Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und  Burkhard Siebert

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 24m. Bisher sind 223 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 2 hours 3 minutes

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episode 22: So schmeckt uns München - Unser persönlicher Schmankerl-Rundgang durch die bayerische Metropole


Hallo! Schön, dass du uns heute begleitest auf unserem kulinarischen Stadtrundgang durch München. Wir erzählen dir, wo wir gerne unsere Feinkost einkaufen, wo wir gerne essen, was für uns ein absolutes Muss ist und was du besuchen solltest, wenn...


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 2017-12-28  45m
 
 

episode 21: Eine ganz gechillte Weinplauderei - Wie Georg Winkler-Hermaden zum Wein kam und was er bei einer ausführlichen Weinverkostung sonst noch über sich und sein Weingut erzählt


Wir hatten nach einem kleinen Rundgang im südsteierischen Schloss Kapfenstein Lust auf eine Weinverkostung im Bio-Weingut Winkler-Hermaden und sind dort zunächst auf Frau Ettl getroffen. Die Weinprobe begann mit einem herrlich kühlen und...


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 2017-12-27  1h6m
 
 

episode 20: Die Vulcano Schinkenmanufaktur - warum du im Schinken schmeckst, dass das Schwein den Himmel auf Erden hatte. Im Interview: Michael Wallner, „Genusscoach“


Heute gehen wir mit dir in die Schinkenmanufaktur Vulcano in der Steiermark. Du erfährst alles über die Produktion, warum sich die Schweine dort sauwohl fühlen, was es mit der Mast und dem Futter auf sich hat und warum der Schinken richtig lecker...


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 2017-12-26  22m
 
 

episode 19: Das Genusshotel Riegersburg - eine kulinarische Traumwelt im südsteirischen Vulkanland. Im Interview: Victoria Friedl, die „Gastgeberin“


Heute entführen wir dich in eine kulinarische Traumwelt, ins Genusshotel Riegersburg in der Steiermark. Wir erzählen dir, wie uns das Hotel gefiel und welche kulinarischen Highlights uns das Hotel jeden Abend bei einem 5-Gänge Menü geboten hat....


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 2017-12-25  30m
 
 

episode 18: Südafrikanischer Syrah - Eine Mini-Vertikal- und Querverkostung


Wir lassen heute unsere Südafrika-Reise mal wieder Revue passieren. Im Januar 2017 waren wir in Südafrika, und zwar in der Kap-Region rund um Cape Town. Heute hatten wir richtig Lust, zuhause mal drei der mitgebrachten Shiraz´ zu unserer Lammkeule...


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 2017-12-22  16m
 
 

episode 17: Die Schalkmühle - Wie der kulinarische Solitär „steirisches Kürbiskernöl“ entsteht. O-Ton mit Harald


Servus, heute nehmen wir dich mit ins Vulkanland. In dieser Folge geht es um den kulinarischen Solitär aus der Steiermark, der in aller Munde ist, das Steirische Kürbiskernöl.  Begleite uns in die Schalkmühle, die BIO-Öle herstellt und...


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 2017-12-21  16m
 
 

episode 16: Turin - Von Trüffel, Risotto und Barolo zu Espresso, Schokolade und Gianduja


Ciao ragazzi, schön dass du wieder dabei bist. Heute fahren wir mit dir nach Turin, die norditalienische Stadt der Genüsse. Rotweine wie Barolo & Barbaresco, Weißweine wie Roero Arneis, Trüffel & Schokoladentrüffel, das alles und noch...


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 2017-12-20  17m
 
 

episode 15: So schmeckt der Luberon - Die „Domaine la Garelle“ und wie wir ihre Weine wiedergefunden haben. Unsere akustischen Verkostungsnotizen


Heute fahren wir mit dir nach Südfrankreich, genauer gesagt nach Menerbes, das liegt am Fuß des kleinen Luberon. Wir erzählen dir von einem wunderbaren Weingut, der Domaine La Garelle, die wir dort vor vielen Jahren entdeckt haben. Deren grandioser...


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 2017-12-19  26m
 
 

episode 14: Ruheoasen, Genussadressen und autochthone Weine - Vom Tramuntanagebirge über Binissalem in den Südosten Mallorcas


Hallo und buon dia, schön, dass du wieder bei uns bist. Heute fliegen wir mit dir auf die Baleareninsel Mallorca. In dieser Folge berichten wir dir von ein paar wirklich schönen Hotels und Ortschaften, in denen es eher ruhig und beschaulich zugeht....


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 2017-12-18  26m
 
 

episode 13: Gölles, der Pionier des Apfelbalsamico und warum der Brexit eine hochprozentige Angelegenheit ist, die schmeckt - Interview mit Michael Kohlmeier


Heute hörst du ein Interview mit Michael Kohlmeier von der Marketing-Abteilung der Manufaktur Gölles. Wir waren froh, ihn spontan für ein Interview gewinnen zu können, als wir den Betrieb besucht haben. Er lüftet nicht nur das Geheimnis, warum...


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 2017-12-15  10m