Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 18 hours 43 minutes
#Folge 108: Helicobacter Pylori, den Status Quo in Frage stellen und der langsame Weg von der Wissenschaft in die Praxis. Die Geschichte um Dr. Barry Marshall und das Bakterium Helicobacter Pylori liest sich wie ein Krimi. Ausgelacht und von der Fachwelt verspottet, sollte er schließlich und endlich sogar den Nobelpreis für Medizin erhalten. Für diese Folge haben wir uns etwas Neues Ausgedacht. Wir haben das Format etwas geändert und ich bin gespannt wie es euch gefällt...
Folge #107: Neurochemie des Flow-Zustand: - Wie Du in den Flow kommst und somit deine Produktivität steigern kannst. - Was die schlimmsten Flow-Killer in deiner Umgebung sind. - Mehr Produktivität durch die Pomodoro Technik. - Sowie der Einfluss von Mitochondriale Gesundheit, Nährstoffoptimierung, Kälte und Licht auf den Flow-Zustand.
Folge #106: Fabian Foelsch ist passionierter Entrepreneur, Performance-Food Spezialist und Biohacker. 10 Jahre Selbstexperimente und Erfahrungen aus dem Leistungssport, hat er dann 2015 in seiner eigenen Firma - Braineffect - kanalisiert. Seit dem helfen er und sein Team Menschen ihr volles mentales Potential auszuschöpfen. Performance Coaching und Supplementierung mit potenten und wissenschaftlich validierten Wirkstoffen. Das ist Braineffect.
Folge #105: Zuhörer Q & A - In dieser Folge beantworte ich Fragen von Zuhörern. Muskelverlust durch low-carb Ernährung und wie verlässlich sind Körperfettwaagen. Verursacht Fett Diabetes? Begriffserklärung - was ist der Unterschied zwischen LCHF und der ketogenen Ernährung? Alles das Gleiche?
Folge #104: Mentaler Fokus, Selbstbestimmtheit und Energiebooster. Mein Gast ist Kathrin Koehler. Sie ist Medienwissenschaftlerin und Journalistin und Gründer des LCHF-Instituts. Sie schreibt seit 2014 auf ihrem eigenen Blog lchfblog.de über ihre persönliche Abnehmreise und vor allem den verbissenen Kampf mit den letzten 10 Kilos. Sowohl an ihr selbst, als auch bei ihren vielen Klienten, hat sie unglaubliche mentale und emotionale Veränderungen, durch die Umstellung auf LCHF, beobachten können...
Folge #103: Dr. Grace Liu ist klinische Pharmazeutin und ausgebildet in funktioneller Medizin. Sie arbeitet seit mehr als 19 Jahren in diesem Bereich und hat sich auf das Management von komplexen Erkrankungen und den Darm spezialisiert. Wir sprechen über die richtigen Probiotika, welche Ballaststoffe wirklich gut sind. Was Deine Herkunft mit Deiner Ernährung zu tun hat und die Wahrheit über rohe Kartoffelstärke.
Folge #102: Ulrike Gonder hat für das neue Buch "Die Anti-Alzheimer Diät" (VÖ: 3. April 2017) viel zu dem Thema recherchiert und teilt in dieser Folge wirklich überraschende Erkenntnisse zur Alzheimerprävention.
Folge #101: Hanna Boëthiusist zertifizierter Ernährungscoach mit einer besonderen Passion für LCHF. Die gebürtige Schwedin lebt seit frühester Jugend mit der Diagnose Typ 1 Diabetes. Selber verwirrt und enttäuscht von den üblichen Empfehlungen, hat sie ihren eigenen Weg gefunden und hilft nun andere Menschen mit Herz und Verstand.
Folge #100: Wow, das ist die 100ste Folge! Dieses Jubiläum feiern wir mit einem ganz besonderen Interviewgast. Heute bei mir in der Evolution Radio Show, der Erfolgsautor, Redner und Ärzt Prof. Dr. Jörg Spitz. Wir reden viel darüber was uns krank macht, aber was brauchen wir um Gesund zu bleiben? Prävention ist das Thema, dem sich Prof. Dr. Jörg Spitz in den letzten Jahren intensivst gewidmet hat...
Folge #099: In dieser Folge spreche ich zusammen mit Nadja Polzin von Foodlinx über unsere eigenen Erfahrungen mit der Nebennierenermüdung. Was hat uns dazu bewogen gemeinsam das neue Buch „Diagnose Nebennierenerschöpfung“ zu schreiben, das jetzt im Jänner 2017 erschienen ist. Du erfährst, warum Burnout nicht nur psychologisch ist, warum eine optimale Nährstoffversorgung so wichtig ist und auf welche Mikronährstoffe und Nahrungsergänzungsmittel du setzen solltest