Feinschmeckertouren – Der Reise- und Genusspodcast mit Betina Fischer und  Burkhard Siebert

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

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episode 81: Schweizer Soulfood: Der Käse aus Gruyères


Gruyères ist der Geschmack der Schweiz seit Jahrhunderten - wir besuchen mit dir die Wiege des Käse-Klassiker. Wir gehen mit dir durch das Maison du Gruyères in Pringy-Gruyères, berichten über die Schaukäserei und was wir über die Herstellung...


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   16m
 
 

episode 80: Sterne, Strand und Sinnesfreuden: San Sebastián


Die leckeren Pintxos aus der vorherigen Episode haben wir in dieser zweiten Folge über Donostia wieder verdaut! Wir erkunden heute mit dir die schönsten Plätze der Altstadt, die Markthalle und den Bootshafen. Wir spazieren die Promenade direkt am...


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   22m
 
 

episode 79: Pintxos in San Sebastián - Mekka der Miniaturküche


Cocina en miniatura – die Pintxos in San Sebastián sind ein wahres Mekka für Genießer! Wir zeigen dir heute eine landschaftlich schöne Strecke hoch über dem Meer von Hondarribia in die unangefochtene Hochburg der kleinen Gourmetportionen. In...


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   18m
 
 

episode 78: Hochprozentig hochwertig: Die Grappa-Destillerie Marzadro


Hochprozentig und hochwertig wird es heute beim Grappa-Hersteller Marzadro. Matteo von der Brennerei verrät dir im Interview, warum alle dieselben Trester bekommen, die Grappe aber unterschiedlich sind. Er erzählt über die Besonderheiten von...


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   14m
 
 

episode 77: Blaue Vielfalt und Fischmenü perfekt: Hondarribia - Teil 2


Durch das ehemalige Fischerviertel in der Unterstadt geht heute unser zweiter Bummel in Hondarribia im Baskenland. Wir schlendern mit dir durch die Fußgängerzone und folgen der langen Uferpromenade am Fluss Bidasoa bis zum Jachthafen und dem breiten...


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 2018-12-13  24m
 
 

episode 76: Eine Rosé-Terrasse zum Verlieben: Hondarribia (1)


Hondarribia war unsere erste Station im spanischen Baskenland.  Wir nehmen dich zum Aperitif mit auf eine fantastische „Rosé-Terrasse“ des Parador, bummeln mit dir durch die Altstadt und beobachten ein außergewöhnliches Landemanöver über...


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 2018-12-06  22m
 
 

episode 75: Das Mindset für mehr Lebensqualität: Ein Jahr Feinschmeckertouren!


Danke für die Zeit, die du uns jede Woche schenkst! Heute feiern wir mit dir ein Jahr Feinschmeckertouren: Genussmenschen aus 111 Ländern hören uns, in 116 Ländern werden unsere Blogbeiträge gelesen! ???????????? Mit dieser Jubiläumsfolge wollen...


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 2018-11-29  25m
 
 

episode 74: Ein Sterne-Menü im Nordschwarzwald - Berlin´s Krone-in Zavelstein


„1 Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau versprechen exzellente Genüsse“ – wir wollten wissen, ob „Berlin´s Krone“ im Nordschwarzwald diese hohe Messlatte auch tatsächlich einlösen kann. Und wir sind zu dem Ergebnis gekommen:...


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 2018-11-26  29m
 
 

episode 73: König sein in Zavelstein - Interview mit Sternekoch Franz Berlin von Berlins Krone


Sterneküche und Wellness im Nordschwarzwald – heute stellen wir dir mit Berlins Krone Lamm in Zavelstein einen ganzen Genuss-Komplex vor. Drei Restaurants, darunter die Michelin-besternte Berlins Krone sind Teil der Jeunes Restaurateurs. Im...


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 2018-11-22  41m
 
 

episode 72: Eine scharfe Sache: Piment und Espelette im Baskenland!


Espelette im französischen Teil war unsere erste Station unserer Baskenland-Tour - Hallo oder Kaixo, wie dich der Baske begrüßen würde! Du hörst, warum Piment d´Espelette kein Gemüse ist und wie er produziert wird, worin er richtig gut schmeckt...


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 2018-11-15  23m