Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 54 minutes
Wir trinken LÖHRER BERG Riesling, KRONE Riesling und KÖNIGSSCHILD Riesling vom Weingut Tesch und reden nicht nur über die Weine, sondern auch über die 6er-Kiste, in der sie geliefert werden – außerdem über die Prowein und Tiefkühlpizza.
Diesmal trinken wir Olivini, Lugana »Olivini«, Cantina Visco & Filippi, Soave Classico »Drio Casa« 18 Mesi und Villa Calicantus, Chiar’otto Rosato ADXVII aus dem letzten 6er-Paket. Details zu den Weinen und Bezugsquelle gibt’s wie immer bei Christop...
Wir trinken Drusian Francesco, Prosecco de Valdobbiadene Spumante »Extra Dry«, Corte Gardoni di Gianni Piccoli, Bianco di Custoza »Corte Gardoni« und Ca la Bionda, Valpolicella Superiore »Casal Vegri« und reden – unter anderem – über diese Weine,
Christoph und ich trinken 2015er Jour Fixe Riesling Brut Nature, 2016er Riesling Detonation und 2011er Spätburgunder Monteneubel – alles von Immich Batterieberg (Details und Bezugsquelle bei Christoph) und reden über Champagner-Sauerkraut,
Wir waren essen im Kumpel & Keule und trinken bei Briefmarkenweine, reden über Insektenburger, Chaptalisation und trinken währenddessen drei sehr schöne Weine von Koehler-Ruprecht. Details und Bezugsquelle gibt’s bei Christoph.
Wir trinken diesmal Kellerei Tramin Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2016, Kellerei Terlan »Häuslerhof« St. Magdalener Alto Adige DOC 2016 und Weingut Manincor »Réserve del Conte« Vigneti delle Dolimiti IGT 2016.
Wir trinken diesmal Kellerei Tramin Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017, Kellerei St. Michael-Eppan “Lahn” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017 und Kellerei Terlan Terlaner Classico “125 anni” Alto Adige DOC 2017.
Wir trinken drei Weißburgunder, nämlich Kellerei Tramin Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017, Kellerei St. Michael-Eppan »Schulthauser« Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017 und Kellerei Nals Margreid »Sirmian« Südtiroler Pinot Bianco DOC 2016.
Eigentlich waren wir ein paar Tage nach Prag gefahren, um mal so gar nichts zu arbeiten. Das hätte auch fast geklappt, wenn wir nicht eine wundervolle Bar gefunden hätten (ich behaupte, es ist die beste Bar in Prag),
Es gibt Lambrusco, genaugenommen Corte Manzini Lambrusco Grasparossa »L’Acino«m Cantina della Volta Lambrusco di Sorbara Rimosso und Cantina della Volta Lambrusco di Modena Spumante Brut Rosé (Details und Bezugsquelle bei Christoph).