Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 357 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 12 hours 54 minutes

subscribe
share






episode 166: Brennlust! Eine ausgezeichnete Brennerin im Gin & Brand-Talk - Teil 1


Hocharomatisch und hochprozentig geht´s in dieser Folge zu! Wir haben Andrea Koch, Inhaberin & Brennerin von der Destillerie „Brennlust“ am Bodensee im Interview. „Genuss ist keine Kunst. Genuss entsteht aus dem Respekt vor der Natur, sie...


share








 August 27, 2020  23m
 
 

episode 165: Karibisch genießen am südlichsten Zipfel der USA


Mit dieser Folge ist unsere kleine Key West-Reihe komplett! Wir lösen das Rätsel auf, an welchem Ort früher der Leuchtturm der südlichsten und letzten Insel der Florida Keys stand und warum dieser ein absolutes Must-See auch für Selfies ist! Und...


share








 August 20, 2020  18m
 
 

episode 164: Baden, Bars und Bücher: Wo Hemingway sein Paradies fand


Weiter geht’s mit US-Amerikanischem Karibik Flair in Key West! Ob sich´s überhaupt lohnt, hierher zu kommen, wenn du einen Badeurlaub genießen willst, verraten wir dir. Wir erkunden die Strände der letzten Insel der Florida Keys per Fahrrad und...


share








 August 13, 2020  16m
 
 

episode 163: Sonnenuntergang in der Conch Republic


Jetzt gibt's US-Amerikanisches Karibik Flair auf die Ohren! In dieser und den nächsten beiden Folgen erzählen wir dir, was uns zwei begnadete Feinschmecker bewogen hat, nach Key West zu reisen und dort eine Woche zu verbringen. Du hörst, wie bunt,...


share








 August 6, 2020  19m
 
 

episode 162: Die Wiege der Hirschbirn: Steirischer Genuss vom Bio-Gut Retter


Von der Hirschbirn und dem Quittini (die steirische Antwort auf Bellini ????) hörst du heute - Wellness für die Geschmacksknospen garantiert! „Im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung“, so lautet die Philosophie im Bio-Gut Retter. Als...


share








 July 30, 2020  17m
 
 

episode 161: Nachhaltig wohlfühlen und genießen: Das Bio-Hotel Retter


„Zeit für S’ICH“ und Bio-Urlaub genießen im nachhaltigsten Hotel Österreichs“, das kannst du perfekt im Bio Hotel Retter in der östlichen Steiermark in Österreich! Dieses Urlaubs-, Wellness- und Tagungshotel im bezaubernden Naturpark...


share








 July 23, 2020  30m
 
 

episode 160: Abenteuer Bio-Wein: PIWI und Pet Nat von Weinreuter


Das Bio Weingut Weinreuter, erstes ökologisches Weingut am Heuchelberg im Heilbronner Land in Württemberg, stellen wir dir in unserem heutigen Interview mit Michaela und Phillip Weinreuter vor! Du erfährst, was das Besondere am Bio Weinbau ist und...


share








 July 16, 2020  31m
 
 

episode 159: Historisches Meersburg – Die badische Perle am Schwäbischen Meer


Historisch, mittelalterlich und herrlich bunt so zeigt sich Meersburg seinen Besuchern. Komm mit durch die Gassen der Oberstadt, vorbei an den bunten Fachwerkhäusern ziehen wir hinunter in die Altstadt mit der wunderschönen Seepromenade. Wir...


share








 July 9, 2020  32m
 
 

episode 158: Spider-Steak und Cuscino-Cut: Ein Grillmeister legt auf


Hohl on Flame - Dominik Hohl ist einer der Shooting Stars der Grill-Szene! Deshalb hör heute unser zweites Interview mit dem Metzgermeister und Fleisch-Sommelier, in dem Dominik dir Einblicke in sein immenses Fachwissen zum Thema Grillen gibt....


share








 July 2, 2020  29m
 
 

episode 157: Genuss-Botschafter: Dominik Hohl, der Fleisch-Sommelier


Der Metzgermeister und Fleisch-Sommelier Dominik Hohl ist heute unser Interview-Partner. Mit dem Junior-Chef der Metzgerei Hohl in der Nähe von Heilbronn reden wir über - Fleisch und Wurst! Dominik hat quasi in der Kinderwiege auf dem Wurstkessel...


share








 June 25, 2020  24m