Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 357 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 12 hours 54 minutes

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episode 206: Bad Staffelstein – große Therme, kleine Brauer und ein Schäuferla


Du wolltest schon immer mal in wohlig warmem Thermalsole-Wasser schweben? Durch eine süße kleine Altstadt mit Fachwerkhäusern schlendern und Adam Riese begegnen? Oder auf deiner Wander- bzw. Radtour die 10 lokalen Brauereien erkunden? Echte...


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 June 3, 2021  22m
 
 

episode 205: Es – Gianfranco Fino´s Rotwein Über-Ich aus Manduria


Gambero Rosso-Winzer des Jahres 2010 (eine Auszeichnung, die noch nie zuvor nach Mittel- und Süditalien ging), Nr. 1 der Top Hundert Rotweine Italiens, der schon bei G8 Treffen der Staatsoberhäupter oder königlichen Banketten kredenzt wurde, all...


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 May 27, 2021  25m
 
 

episode 204: Kulinarische Geheimtipps: Salento auf dem Teller 2


Noch einen kulinarischen Geheimtipp rund um Salice Salentino haben wir für dich.  Die Masseria Zanzara ist ein Landgut mit Restaurant nur wenige Kilometer von der „Küste der Piraten“ im Inneren von Porto Cesareo. Hier isst du gut und schön...


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 May 20, 2021  21m
 
 

episode 203: Mainschleife und Altstadt-Flair: Wein und Genuss in Volkach


Entschleunigen, fränkischen Wein und die lokale Küche genießen, das kannst du perfekt in Volkach! Der malerische Weinort an der idyllischen Mainschleife liegt zwischen Schweinfurt und Würzburg und bietet alles für eine kleine oder auch größere...


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 May 13, 2021  22m
 
 

episode 202: Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 3


Auch bei diesen Rezept-Ideen sind die italienischen Farben grün-weiß-rot wieder dominierend – und lecker!  Eine Spargel-Kräuter-Suppe mit Jakobsmuschel und Riesengarnele, Gnocchi mit grünem Spargel, Bärlauchpesto und Tomaten, die Bozner...


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 May 6, 2021  22m
 
 

episode 201: Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 2


Weiter geht’s mit den weiß-grünen Inspirationen aus unserem Spargel-Studio! Es gibt Soul Food mit grünen und weißen Stangen auf die Ohren! Spargel-Burger und Fleisch satt mit grünem Spargel-Zweierlei, Hollandaise-Spargel mal ganz anders und:...


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 April 29, 2021  22m
 
 

episode 200: Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 1


Heute reisen wir mal anders: Wir präsentieren dir weiß-grüne Inspirationen aus unserem Spargel-Studio ???? Normalerweise wären wir ja schon lange wieder auf Feinschmecker Tour gewesen und hätten dir zu unserer heutigen Jubiläumsfolge von einem...


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 April 22, 2021  23m
 
 

episode 199: Kunst in Küche und Keller: Zwei Genuss-Manufakturen in Apulien


Traditionell, experimentell und kunstvoll wird es heute! In der Enogastronomia L´Orecchietta haben wir uns aus einer grandiosen Theke einen kulinarischen Pranzo (Mittagessen) zusammenstellen können, wie wir ihn selten erlebt haben! Old style Pasta...


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 April 15, 2021  19m
 
 

episode 198: Ein Weingut mit eigener Stadt: Leone de Castris


Das Städtchen Salice Salentino in Apulien ist für Weinlover natürlich ein Begriff – und verdankt seine Entstehung einem Weingut! Zuerst wurde 1665 Leone de Castris gegründet, und drum herum hat sich dann die kleine ländliche Stadt entwickelt -...


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 April 8, 2021  24m
 
 

episode 197: Kulinarische Geheimtipps: Salento auf dem Teller 1


Es gibt sie noch, die kulinarischen Geheimtipps rund um Salice Salentino: Wir gehen heute mit dir in zwei davon - freu dich auf Küche authentischer Art! Die Agricola Sant'Anna ist ein Fenster zum gastronomischen Panorama der noch unbekannten Region...


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 April 1, 2021  25m