Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast

​​In diesem – auch kulinarischen – Podcast weiß man nie, was passiert, alles ganz nach dem Geschmack von Fernsehen-Star-Koch Tim Mälzer und dem flachsten Flachwitzpapst Deutschlands aka Moderator Sebastian E. Merget. Gemeinsam mit ihren Gästen geben sie bei „Fiete Gastro“ wirklich alles: Hier werden Bunsenbrenner aktiviert, Fische filetiert, Tastings zelebriert und Hähnchen karamellisiert. Ob Iris Berben erzählt, dass sie am liebsten ganz allein nachts ein Glas Rotwein trinkt, Olli Schulz Hasstiraden gegen Mozzarella ins Mikro brüllt und Austernwasser mit Rotze vergleicht oder Marteria dogmatisch erklärt, warum ein Aal eigentlich kein Fisch, sondern King ist – das alles ist “Fiete Gastro”. Und noch viel mehr! Denn natürlich wird auch höchste kulinarische Expertise serviert, indem Tim und Sebastian sowohl Sterne-Köche und Köchinnen, als auch TV-Köche, Fleischgötter und Restaurantbesitzer begrüßen. Es wird hitzig diskutiert, gestritten (meistens fängt Tim an) und mit Fun Facts rund um Kulinarik, Gastronomie und Kochen geflext. Tim weiß nie, welchen Gast er erwartet und dementsprechend spontan und unvoreingenommen ist er...

https://art19.com/shows/fiete-gastro

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2h21m. Bisher sind 138 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 days 4 hours 14 minutes

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recommended podcasts


episode 81: #77 Mike Check, One, Two - mit Mike Süsser


Heute mal nicht Einsatz am Herd, nicht Kitchen Impossible, dafür Mission am Mikrofon. Nachdem geplant-überraschend Knossi das Studio gestürmt hat und unseren heutigen Gast Mike Süsser draußen hat versauern lassen, kommen wir zu dem Mann, der aufgrund des drohenden Verlusts der abendlichen Kneipengänge nicht in der Sternegastronomie, sondern stattdessen im Fernsehen landete. Ein zweiter Fernsehnstarkoch sozusagen, auch wenn "Star" das letzte ist, als das man Mike Süsser bezeichnen sollte...


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 April 21, 2022  2h30m
 
 

episode 80: #76 Skate or Brei - mit Maurizio Oster


Die Bewertung des Guide FIETE: Maurizio Oster heißt das hochgewertete Frischfleisch, der 33-jährige Koch und Unternehmer, der heute an Fietes heiligen Tisch bestellt wurde. Seine norddeutsche Herkunft spiegelt sich zwar nicht in seinem Vornamen wider, dafür aber in seiner Leidenschaft für das Natürliche, Regionale, Saisonale...


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 April 7, 2022  2h13m
 
 

episode 79: #75 Kai Pardon - mit Kai Pflaume


Herzlich Willkommen zur heutigen Sendung von "Wer beißt denn sowas?". Wir starten direkt rein mit der entscheidenden Frage in der Kategorie "Gesucht": Welche der folgenden Aussagen trifft auf unseren heutigen Gast nicht zu? A) Unser Gast bereitet jeden Morgen vor 630 Tausend Menschen sein Porridge of the day zu. B) Er ist Fan der gehobenen Küche und hatte bereits Ameisen im Essen und Blutstropfen auf seinem Teller. C) Der Gast wollte als Kind Fachkraft für Abwassertechnik werden...


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 March 24, 2022  3h6m
 
 

episode 78: #74 Die Berben der Gastroburgs - mit Iris Berben


Wild und unangepasst, die Lust auf Verweigerung immer im Nacken, dreimal vom Internat geflogen und trotzdem eine Grand Dame (finden wir): Fiete und Sebastian waren zu Gast im Hotel de Rome und haben Iris Berben einen Besuch in Berlin abgestattet. Wir haben vor, während und nach der Episode Hochachtung vor dieser Frau, die sich mit ehrlicher Neugierde, wahnsinnigem Gerechtigkeitssinn und oft auch mit selbstgepflückten Zitronen aus Portugal durch's Leben treiben lässt...


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 March 10, 2022  2h57m
 
 

episode 77: #73 Wein oder Nichtssein - mit Ingo C. Peters


Sehr geehrte Fietes und Fietinnen, liebe Freunde des Hauses, wir freuen uns, Sie hier und heute im Paradiso Vino zu unserem ersten Podcast unter dem Alsterspiegel willkommen zu heißen. Heute befinden wir uns an einem Ort, der für Sebastian quasi sein zweites zu Hause darstellt und an dem Fiete mehr Zeit verbringt als in seinem eigenen Laden: Im Weinkeller des Hotel Vier Jahreszeiten! Und wir gratulieren unserem Stammgast Ingo C. Peters zum 125-jährigen Jubiläum seines Hauses...


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 February 24, 2022  3h29m
 
 

episode 76: #72 Fiete de Gastero - mit Cornelia Poletto


Das Fiete Jahr 2022 ist eingeläutet. Die kurze Siesta ist etwas länger geraten als gedacht, aber wir wollten der Sonne natürlich ihre jährliche Pause gönnen. Zur ersten Folge des Jahres treffen Sebastian "E Flachwitz" Merget und Tim "Die Ratte" Mälzer auf Cornelia "Teflonpfanne Kackvogel" Poletto...


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 February 10, 2022  2h32m
 
 

episode 75: #71 KEIN HAYDN SPASS* - mit Martina Hohenlohe (Gault&Millau)


In unserer last but auf keinen Fall least Folge für dieses Jahr wird Fiete noch mal an seine Grenzen gebracht: Kein Haydn Spaß eben - und das ganz zu Sebastians Vergnügen...


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 December 30, 2021  2h33m
 
 

episode 74: #70 Das große Fiete Gastro Triell - mit Lucki Maurer und Max Strohe


Maurer gegen Strohe - und dazwischen immer wieder (sehr ausgiebige) Mälzer Momente: Fernseherstarkoch, Fleischpapst und Bundesverdienstkreuzträger haben sich zum lang ersehnten Fiete Gastro-Triell zusammengefunden, in dem sowohl inhaltliche Differenzen als auch Überschneidungen deutlich werden...


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 December 16, 2021  3h5m
 
 

episode 73: X-Mas Special: Fiehihite Weihnacht überall - mit Rolf Zuckowski und Sasha


Weihnachtliche Überraschung: Fiete Gastro goes Weihnachtsleserei! Der Laden ist (zum Glück) nicht ganz so bums voll, die Weihnachtsstimmung trotzdem auf dem Höhepunkt. Zu Gast ist in der Weihnachtsausgabe ist zum einen der Kinderzimmerstar (für Tims Zahnstellung ein wirklich herausforderndes Wort) Rolf Zuckowski, den vom Säugling bis zur Omma jeder kennt, und zum anderen der mindestens genau so grandiose Musiker und Künstler Sasha...


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 December 9, 2021  2h23m
 
 

episode 72: #69 Koch me, Mälzerdeus - mit Jürgen Pichler


Auf den ersten Blick erstaunlich seriös, auf den zweiten ein Irrer - im positivsten Sinne - und in jedem Fall 'n richtig Guter: Zu Gast ist Jürgen "wenig Haar, dafür viel Energie" Pichler, der Trend-Goldgräber der Gastroszene und Hotellerie sowie CEO vom Rolling Pin, der Aftershowparty der Gastronomie. Heute wird (aber das ist ja nichts Neues) vor keinem Trend Halt gemacht...


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 December 2, 2021  3h49m