Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und  Burkhard Siebert

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 24m. Bisher sind 223 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 2 hours 3 minutes

subscribe
share





episode 202: Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 3


Auch bei diesen Rezept-Ideen sind die italienischen Farben grün-weiß-rot wieder dominierend – und lecker!  Eine Spargel-Kräuter-Suppe mit Jakobsmuschel und Riesengarnele, Gnocchi mit grünem Spargel, Bärlauchpesto und Tomaten, die Bozner...


share







 2021-05-06  22m
 
 

episode 201: Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 2


Weiter geht’s mit den weiß-grünen Inspirationen aus unserem Spargel-Studio! Es gibt Soul Food mit grünen und weißen Stangen auf die Ohren! Spargel-Burger und Fleisch satt mit grünem Spargel-Zweierlei, Hollandaise-Spargel mal ganz anders und:...


share







 2021-04-29  22m
 
 

episode 200: Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 1


Heute reisen wir mal anders: Wir präsentieren dir weiß-grüne Inspirationen aus unserem Spargel-Studio ???? Normalerweise wären wir ja schon lange wieder auf Feinschmecker Tour gewesen und hätten dir zu unserer heutigen Jubiläumsfolge von einem...


share







 2021-04-22  23m
 
 

episode 199: Kunst in Küche und Keller: Zwei Genuss-Manufakturen in Apulien


Traditionell, experimentell und kunstvoll wird es heute! In der Enogastronomia L´Orecchietta haben wir uns aus einer grandiosen Theke einen kulinarischen Pranzo (Mittagessen) zusammenstellen können, wie wir ihn selten erlebt haben! Old style Pasta...


share







 2021-04-15  19m
 
 

episode 198: Ein Weingut mit eigener Stadt: Leone de Castris


Das Städtchen Salice Salentino in Apulien ist für Weinlover natürlich ein Begriff – und verdankt seine Entstehung einem Weingut! Zuerst wurde 1665 Leone de Castris gegründet, und drum herum hat sich dann die kleine ländliche Stadt entwickelt -...


share







 2021-04-08  24m
 
 

episode 197: Kulinarische Geheimtipps: Salento auf dem Teller 1


Es gibt sie noch, die kulinarischen Geheimtipps rund um Salice Salentino: Wir gehen heute mit dir in zwei davon - freu dich auf Küche authentischer Art! Die Agricola Sant'Anna ist ein Fenster zum gastronomischen Panorama der noch unbekannten Region...


share







 2021-04-01  25m
 
 

episode 196: Porto Cesareo und ein Fischmenü mit Drachenkopf


Fisch, Fisch, Fisch - das ist das Motto in dieser Podcast-Episode. Meeresflora und Meeresfauna, egal ob du gerne schnorcheln oder tauchen gehst, ob du mit dem Boot auf dem Meer fährst oder angelst oder ob du lieber in ein schönes Restaurant gehst...


share







 2021-03-25  22m
 
 

episode 195: Das Salento in einem Glas: Das Weingut Conti Zecca


Eines der ältesten Weingüter in Apulien und ganz Süditalien ist Conti Zecca in Leverano. Die heutige Kellerei in der Nähe von Lecce wurde 1935 begründet und blickt auf eine jahrhundertelange Tradition dieser Adelsfamilie zurück. Greta Persano...


share







 2021-03-18  28m
 
 

episode 194: Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview Teil 2


„Wenn´s niemand mehr macht und allen zu aufwendig ist, dann machen wir´s!“ – das ist eine Leitlinie in der Küchenphilosophie von Fabio Daneluzzi. Der junge Küchenchef führt gemeinsam mit seiner Frau Erika Kuntz deren Familientradition im...


share







 2021-03-11  20m
 
 

episode 193: Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview Teil 1


„Glücksgefühle für Augen und Gaumen“ – das verspricht das 4-Sterne-Superior-Hotel-Restaurant „Krone“ in der sonnigen Südpfalz! Über überdurchschnittliche Gastfreundschaft, eine absolute Wohlfühl-Atmosphäre und die frische, moderne...


share







 2021-03-04  22m