen und einen tollen Tag verbringen. Jetzt hat es dann auch geklappt und wir beide haben uns getroffen, um Hamburger und irisches Ochse[...]


share





 2013-12-02  1h2m
 
 

CC 93-Kochbücher Teil 2


Ein kleiner Teil meiner Kochbuchsammlung Christian Lersch (www.küchenjunge.com) und ich haben uns zusammengesetzt, um unsere Kochbuchsammlung durchzuschauen und ausführlich über die einzelnen Bücher zu sprechen. Was geben die einzelnen Bücher her, w[...]


share





 2013-10-28  1h14m
 
 

CC 92-Ernährung während der Zombiekalypse


Zombies würden Hirn fressen! Was ißt man eigentlich, wenn die Zombiekalypse ausbricht? Oliver und ich haben uns das mal etwas näher angeschaut und sprechen darüber. Fleisch oder Gemüse, Dosen- oder Frischware? Was gab es bei Sven und was gab es bei [...]


share





 2013-10-23  42m
 
 

CC 91-Pfannen


Gusseisenpfanne mit Grillrillen Oliver und ich haben einen an der Pfanne, ganz klar. Das war auch der Grund, warum wir fanden, es sei Zeit, einmal darüber zu sprechen. Teflon-, Keramik-, Guss- und Schmiedeeisenpfannen, wir haben sie alle. Zumindest[...]


share





 2013-10-06  1h4m
 
 

CC 090-Film-Ich koch


  Julien Gonzales, 17 Jahre, Ratskeller München Udo Sauer vom Fernsehmuell und ich sprechen über den Film „Ich koch (hier erhältlich)“ von Bettina Timm. Der deutsche Dokumentarfilm aus dem Jahre 2010 erzählt von zwei Kochazubis, beg[...]


share





 2013-09-19  1h32m
 
 

CC 089-Kochen mit Kindern


Nachdem der Sommer jetzt offiziell beendet wurde und ich mich bei Frank für seine Shownotes bedanken wollte, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns im Sprechzimmer eingeschlossen, um einmal darüber zu sprechen, wie man was mit Kindern kochen kan[...]


share





 2013-09-02  1h10m
 
 

CC 088-Truthahn frittieren


SO frittiert man Truthähne! Zusammen essen ist doch noch immer am schönsten, genau wie Podcasten und Geflügel frittieren. Genau deshalb bin ich auch auf dieses Thema gestoßen, denn der Toby Baier frittiert so schrecklich ungern alleine seine Truthä[...]


share





 2013-08-17  54m
 
 

CC Grillen gegen die Agrarindustrie


Elisabeth Schmelzer Oliver Hallmann, Elisabeth Schmelzer und ich haben uns getroffen, um über die Demo „Grillen gegen die Agrarindustrie“ zu sprechen, deren Hintergründe, die Ziele dieser Aktion und um häufig gestellte Fragen zu klären. [...]


share





 2013-08-15  1h1m
 
 

CC Gourmetmeile Minden 2013 Aftermath


Oliver und ich haben uns auf ein Grillwürstchen und einen schnellen Nudelsalat getroffen, um über die Gourmetmeile 2013 in Minden zu sprechen. Was hat uns geschmeckt, was nicht, was könnte man besser machen und noch vieles mehr. Shownotes sind diese[...]


share





 2013-08-04  1h22m