Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 11 hours 5 minutes
Heute gibt es es Reis Baby. Natürlich müssen wir uns einmal ausgiebig über das Hauptnahrungsmittel für 50% der Weltbevölkerung unterhalten (Link zu Planet Wissen: "Reis ist Hauptnahrungsmittel für 50% der Weltbevölkerung")
Wir haben das große Glück einen #FoodTrendScout als Host bei uns zu haben, der immer mit einer besonderen Zutat in die Folge startet...
Heute gibts einen Blick hinter den Vorhang unseres Podcasts. Woher kommt die Idee, wie setzen wir das um, wie kommen wir zu unseren Gästen uvm.
Auch heute gibt es natürlich in guter Tradition eine Zutat von unserem Food Trend Scout Jan ( Linked In Profil von Jan ) eine besondere Zutat. Obwohl es durchaus zu diskutieren gibt, ob es heute in die Kategorie "aussergewöhnliche Zutat" oder eher "völlig übersehende Zutat" geht...
Alle nutzen die #luca App und gleichzeitig gibt es jede Menge Kritik aus #Technikkreisen. Genau unser Thema, diese App und den komplexen Markt der Check-In Apps einmal für euch zu beleuchten.
Gestartet wird mit einem flüssigen Mitbringsel von unserem #FoodTrendScout Jan (Linked In Profil Jan). Es gibt einen Klassiker, der einmal ganz ursprünglich, also quasi #unplugged, interpretiert wurde...
Es geht doch nichts über einen Superlativ zum Einstieg. Aber wir haben tatsächlich einen der besten BrotBäcker auf der Welt heute zu Gast.
Ein Brot. Unendlich viel Liebe, Neugier und Begeisterung. Dafür steht Christian Aeby und sein Geschäft heißt bread.love. Wie das beste Brot der Welt geht und wieso es dafür keine Abkürzung gibt, werden wir heute erfahren...
Frisch die eigenen Tomaten geerntet, dazu ein paar Blatt eigenen Salat und Mohrrüben. Getoppt mit frischem Basilikum und Schnittlauch aus dem Kasten in der Küche. Anschliessend ein paar Erdbeeren aus der eigenen Ernte genascht. So oder so ähnlich kann es gehen. Bevor wir tiefer einsteigen, bekommen wir von Jan noch eine durchaus spezielle, wenn auch bereits gut verbreitete "Zutat" mitgebracht...
Ist es weiterhin gut etwas Cash in der Tasche zu haben oder reicht in Deutschland eine Karte zum bezahlen? In unserem schönen Land ist das immer wieder ein heißes Thema. Corona hat da einiges bewegt. Wir beleuchten einmal, wie weit wir wirklich sind und wie es um die Vor- und Nachteile der verschiedenen Parteien steht.
Vorher dürfen wir uns über eine Einstimmung mit einer besonderen Zutat von unserem Food Trend Scout Jan freuen (LinkedIn Profil von Jan)...
Make your Lunch great again! - So haben wir uns das gedacht. Noch immer sind viele von uns im Teil-Home-Office #Hybrid und wir brauchen regelmäßig einen guten Lunch, der auch noch gesund, lecker und schnell zubereitet sein darf. Wie das am besten geht, zeigen wir euch in gewohnter kurzer Manier.
Vorher dürfen wir uns über eine grundsätzlich altbekannte Zutat freuen, deren Verwandten ihr wohl eher nicht kennt...
Wenn ihr glaubt, dass Pilze ein gut bekanntes Thema ist, dann werden wir euch heute mal ordentlich überraschen!
Vorher dürfen wir uns wieder auf eine besondere Zutat von unserem #FoodTrendScout Jan (LinkedIn Profil von Jan) freuen. Bekannt aus den Anden und mittlerweile in den hiesigen Märkten auch schon zu finden. Es kann eure Pfannkuchen etwas fluffiger machen. Habt ihr schon eine Idee?
Nun gehen wir mal los ins Thema...
Nach kurzer Sommerpause sind wir direkt mit einem brandheißem Thema aus dem Bereich New Work für euch zurück.
Wir reden heute über die "Employee Journey".
Vorher sind wir in gewohnter Manier mit unserem #FoodTrendScout Jan ( Linked In Profil von Jan ) auf einer Überraschungsreise und bekommen eine Zutat aus der Welt des Foods präsentiert.
Anschließend geht es weiter rein ins Thema...
Heute gehen wir dem Geschmack mal richtig auf den Kern. Soviel sei vorweg gesagt.
Dazu begrüßen wir Jan Garbe Immel (Linked In Profil Jan) einen absoluten Fachgast, der sich bei der Firma Gerstel (Homepage Gerstel) im Bereich der automatisierten Probenvorbereitung bewegt.
Vorher bekommen wir von unserem #Foodtrendscout Jan ( Linked In Profil Jan ) eine an sich sehr heimisch bekannte Zutat, die aber eher selten in der Küche zum Verzehr landet, vorgesetzt...