DER HAMBURGER Podcast

DER HAMBURGER Podcast ist der Podcast vom größten Magazin der Stadt und stellt die Menschen vor, die Hamburg zu dem großartigen Ort machen, der er ist. Nicht alle von ihnen stehen im Rampenlicht, aber jede und jeder von ihnen hat es verdient. Finden wir. Deshalb gibt es diesen Podcast! 100 Prozent Hamburg-Liebe im Audio-Format: Lasst Euch inspirieren von unseren Gästen und lernt die Stadt und das Leben aus ihrem Blickwinkel heraus kennen. Host Regine Marxen trifft für den HAMBURGER Podcast Menschen, die das kulturelle Antlitz unserer Stadt prägen. Und Boris Rogosch nimmt uns mit auf kulinarische Reisen zu vielen der charismatischsten Food-People unserer Stadt und Umgebung. Rund alle zwei Wochen sorgen unsere Hosts mit ihren Gästen hier für neuen Gesprächsstoff. Mehr Menschen dieses Kaliber trefft Ihr im Magazin DER HAMBURGER. Das erscheint seit 2008 mit vier Print-Ausgaben im Jahr im Coffeetable-Format und den besten Geschichten und Fotos aus Hamburg. Host: Regine Marxen und Boris Rogosch Postproduktion: Stefan Endrigkeit (Studio Sounds and Pods Hamburg) und Boris Rogosch Web- und Coverdesign: Laura Matamoros

https://www.derhamburger.info/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 50m. Bisher sind 82 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 23 hours 46 minutes

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Das Pulverfass: Die Legende lebt


Glitter, Glamour, Kapriolen. Ein Blick hinter und vor die Kulissen des Queer-Theaters Pulverfass auf der Hamburger Reeperbahn. Präsentiert von Hamburg Ahoi.


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 November 15, 2023  32m
 
 

Marianus von Hörsten: Essen ist politisch


In Restaurant „Klinker“ hat Marianus von Hörsten gleich seit Eröffnung im Mai 2019 Vieles anders gemacht: die Tatsache, dass die Ressourcen unseres Planeten, sozial, ökologisch und ökonomisch, endlich sind, erfolgreich ins Konzept integriert. Den Gästen „einen schönen Abend“ mit toller Weinkarte und exzellentem Essen zu bereiten, gelingt mit Liebe zum Detail. Trotzdem kann man ja mal über Ernährungsbildung, die Mehrwertsteuererhöhung und Fine Dining im 21. Jahrhundert reden...


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 October 30, 2023  1h14m
 
 

Hanseatic Help


Einfach machen!


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 October 15, 2023  42m
 
 

Sophie Lehmann & Thomas Imbusch: Kulinarische Visionäre


Ein revolutionäres Gastro-Konzept haben die Sommelière und der Koch, die auch privat ein Team sind, vor fünf Jahren im „100/200 Kitchen“ an den Brandshofer Deich gestellt. Gesetzes Menü mit ausgesuchten Weinen, nun auch à la carte und zum Lunch, die Bestandteile komponiert, je nach Saison, mit einem überaus scharfen Sinn für Geschmack...


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 September 30, 2023  1h16m
 
 

All Things Letters!


Chris Campe. Buchstaben-Aktivistin


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 September 15, 2023  42m
 
 

Julian Stowasser - Gourmetküche mit Weitblick


Julian Stowasser hat dem Restaurant „Lakeside“ bereits den zweiten Michelin-Stern erkocht. Vom Herd aus hat er mit seinem Team den vielleicht schönsten Küchenblick, weit über die ganze Stadt. Wie kommt man da oben dahin? Wollen muss man, sich hocharbeiten. Seine Ausbildung hat Julian im Augustinerkeller in München gemacht, Brezen aufbacken hat ihn glücklicherweise unterfordert. Seine farbenfrohe Gourmetküche im Luxushotel „The Fontenay“ schwebt nicht nur in Metern auf höchstem Niveau...


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 August 30, 2023  46m
 
 

Aaron Hilmer


Hamburgs heimlicher Filmstar


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 August 15, 2023  41m
 
 

Franziska Heinemann-Schulte (Taste Hamburg) - Testet mit Herz


Mit feinem Sinn für Gastlichkeit und trainiertem Gaumen testet Franzi Heinemann-Schulte Restaurants in Hamburg und Umgebung für ihren Blog "Taste Hamburg", auch auf Instagram, und für des HAMBURGERS Rubrik Hoch 5. Fast jeden Tag (!) probiert sie meist unangemeldet eine neue Lokalität. Und zwar gerne früh am Abend, wenn noch wenige Gäste da sind und die Küchencrew Zeit für einen Schnack hat. Verrisse schreibt sie nicht – „in“ ist nur, wer „drin“ ist...


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 July 30, 2023  50m
 
 

Christoph Busch


Der Erfinder des Zuhör-Kiosk


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 July 15, 2023  46m
 
 

Thorsten Gillert (Der Erdbeerfressende Drache): Gib dem Drachen Zucker


Gut, dass der Name seines Restaurants so prägnant ist, dass man Thorsten auch in der vierten Location mühelos aufspürt. Am Alsterufer 3 hat "Der Erdbeerfressende Drache" sein frisches Nest bezogen. Man speist ausgezeichnet, inspiriert von Tapas und Izakayas. Wohlfühlküche, wie bekannt – nun noch mit Alsterblick. Wer den Drachen füttert, und was „Omakase“ ist - hören Sie hier...


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 June 30, 2023  1h6m