Einfach Hausgemacht

"Kompetent und kreativ durch den Alltag" steht über den kleinen Podcast-Plaudereien mit Gastgeber Wolfgang Koschny, Chefredakteur von "Einfach Hausgemacht", dem bundesweit größten Magazin für Haus und Küche.Alle 14 Tage spricht er auf AUDIO NOW mit seinen Gästen über Hintergründe, Tipps und Ideen, die uns allen den Alltag leichter machen können, sei es beim Kochen, Backen, Dekorieren, Saubermachen oder Waschen.

https://art19.com/shows/einfach-hausgemacht

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 30m. Bisher sind 28 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 hours 28 minutes

subscribe
share






  • 1
  • 2
  •    
  • 3
  • >

episode 7: Kaffee und Milch: ein Dreamteam seit Generationen


Die Oma machte es mit Dosenmilch, die Tante mit Kaffeesahne und die Freundin liebt ihren Latte Macchiato: Seit Generationen gehören Milch und Kaffee einfach zusammen. Aber warum? Und welche Milch eigentlich? Und wenn ja: Wieviel ist gut & lecker? Eine Plauderei über Milch, Kaffee und gut gepflegte Traditionen...


share








 June 17, 2021  34m
 
 

episode 6: Isst du noch süß – und wenn ja wie viele Stücke?


Für alle, denen das trendige Zuckerbashing ein wenig auf die Nerven geht, hat unsere Gesprächspartnerin Susann Kreihe eine gute Idee: Süßt doch einfach mal "natürlich" - und zwar mit Bananen, Aprikosen- oder Dattelpasten oder einfach mit Honig. Wie das geht und warum man sich langsam an das Thema herantasten sollte? Das verrät uns die erfahrene Rezeptentwicklerin nur zu gerne... Buchtipp: Erin Lewis-Fitzgerald - "Geschickt geflickt...


share








 June 3, 2021  31m
 
 

episode 5: Backformen: Die Qual der (Aus-)Wahl


Kunststoff, Metall, Steinzeug oder Pappe - das sind die der Materialien, aus denen in der Regel unserer Backformen gemacht sind. Welche aber gehört zu Grundausstattung? Wie erkenne ich, ob die Gugelhupfform gut ist? Und überhaupt mal ganz praktisch: Muss ich die noch einfetten, obwohl sie aus Silikon ist? Fragen über Fragen. Keine Frage: Bei Backformen hat man die Qual der Auswahl. Bäckermeister Karsten Berning bleibt dabei aber ganz locker - und hat zudem noch reichlich Tipps auf Lager...


share








 May 20, 2021  32m
 
 

episode 4: Die Vision vom plastikfreien Haushalt: Gut oder einfach nur gut gemeint?


Die Lust auf Plastik ist Nadine Schubert längst vergangen, sie sucht nach Alternativen. Und hat sie für alle Lebenslagen gefunden! Wie sie plastikfrei mit Bravour den Alltag meistert, hat sie uns in dieser Folge mit vielen Beispielen zum Nachmachen erzählt. Buchtipp: Gennaros Pizza, Pane, Panettone: Italienisch backen mit Gennaro Contaldo (Ars Vivendi) Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast...


share








 May 6, 2021  35m
 
 

episode 3: Saftig, frisch und aromatisch: Wie Brot backen zum Genuss wird


Brotback-Experte Lutz Geißler ist sich sicher: Ein Brot braucht neben guten Zutaten vor allem eines – Zeit! Aber warum? Und wie lange? Und immer? In dieser munteren Podcast-Folge gibt es Antworten auf diese - und auf viele weitere Fragen rund ums Brotbacken! Buchtipp: "Rezepte fürs Wochenende: Die leckersten Gerichte für jede Jahreszeit", Einfach Hausgemacht (Hrsg) / Landwirtschaftsverlag Münster Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://datenschutz.ad-alliance...


share








 April 22, 2021  39m
 
 

episode 2: Mehr Gemüse, weniger Fleisch: Wie aus Klassikern nachhaltig leckere Rezepte werden


Wenn selbst Leberwurst und Falscher Hase für Gemüsefreunde eine attraktive Alternative wird, dann hat Rezeptentwicklerin Susann Kreihe alles richtig gemacht: In unserem Podcast verrät sie, wie man aus klassischen Gerichten mit viel Fleisch (und wenig Gemüse) einen Klassiker mit viel Gemüse (und weniger Fleisch) macht. Buchtipp: Andreas Walker, "Sardinien – su coro sardu: Genussreise und Rezepte" (Hädecke) Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://datenschutz...


share








 April 8, 2021  31m
 
 

episode 1: Schimmel, Arsch & Zwirn: Wissenswertes über eine allgegenwärtige Plage


Nicht alles, was in den eigene Wänden blüht, ist willkommen. Was definitiv keiner haben will: Schimmel. Wir schauen deshalb mal etwas genauer in die Ecken und an die Wände - und machen uns gemeinsam mit Deutschlands bekanntestem Schimmelfahnder, Buchautor Jürgen Jörges ("Schimmel, Arsch und Zwirn"), auf den Weg durchs Haus - und spüren dabei reichlich gute Tipps auf...


share








 March 25, 2021  39m
 
 

episode 10: Leichter putzen


Sie war schon die „Superhausfrau“ und ist stolz auf ihr „Puddingdiplom“: WDR-Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks präsentiert sich in der munteren Podcast-Plauderei mit Einfach Hausgemacht bestens aufgelegt – und plaudert mit uns nicht nur über ihr neues Buch „Und FERTIG!: Zeit, Geld und Nerven sparen im Haushalt“...


share








 September 17, 2020  43m
 
 

episode 9: Mythos oder eben nicht: Fleisch vor dem Braten waschen?


Ob Hähnchen, Rind, Schwein oder Lamm: Für viele gehört die „rituelle Waschung“ von Fleisch vor dem Zubereiten einfach dazu. „Don’t wash your chicken!“ schallt es uns nun aus den USA lautstark entgegen. Und auch sonst gibt es viele, die davon aus hygienischen Gründen abraten. Zurecht? Zusammen mit Einfach Hausgemacht-Kolumnistin Kerstin von der Linden, haben wir uns auf eine Suche nach einer sauberen Lösung des Problems gemacht...


share








 September 3, 2020  27m
 
 

episode 8: Wo sauber nicht immer rein ist…


Zehn Gebote hat Bakteriologe Dr. Markus Egert für die Hygiene im Haushalt aufgestellt. Wie heilig sind sie ihm wirklich? Wir haben nachgefragt - und erfahren, dass sauber nicht immer (zumindest hygienisch) rein ist. Buchtipp: Jörg Reuter und Manuela Rehn, "Unser kulinarisches Erbe: Lieblingsrezepte der Generation unserer Großeltern (Becker Joest Volk Verlag) Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast...


share








 August 20, 2020  34m
 
 
  • 1
  • 2
  •    
  • 3
  • >