Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 51m. Bisher sind 113 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 21 hours 55 minutes

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 October 23, 2013  42m
 
 

CC 91-Pfannen


Gusseisenpfanne mit Grillrillen Oliver und ich haben einen an der Pfanne, ganz klar. Das war auch der Grund, warum wir fanden, es sei Zeit, einmal darüber zu sprechen. Teflon-, Keramik-, Guss- und Schmiedeeisenpfannen, wir haben sie alle. Zumindest[...]


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 October 6, 2013  1h4m
 
 

CC 090-Film-Ich koch


  Julien Gonzales, 17 Jahre, Ratskeller München Udo Sauer vom Fernsehmuell und ich sprechen über den Film „Ich koch (hier erhältlich)“ von Bettina Timm. Der deutsche Dokumentarfilm aus dem Jahre 2010 erzählt von zwei Kochazubis, beg[...]


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 September 19, 2013  1h32m
 
 

CC 089-Kochen mit Kindern


Nachdem der Sommer jetzt offiziell beendet wurde und ich mich bei Frank für seine Shownotes bedanken wollte, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns im Sprechzimmer eingeschlossen, um einmal darüber zu sprechen, wie man was mit Kindern kochen kan[...]


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 September 2, 2013  1h10m
 
 

CC 088-Truthahn frittieren


SO frittiert man Truthähne! Zusammen essen ist doch noch immer am schönsten, genau wie Podcasten und Geflügel frittieren. Genau deshalb bin ich auch auf dieses Thema gestoßen, denn der Toby Baier frittiert so schrecklich ungern alleine seine Truthä[...]


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 August 17, 2013  54m
 
 

CC Grillen gegen die Agrarindustrie


Elisabeth Schmelzer Oliver Hallmann, Elisabeth Schmelzer und ich haben uns getroffen, um über die Demo „Grillen gegen die Agrarindustrie“ zu sprechen, deren Hintergründe, die Ziele dieser Aktion und um häufig gestellte Fragen zu klären. [...]


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 August 15, 2013  1h1m
 
 

CC Gourmetmeile Minden 2013 Aftermath


Oliver und ich haben uns auf ein Grillwürstchen und einen schnellen Nudelsalat getroffen, um über die Gourmetmeile 2013 in Minden zu sprechen. Was hat uns geschmeckt, was nicht, was könnte man besser machen und noch vieles mehr. Shownotes sind diese[...]


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 August 4, 2013  1h22m
 
 

CC 087-Bacon und Speck


Bacon aus eigener Herstellung der Männerkochrunde Udo Sauer (@fernsehmuell) und ich sind Heute die Mäuse, die nur auf eines aus sind: Bacon. Und während sich die fetten Maden im Speck wälzen, sprechen wir über die Unterschiede dieser zwei Begriffe u[...]


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 July 23, 2013  1h9m
 
 

CC Gourmetmeile Minden 2013 Vorbesprechung


Gefüllte Raviolis mit Papaya-Tomaten-Salsa und Jakobsmuscheln (Grosse Kluss, 2012) Oliver und ich haben uns mal angeschaut, was uns auf der Gourmetmeile in Minden dieses Jahr erwartet. Unsere Einschätzung zu den Gerichten und welche wir probieren we[...]


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 July 17, 2013  59m
 
 

CC 086-Kochbücher Teil 1


Eine kleine Auswahl meiner Kochbücher Christian Lersch (@kuechenjunge) und ich sprechen über seinen Fetisch: Kochbücher, die Almanache und Grimoire der Kochkunst. Welche Arten von Kochbüchern gibt es? Dies ist erst der 1. Teil eines Zweiteilers, im [...]


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 July 8, 2013  1h23m