Feinschmeckertouren – Der Reise- und Genusspodcast mit Betina Fischer und  Burkhard Siebert

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 24m. Bisher sind 91 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast
subscribe
share



 

episode 90: Das Restaurant Eleven – der erste Stern in Lissabon


Das Eleven - Lissabons erstes Sterne-Restaurant und seinen Küchenchef Joachim Körper lernst du heute kennen. Im Interview mit Joachim Körper hörst du seine kulinarische Pilgerreise, die als Azubi in Konstanz begann und ihn bis in 3-Sterne-Häuser...


share





   36m
 
 

episode 89: Kulinarische Empfehlungen von Stuttgarter Genussmenschen


Wir sind unterwegs in Stuttgart und befragen Kunden und Passanten nach ihren Motiven, dort einzukaufen oder zu essen, wo wir sie aufgespürt haben. Außerdem lassen wir uns weitere Empfehlungen für die Schwabenmetropole geben. Herausgekommen ist ein...


share





   19m
 
 

episode 88: Verspieltes Münstertal: Das Romantik-Hotel Spielweg


Ein spontaner Zwischenstopp, um eine Heimreise noch einmal entspannt und genussvoll zu unterbrechen – das hat uns ins „Spielweg“ geführt. Wie uns das Hotel im Münstertal am Rande des Markgräflerlands gefallen hat und wie es liegt, hörst du...


share





   27m
 
 

episode 87: a Viña del Ensanche in Bilbao – zarte Texturen und elegante Aromen


In einen Genuss-Tempel aus Bar, Feinkostladen und Restaurant nehmen wir dich heute mit. Das La Viña del Ensanche in Bilbao hatte kurz vor unserem Besuch die gerade frisch gekürte, weltweite Nr. 1 der World´s 50 best Restaurants, Massimo Bottura aus...


share





   27m
 
 

episode 86: Guggenheim und Altstadtflair: Bilbao!


Vom spanischen Ruhrpott zum Touristenmagnet: Bilbao ist eine quirlige, aber nette Metropole! Du erfährst, warum ein kleines Craftbeer & Käse- Lädchen kulinarisch die beste Touristeninfo ist und wie wir die Trainingssprünge der Red Bull Cliff...


share





 2019-02-14  25m
 
 

episode 85: Zwischen Almen und Palmen: Meran und das Hotel Therme im Interview


Eines unserer Lieblingshotels - das (Hotel) Therme Meran - lernst du heute im Interview kennen. Wir haben mit dem Marketingchef des Hauses, Robert Oberhollenzer, gesprochen. Er verrät dir, was wir schon lange wissen ????, nämlich, warum du unbedingt...


share





 2019-02-07  31m
 
 

episode 84: Txakoli und Küstenpracht – Von Getaria nach Bermeo


Traumhafte Panoramen an der baskischen Küste kannst du heute erleben, wenn wir mit dir die Küstenstraßen von Getaria bis nach Bermeo fahren. Wir gehen mit dir durch die Stadt des Mausfelsens und besuchen das Herz der Txakoli-Herstellung. Neben...


share





 2019-01-31  28m
 
 

episode 83: Die CMT 2019 live: Inspiration für deinen nächsten Traumurlaub


Ideen und Inspiration für deinen nächsten Urlaub findest du auf der CMT! Wir haben die Messe auch in 2019 wieder besucht und unter unserer Überschrift „Reisen und genießen abseits vom Mainstream“ die Messehallen durchkämmt. Dabei haben wir...


share





 2019-01-24  28m
 
 

episode 82: Karlos Arguiñano und Zarautz - fabelhafte Sinneserlebnisse


Ein Menü beim TV-Koch Karlos Arguiñano, dass kannst du heute live erleben! Wir sind in Zarautz an der baskischen Küste und unterhalten uns beim Essen locker über unser Tasting-Menü im Restaurant des berühmten spanischen Fernsehkochs. Du hörst,...


share





 2019-01-17  26m
 
 

episode 81: Schweizer Soulfood: Der Käse aus Gruyères


Gruyères ist der Geschmack der Schweiz seit Jahrhunderten - wir besuchen mit dir die Wiege des Käse-Klassiker. Wir gehen mit dir durch das Maison du Gruyères in Pringy-Gruyères, berichten über die Schaukäserei und was wir über die Herstellung...


share





 2019-01-10  16m