Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 357 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 12 hours 54 minutes

subscribe
share






episode 56: Wein ist Liebe: Warum Fass und Wein wie Eheleute harmonieren – Die Tenuta Tenaglia


Wir nehmen dich heute mit ins Weingut Tenuta Tenaglia nach Serralunga di Crea im Monferrato. Du erfährst von der Besitzerin Sabine Ehrmann persönlich, wie sie als Deutsche zu diesem Weingut in Italien gekommen ist und von der „Wineloverin“ zur...


share








 July 26, 2018  27m
 
 

episode 55: Six Gun & Bloodlight – Craft Beer aus der Pfalz! Im Interview: Mathias Krämer von BrauArt in Sausenheim


Wir besuchen heute eine interessante Craftbeer-Manufaktur in der Pfalz. Mathias Krämer von BrauArt in Sausenheim, erzählt dir in einem witzigen Interview, wie er als gelernter Weinhandelsküfer lange vor der Craftbeer-Welle darauf kam, in einer...


share








 July 19, 2018  41m
 
 

episode 54: Von paradiesischen Destillate


Heute wird es paradiesisch. Wir tauchen mit dir ein in die paradiesische Grappa- und Likörwelt vom Mazzetti d’Altavilla. Wir gehen mit dir in die Paradieskapelle auf dem Sacromonte di Crea, von wo du einen umwerfenden Blick über die Poebene bis zu...


share








 July 16, 2018  20m
 
 

episode 53: Höllisch gut und doch nicht infernalisch: Barbera aus dem Infernot


Heute besuchen wir die Azienda La Casaccia, ein Bio Weingut im kleinen Dörfchen Cella Monte im Monferrato. Wir stellen dir einen sehr netten Winzer (auch im O Ton) vor und beschreiben seine Weine aus der Region, in der im Piemont der Weinanbau...


share








 July 12, 2018  20m
 
 

episode 52: Normal bleiben, das ist das schönste! Würzige und gesunde Einblicke von Alfons Schuhbeck in einem unterhaltsamen Interview!


Heute haben wir eine ganz besondere Persönlichkeit im Interview! Wir sprechen mit Alfons Schuhbeck, einem der ganz großen unter Deutschlands Köchen, über seinen Weg zum Fernsehkoch Nr. 1, humane Werte und menschlichen Umgang, Gewürze und...


share








 July 5, 2018  1h1m
 
 

episode 51: Von schönen und fairen Aussichten – geschmackvolle Panoramablicke zwischen Bain´s Kloof, Paarl und Blouberg Strand


Unter den Stichworten „View“ und „Fair“ blickst du mit uns heute auf gustatorische und visuelle Leckerbissen aus der südafrikanischen Kapregion! Unsere Genuss-Tour zwischen Bain´s Kloof Pass, Paarl und den Stränden vis-à-vis vom...


share








 June 28, 2018  24m
 
 

episode 50: Wie wir von Brot und gerösteten Haselnüssen die Nase nicht voll genug bekommen konnten – zwei duftende Genusstipps im Monferrato.


Heute geht es süß und mehlig zu. Die beiden Luca’s aus zwei verschiedenen Manufakturen erzählen dir, warum du sie unbedingt besuchen solltest, wenn dein Weg ins Monferrato führt. Wir sind in einer Bäckerei, die ihr Korn ganz frisch auf einer...


share








 June 25, 2018  15m
 
 

episode 49: Der Geschmack von Gastfreundschaft – das Palazzo Paleologi, ein Hotel mit historischem Ambiente


Der Geschmack von Gastfreundschaft – das Palazzo Paleologi, ein Hotel mit historischem Ambiente Ciao! Schön, dass du wieder bei uns bist. Heute dinieren und übernachten wir mit dir im Relais Palazzo Paleologi. Das Hotel und Restaurant mit...


share








 June 21, 2018  14m
 
 

episode 48: Warum der Bierbrauer ein Maler und der Sommelier ein Galerist ist - Im Interview: Christoph Vasicek, Biersommelier aus Franken


Heute erfährst du, wie man auch in einer Weingegend zum Biersommelier werden kann, aber warum man dafür erst einmal viel Wasser verkosten muss! „Braukunst neu erleben“ ist das Motto von Christoph Vasicek, der dir im heutigen Interview einige...


share








 June 14, 2018  25m
 
 

episode 47: Casale Monferrato reloaded - Kultivierte Schätze mit einer Prise Magie und der Grignolino im Interview!


Im zweiten Teil über Casale Monferrato erfährst du, warum du in dieser Stadt besser flache Schuhe trägst und in welches Geschäft du unbedingt deine Nase stecken solltest. Wir waren im städtischen Museum mit der Gipsoteca und im Castello, der...


share








 June 11, 2018  15m