Feinkost – Der Food-Podcast

Im Food-Podcast „Feinkost“ spielen alle Facetten des Essens eine Rolle. „Feinkost“ ist keine Koch-Show und kein Rezepte-Geheimtipp. Wir verstehen Essen als Teil unserer Kultur. Dabei treffen wir Menschen, die sich jeden Tag mit gutem Essen beschäftigen.

https://detektor.fm/serien/food-podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 33m. Bisher sind 60 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 23 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Farben


Das Auge isst bekanntlich mit. Aber wie schmeckt denn gelb oder rot? Schwer zu sagen. Trotzdem spielen Farben beim Essen eine wichtige Rolle. Werbepartner dieser Episode ist tischwelt. Spart zehn…


share








 September 23, 2021  29m
 
 

Cocktails: Jámas! Skal! Cheers! Prost!


Cocktails begleiten uns in vielen Lebenslagen, ob in geselliger Runde in der Bar oder beim Sundowner am Strand. Aber woher kommt der Cocktail eigentlich und welches Equipment braucht man, um sich…


share








 September 9, 2021  35m
 
 

Grillen


Welches Equipment braucht man zum Grillen und welches Gericht gelingt auch Grill-Frischlingen? Tipps gibt’s in der neuen Feinkost, dieses Mal vom Kollegen Luca Schmitt-Walz. >> Artikel zum N…


share








 August 26, 2021  37m
 
 

Tartes


Egal was noch da ist – mach einfach eine Tarte daraus! Die französischen Backwaren sind einfach gemacht und sind unfassbar vielfältig. Wir zeigen, worauf man beim Backen achten muss. >> Art…


share








 August 12, 2021  34m
 
 

Feinkost | Küchenkräuter - Kostbares Grünzeug


Nicht nur das Basilikum aus dem Topf im Supermarkt: Küchenkräuter haben weit mehr zu bieten. Welche Kräuter lassen sich zum Beispiel gut auf dem heimischen Balkon anpflanzen? Welche kann man ei…


share








 July 29, 2021  35m
 
 

Resteküche


Jährlich schmeißt jeder Deutsche durchschnittlich 75 Kilo Lebensmittel weg – viel davon hätte man noch essen können. Was also kann man tun gegen Lebensmittelverschwendung? Wir schauen sowohl in die K…


share








 July 15, 2021  33m
 
 

Mangold


Mangold ist ein ziemlich altes Gemüse – schon die antiken Griechen haben es angepflanzt. Die großen, saftigen Blätter wurden vor einigen Jahrhunderten vom Spinat verdrängt, inzwischen feiert Mangold …


share








 July 1, 2021  30m
 
 

Kücheninspiration


Kühlschrank voll, aber irgendwie ist nicht wirklich was dabei? Damit es nicht jeden Abend so abläuft, geben wir Tipps für mehr Inspiration in der Küche. >> Artikel zum Nachlesen: htt…


share








 June 17, 2021  33m
 
 

Ayurveda: Mehr als Ingwer


Denkt ihr bei Ayurveda auch zuerst an indische Gewürze? Dass Ayurveda nichts mit Ingwer, Kurkuma und Kardamom zu tun haben muss, hört ihr in dieser Feinkost-Folge. >> Artikel zum Nachlesen: h…


share








 January 11, 2021  41m
 
 

Weihnachtsspecial: das perfekte Weihnachtsessen


Die Oma möchte traditionell Fleisch essen, die Enkelin lebt jetzt vegan. Tipps, wie wir entspannt allen Wünschen gerecht werden, gibt’s im Feinkost-Weihnachtsspecial. >> Artikel zum Nac…


share








 December 14, 2020  36m