Gesamtlänge aller Episoden: 21 hours 53 minutes
Folge 25 ist die vorerst letzte Folge, bevor sich Eva und Verena in die Sommerpause verabschieden, um wieder Kraft und Ideen und vielleicht auch ein kleines bisschen Sonne für neue Ausgaben von DdmdG tanken zu können :). Entsprechend unaufgeregt, man möchte fast sagen langweilig, ist die letzte Folge, in der auf sehr herkömmliche, unaufgeregte Weise Tee gekocht wird: Teebeutel in Tasse, heißes Wasser darauf und fertig...
Folge 24 ist eine Rowdy-Folge. Eine Folge voller gesetzlicher Grauzonen, kulinarischem Wagemut und Urlaubsplanung in Coronazeiten.
Für die potentiell veganen Schokokekse verrührt man 140 g (braunen) Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 120 ml Sonnenblumenöl und 8 EL Milch und gibt 300 g, 6 EL Kakao, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 1 (und wirklich nur 1!) Prise Salz hinzu. Die Masse zu golfballgroßen Kugel formen, auf einem Backblech plattdrücken und im Anschluss ca...
In der 23.ten Folge geht es ans Eingemachte: Es wird Sauerkraut gemacht! Eva und Verena hobeln und quetschen ohne Rücksicht auf Verluste ihr Kraut in Gläser, um sich durch Fermentation langfristig ihren Bedarf an Vitamin C sichern zu können. Man braucht nur ein paar saubere Gläser, einen ganzen (oder halben) Weißkohl und 10 g Salz pro kg Weißkohl. Das Salz sollte allerdings kein Jod und keine Fließmittel enthalten...
Folge 22 offenbart Abgründe: die Angst vor Neuem beim Serien- und Bücherkonsum, die Konsistenz von Brownieteig ohne Ei und die Erkenntnis, dass man 99% des Inhaltes des Studiums am Ende doch wieder vergessen hat. Die Brownies allerdings waren sehr lecker. Dafür lässt man 200g Zartbitterschokolade und 120g Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen...
In dieser leicht chaotischen, da leicht alkoholisierten Folge verarbeiten Eva und Verena mal wieder ihre heißgeliebte Kartoffel. Mit Gnocchi wird diesmal etwas internationaleres Terrain angesteuert, wobei fraglich ist, inwieweit das Rezept tatsächlich aus internationaler Quelle stammt. Aber weiß, vielleicht wird Chefkoch.de auch in Italien verwendet...
Es ist Spargelzeit! Und Spargelzeit ist Quichezeit, das wussten schon die alten Chinesen. In Folge 20 wird auf höchstem Niveau gejammert, unprofessionell Gerüchte gestreut und die Liebe als solche neu definiert: in Form einer Salatschleuder...
Die, in der Eva und Verena 21 sind. Und zwar die ganze Folge hindurch, während sie sich an einem Rhabarbertiramisu entlanghangeln. Geschickt werden kryptische Hinweise entschüsselt und nebenbei ein paar Kindheitslaster aufgearbeitet bzw. aufgewärmt sowie Shampoomythen und Wahrheiten über Teer aufgeklärt...
Folge 18 diagnostiziert neben Futterneid auch eine stark ausgeprägte Patatapeniaphobie (Angst vor dem Mangel an Kartoffeln) bei den Beteilgten (oder bei Teilen davon). Es wird viel reflektiert: das eigene Verhalten auf der anderen Seite beim Kundenservice sowie die eigene Verantwortung bei der Verbreitung von Fake News. Darüber, dass in einen guten Kartoffelsalat keine Mayonaise reinkommt, sprechen wir nicht, weil das klar sein sollte...
Endlich erscheint Teil II und damit die Fortsetzung der grandiosen Brotbackfolge von Verena und Eva. Multitasking wird diesmal ganz groß geschrieben. So gibt es neben Diskussionen über positive Auswirkungen vom Verzehr von Erde (und Sand?) auch nebenbei noch einen Einblick in Evas Ostereifärbeaktionen und die Anleitung, wie man parallel zum Brot noch einen Champignonfladen backen kann...
Im ersten Teil der post-Osterfolge geht es neben wahrer Liebe vor allem um die richtige Menge Hefe und um das über Generationen weitergegebene Wissen des Teig - Schlagens. Die Grundlage des Rezepts liefern 300g Dinkelmehl, 300g Weizenmehl, 500ml Wasser, 1 - 2 Päckchen Trockenhefe (falls noch nicht abgelaufen reicht vermutlich eins), Sonnenblumenkerne, eine Zwiebel und eine Prise Salz. Geklärt wird zu welcher Tageszeit man am besten online Siedler zocken kann...