Feinkost – Der Food-Podcast

Im Food-Podcast „Feinkost“ spielen alle Facetten des Essens eine Rolle. „Feinkost“ ist keine Koch-Show und kein Rezepte-Geheimtipp. Wir verstehen Essen als Teil unserer Kultur. Dabei treffen wir Menschen, die sich jeden Tag mit gutem Essen beschäftigen.

https://detektor.fm/serien/food-podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 33m. Bisher sind 60 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 23 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Wie sinnvoll ist High Protein?


Eiweiße sind wichtig für den Aufbau von Muskeln und fürs Immunsystem. Doch wie viele und welche Proteine brauchen wir eigentlich? >> Artikel zum Nachlesen: ht…


share








 September 1, 2022  28m
 
 

Bewusster Verzicht mit Intervallfasten


Intervallfasten gilt als ein gesunder Weg, abzunehmen. Doch ist das wirklich die Universallösung für jeden? Und welchen Einfluss hat der bewusste Verzicht auf den kulinarischen Alltag? >> A…


share








 July 28, 2022  35m
 
 

Kulinarische Magie mit Rosenwasser


Rosenwasser ist beliebt – nicht nur in der Kosmetikbranche, sondern auch in der Küche. Vor allem Süßigkeiten entwickeln mit Rosen-Aroma einen ganz aparten Geschmack. >> Artikel zum Nachlesen: …


share








 June 23, 2022  35m
 
 

Kulinarische Magie mit Rosenwasser


Rosenwasser ist beliebt – nicht nur in der Kosmetikbranche, sondern auch in der Küche. Vor allem Süßigkeiten entwickeln mit Rosen-Aroma einen ganz aparten Geschmack. >> Artikel zum Nachlesen: …


share








 June 23, 2022  35m
 
 

Was taugen Zuckeralternativen?


Das Image des Zuckers hat in den vergangenen Jahren stark gelitten, Zuckeralternativen werden daher immer beliebter. Doch was taugen Stevia, Agavendicksaft, Birkenzucker und Co? >> Artikel…


share








 May 19, 2022  37m
 
 

Wie fermentiert man?


Um Lebensmittel länger haltbar zu machen – und um sie zu veredeln – kann man sie fermentieren. Wie geht das genau? >> Artikel zum Nachlesen: https://detektor.fm/wissen/feinkost-fermentieren


share








 May 5, 2022  32m
 
 

Was ist Aquaponik?


Wenn Aquakultur und Hyroponik aufeinandertreffen, kommt die Aquaponik heraus. Was sich dahinter verbirgt, verraten wir in der neuen Folge der Feinkost. >> Artikel zum Nachlesen:…


share








 April 21, 2022  35m
 
 

Feinkost | Bärlauch - Bärenkräfte für den Frühling


Bärlauch ist gut für die Verdauung, Leber und Galle und senkt Bluthochdruck. Außerdem hat er eine Menge Vitamin C. Was kann die Wunderpflanze in der Küche? >> Artikel zum Nachlesen: htt…


share








 April 7, 2022  30m
 
 

Bärlauch


Bärlauch ist gut für die Verdauung, Leber und Galle und senkt Bluthochdruck. Außerdem hat er eine Menge Vitamin C. Was kann die Wunderpflanze in der Küche? >> Artikel zum Nachlesen: htt…


share








 April 7, 2022  29m
 
 

Alle lieben Teig!


Teig ist nicht gleich Teig – nur, weil Mehl, Wasser, Butter und Eier in einer Schüssel landen, schmeckt am Ende nicht alles gleich. Aber was muss man beachten? >> Artikel zum Nachlesen: ht…


share








 March 24, 2022  47m