Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 39m. Bisher sind 55 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 12 hours 6 minutes

subscribe
share






episode 55: #54 Renate Künast über (Ernährungs-)Politik


Grünenpolitikerin Renate Künast über Politik und Ernährung


share








 May 5, 2023  41m
 
 

episode 54: #53 Gregor Neumeyer über Reis aus Österreich


Gregor Neumeyer über Österreis


share








 April 21, 2023  30m
 
 

episode 53: #52 Tim Rühle über Gründung


Gründer Tim Rühle über die Markthalle Herrenberg und Fit + Fröhlich


share








 January 5, 2023  27m
 
 

episode 52: #51 Hendrik Susemihl über Robotik


GoodBytz-Gründer Hendrik Susemihl über Roboter in der Küche


share








 November 18, 2022  34m
 
 

episode 51: #50 Mushlabs-Gründerin Anne-Cathrine Hutz über das Königreich der Pilze


Co-Founderin Cathy Hutz über ihr Biotech-Startup Mushlabs


share








 October 28, 2022  31m
 
 

episode 50: #49 Alexandra Laubrinus über die Berlin Food Week


Berlin-Food-Week-Geschäftsführerin Alexandra Laubrinus über Deutschlands größtes Foodevent


share








 October 7, 2022  35m
 
 

episode 49: #48 Annika Weidling über "Zero Foodprint"


Projektmanagerin Annika Weidling von Zero Foodprint über die gastronomische Förderung von regenerativer Landwirtschaft


share








 June 25, 2022  30m
 
 

episode 48: #47 Tanja Dräger über die Planetary Health Diet


Tanja Dräger von der Umweltschutzorganisation WWF über Planetary Health Diet


share








 May 27, 2022  32m
 
 

episode 47: #46 Dr. Malte Rubach über den Ernstfall


Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach über Essen im Ernstfall


share








 May 13, 2022  35m
 
 

episode 46: #45 Yves-Marie Origlia über Fisch


Director of Sales des Fish Klub Berlins Yves-Marie Origlia über Fisch


share








 May 11, 2022  48m