Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 357 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 12 hours 54 minutes

subscribe
share






episode 196: Porto Cesareo und ein Fischmenü mit Drachenkopf


Fisch, Fisch, Fisch - das ist das Motto in dieser Podcast-Episode. Meeresflora und Meeresfauna, egal ob du gerne schnorcheln oder tauchen gehst, ob du mit dem Boot auf dem Meer fährst oder angelst oder ob du lieber in ein schönes Restaurant gehst...


share








 March 25, 2021  22m
 
 

episode 195: Das Salento in einem Glas: Das Weingut Conti Zecca


Eines der ältesten Weingüter in Apulien und ganz Süditalien ist Conti Zecca in Leverano. Die heutige Kellerei in der Nähe von Lecce wurde 1935 begründet und blickt auf eine jahrhundertelange Tradition dieser Adelsfamilie zurück. Greta Persano...


share








 March 18, 2021  28m
 
 

episode 194: Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview Teil 2


„Wenn´s niemand mehr macht und allen zu aufwendig ist, dann machen wir´s!“ – das ist eine Leitlinie in der Küchenphilosophie von Fabio Daneluzzi. Der junge Küchenchef führt gemeinsam mit seiner Frau Erika Kuntz deren Familientradition im...


share








 March 11, 2021  20m
 
 

episode 193: Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview Teil 1


„Glücksgefühle für Augen und Gaumen“ – das verspricht das 4-Sterne-Superior-Hotel-Restaurant „Krone“ in der sonnigen Südpfalz! Über überdurchschnittliche Gastfreundschaft, eine absolute Wohlfühl-Atmosphäre und die frische, moderne...


share








 March 4, 2021  22m
 
 

episode 192: Pfälzer Gourmet-Küche italienisch inspiriert: Die Krone in Hayna


„Glücksgefühle für Augen und Gaumen“ – das verspricht das 4-Sterne-Superior-Hotel-Restaurant „Krone“ in der sonnigen Südpfalz! In Herxheim-Hayna, einem alten Tabakdorf mit wunderschönen Fachwerkhäusern und nahe zum Elsass, kannst du...


share








 February 25, 2021  26m
 
 

episode 191: Frische Feigen, frischer Fisch: Salento zum Genießen


Eleganz und Gastfreundschaft – diese beiden Themen erwarten dich in dieser Folge! Wenn du ein hübsches Resort inmitten jahrhundertealter Olivenbäume und extrem nettes Personal suchst, dann ist die Masseria Corda di Lana Hotel & Resort ein...


share








 February 18, 2021  28m
 
 

episode 190: Antike Perle im Salento: Gallipoli


Gallipoli, ist eine der Perlen im Salento. Aus den griechischen Wurzeln, von Kali Polis, stammt der Name, was so viel heißt wie schöne Stadt. Und schön ist diese Hafenstadt, rundum befestigt mit der antiken Stadtmauer, in der Tat! Du hörst, wie...


share








 February 11, 2021  28m
 
 

episode 189: Ein Gourmetrestaurant im Salento: Die Trattoria Sant Elia


Trattoria Sant Elia! Das klingt schon so bezaubernd, stimmig und rund wie die Küche ist, die du in diesem Gourmetrestaurant im Salento genießen kannst! „Kochen ist für uns eine Kunst, die durch Synthese und Einfachheit ihren raffiniertesten...


share








 February 4, 2021  15m
 
 

episode 188: Die Kapverden: Unendlicher Sommer und kreolische Küche


Komm mit auf eine Tour über die Insel Sal. Unser privater Insel-Guide George hat uns mit seinem Pickup zu interessanten Orten kutschiert! Lerne eine Salzgewinnung in einem Vulkankrater mit Schwimmerlebnis wie im Toten Meer und ein blaues Auge in...


share








 January 28, 2021  24m
 
 

episode 187: No stress! Die bunten Inseln der Kapverden


Bunt und vielfältig haben wir die Insel Sal, eine der neun bewohnten Inseln der Kapverden, kennengelernt. Du hörst unsere ersten Eindrücke von den Kapverdischen Inseln, dem türkisfarbenen Meer und den gut gelaunten Menschen. Wir verraten dir, wie...


share








 January 21, 2021  16m