Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 51m. Bisher sind 113 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


CC 102-Weight Watchers


Diemen Kobalscheck Ich habe mich mit Diemen Kobalscheck unterhalten, über Diäten, Ernährungsumstellungen und sein Versuch, eine gesunde Ernährung mithilfe von Weight Watchers zu realisieren. 00:00:00 Begrüßung Heute mit Diemen Kobalscheck Es geht u[...]


share








 April 13, 2014  1h32m
 
 

CC 101-Spätzle


Krautfleckerl auf Schwäbisch mit frischen Spätzle Wer Sauce liebt, der kommt um sie nicht herum: Spätzle. Und wer kochen lernen will, der sollte sich diese einfache, aber sehr leckere Beilage direkt auf seinen „Muss ich noch kochen“-Plan[...]


share








 March 31, 2014  37m
 
 

CC 100-Supergeile Party, Wraps, Whisky und Popcorn


Wraps sind die beste Art, Kindern Gemüse und Salat schmackhaft zu machen Wer hätte das denn kommen sehen sollen? Folge Einhundert. Wust ja keiner, das nach der neunundneunzig wirklich die hundert kommt. Und da uns dieses Ereignis so unvorbereitet ge[...]


share








 March 19, 2014  1h32m
 
 

CC 099-Film-Das große Fressen


Das große Fressen – Cover der Arthaus-Collection Udo Sauer vom Fernsehmuell und ich haben uns dieses mal was ganz großes vorgenommen, einen Klassiker der Filmgeschichte, der seinerzeit für große Aufregung gesorgt hat: Das große Fressen. In die[...]


share








 February 11, 2014  1h45m
 
 

CC 098-Eintopf


Typisch westfälisch-Pfefferpotthast Ich hatte Heute einfach keine Lust abzuwaschen, weder vor, noch nach der Aufnahme. Damit das also alles im Rahmen bleibt, kochten, aßen, sprachen und aßen wir erneut Eintopf. Und weil Eintopf nur einen Topf Abwasc[...]


share








 January 29, 2014  36m
 
 

CC 097-Mie Nudeln mit Hühnchen und Gemüse


knackiges Gemüse, saftig zartes Hühnchenfleisch und Mie Nudeln-das sind die Zutaten, aus denen Wok-Träume bestehen Getreu unserem Motto für 2014 keepen wir es simpel, meinen, halten wir es einfach, und sprechen darüber, wie man diesen typisch chines[...]


share








 January 19, 2014  33m
 
 

CC 096-Weihnachtsschmaus


Maishähnchen an Rotkohlsalat mit ganzen Trauben und Laugenklößen Draußen fällt leise der Schnee, dicke, wattige Flocken fallen samtig weich auf das Land und kleiden es gar festlich. Die Weihnachtstage stehen schon direkt vor der Tür und allerorts d[...]


share








 December 18, 2013  44m
 
 

CC 095-Kuchenkram mit Lilly


Die Lilly macht so Kuchenkram Wenn es jemanden in Berlin gibt, dessen Herz aus Teig besteht, dann kann das nur die Lilly sein, Berlins erster inofizieller Kuchenscout. Mit Ihrem Kuchenradio verbreitet sie Backkunst für Ohr und Herz, angereichert mi[...]


share








 December 15, 2013  1h16m
 
 

CC 094-Kochen mit Nico Herzog vom Bildsprache-Podcast


Nico Herzog vom Bildsprache-Podcast Ich wollte schon länger mal mit Nico Herzog vom Bildsprache-Podcast reden, kochen und einen tollen Tag verbringen. Jetzt hat es dann auch geklappt und wir beide haben uns getroffen, um Hamburger und irisches Ochse[...]


share








 December 2, 2013  1h2m
 
 

CC 93-Kochbücher Teil 2


Ein kleiner Teil meiner Kochbuchsammlung Christian Lersch (www.küchenjunge.com) und ich haben uns zusammengesetzt, um unsere Kochbuchsammlung durchzuschauen und ausführlich über die einzelnen Bücher zu sprechen. Was geben die einzelnen Bücher her, w[...]


share








 October 28, 2013  1h14m