Gesamtlänge aller Episoden: 3 hours 42 minutes
Kein Urlaub ohne Sonnenuntergang. Und kein Sonnenuntergang ohne Sundowner. Zwei, die sich mit Drinks richtig gut auskennen, sind Barmanagerin Wiebke Fretwurst und Barkeeper Maximilian Husten. Wir haben die beiden auf AIDAnova getroffen und wissen jetzt, wieso der Ananas-Saft niemals ausgehen darf, warum für Max ein Traum in Erfüllung gegangen ist und welcher Cocktail Erleuchtung bringt. Wir empfehlen diese prickelnde Folge mit einem Mix-Getränk zu genießen. Prost! Mehr unter www.aida...
Hättet ihr es gewusst? Auf allen AIDA Schiffen, die nach 2010 gebaut wurden, gibt es ein eigenes Brauhaus an Bord. Auf AIDAnova haben wir Jakob Putz aus Niederbayern getroffen. Er hat direkt nach der Meisterschule als Braumeister an Bord angeheuert. Das Besondere an der heutigen Folge? Wir haben sie im Brauhaus zwischen den Edelstahl-Tanks aufgenommen und Jakob mächtig ausgefragt...
Wenn sie mit AIDA auf Reisen ist, lässt sie sich allerhand Kurioses einfallen. Dann grillt sie Kebab am Pool, fordert die Küchenchefs zum Burger-Battle heraus oder empfiehlt den Gästen für ein besseres Geschmackserlebnis mit den Fingern zu essen. Felicitas Then ist eine mehrfach ausgezeichnete Fernsehköchin. Sie hat einen eigenen Youtube-Kanal, sie bloggt, schreibt Kochbücher und ist Gourmetpatin an Bord von AIDA...
Das Steuern des Schiffs ist nicht die wichtigste Aufgabe des Kapitäns. Was dann?
Culinary Ambassador - was für ein Titel! Franz Schned hat ihn inne, er ist bei AIDA ein Botschafter des guten Geschmacks.
Angefangen hat er als Tauchlehrer auf AIDA. Heute sorgt der Österreicher dafür, dass Gäste und Crew auf jeder Reise genug zu essen und zu trinken haben. Denn Martin Panstingl ist Proviantmeister auf AIDAnova.
Sein Motto lautet „Die Küche rockt!” Stefan Marquard ist ehemaliger Sternekoch, kulinarischer Tausendsassa und seit fünf Jahren Gourmetpate bei AIDA.
Vom Scout zum General Manager – Heidi Rothe hat bei AIDA eine beachtliche Karriere hingelegt. An Bord von AIDAnova ist sie für den gesamten Hotelbetrieb verantwortlich, ihr Team umfasst 1.200 Crew-Mitglieder.
Sterneküche am Büffet, Bier brauen mit Meerwasser, Burger-Battle in der Schiffsküche: Hier startet jetzt „Erlebnishunger” – der AIDA Podcast in Kooperation mit dem Food-Magazin essen & trinken.