Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 357 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 12 hours 54 minutes

subscribe
share






episode 116: Der Reischlhof – Wellness und Genuss im bayerischen Wald


Heute geht’s gut für Körper, Geist und Seele bei uns zu! Wir berichten dir über Wellness und Genuss im Reischlhof im bayerischen Wald. Mitten im Grünen im östlichsten Zipfel von Bayern und doch nahe an Passau, Schärding und Linz, bietet das 4...


share








 September 12, 2019  34m
 
 

episode 115: Ein außergewöhnliches Restauranterlebnis in Island – das Nostra in Reykjavik


Wir sind der Empfehlung von Óscar Ericsson, dem Produzenten des Himbrimi Gin, gefolgt und haben uns ins Restaurant „Nostra“ begeben. Der Servicechef hat uns eröffnet, dass du hier nur die Wahl hast zwischen 4, 6 oder 8 Gängen. Neugierig...


share








 September 5, 2019  17m
 
 

episode 114: Erlebnis- und Genusswelten: Zwei Perlen in Reykjavik


Perlan (die Perle) ist nicht nur ein Warmwasserspeicher im Süden von Reykjavík, der die Stadt mit Warmwasser versorgt, auch die im Winter beheizten Gehwege und Straßen. In sehr anschaulichen Ausstellungen kannst du hier Islands Naturgewalten, die...


share








 August 29, 2019  31m
 
 

episode 113: Himbrimi Gin: Islands Natur im Glas!


Heute haben wir Óscar Ericsson von der Brunnur Distillery in Reykjavik im Interview! Er erzählt dir, wie er als Künstler dazu kam, erst für den Privatgenuss Gin zu komponieren und warum sein Gin mittlerweile international erfolgreich und...


share








 August 22, 2019  22m
 
 

episode 112: Die Auszeit-Perle: Das Romantikhotel Zum Klosterbräu


Natürlich und gut genießen, das kannst du im Romantikhotel Zum Klosterbräu. Diese Auszeit-Perle haben wir in Bergen entdeckt – nein, nicht in Norwegen, das ist ein Ortsteil von Neuburg an der Donau. Zwischen Ingolstadt und Augsburg befindet sich...


share








 August 15, 2019  24m
 
 

episode 111: Islands Naturphänomene - Wasserfälle, Geysire und Tomatenfarmen zwischen Amerika und Europa


Heute geht’s in die unendlichen Weiten von Island mit seinen beeindruckenden Naturschauspielen. Du erfährst, wo du gleichzeitig mit einem Bein in Europa und mit dem anderen in Amerika stehen kannst. Außerdem zeigen wir dir auf dem Golden Circle...


share








 August 8, 2019  34m
 
 

episode 110: Nordlichter und Genuss am Hafen von Reykjavik


Im Hafen von Reykjavik gibt es vieles zu genießen und entdecken. Wir haben dort sogar etwas erleben können, was wir in der Natur leider vergeblich gejagt haben: Aurora Borealis! Was das ist und wo wir es dann doch noch gefunden haben, erfährst du...


share








 August 1, 2019  31m
 
 

episode 109: Erste Schritte in Reykjavik und das blaue Badewunder


Antizyklisch reisen wir heute mit dir! Während gerade in Deutschland mit 35 Grad der Sommer tobt, reisen wir mit dir in den hohen Norden nach – Island! Wir erzählen dir, wie du vom Flughafen Keflavik nach Reykjavik kommst und außerdem von den...


share








 July 25, 2019  34m
 
 

episode 108: Löwenmilch – die Revolution der Limonade


Um an die Löwenmilch zu kommen, wagen wir uns heute in die Höhle des Löwen ???? Heute geht es um eine kulinarische Revolution im Limonaden-Sektor. Und wenn du dir überhaupt nix darunter vorstellen kannst, sei unbesorgt: So ging es uns beim ersten...


share








 July 18, 2019  32m
 
 

episode 107: Mainstream-Weine und deftige Küche im Rioja Alta


Heute stellen wir dir die Bodegas David Moreno in Badaran vor, bei der Privatpersonen, Firmen oder Vereine IHREN persönlichen Wein reifen lassen können! Die Bodega bietet mehrheitsfähige Mainstream-Weine im besten Sinne: Gut gemacht und trinkig,...


share








 July 11, 2019  27m