Genusscast Podcast

Ein Podcast über den Genuss mit @martinhaase und @heckpiet

https://www.genusscast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h32m. Bisher sind 53 Folge(n) erschienen.
subscribe
share



 

recommended podcasts


episode 52: Barconvent 2019 Rum


In der zweiten Folge zum Bar Convent Berlin 2019 sprechen heckpiet und maha über Rum und Verwandtes. Wieder gibt es O-Töne vom BCB zu hören. Das Thema Rum bildete auf dem BCB 2019 einen Schwerpunkt.


share





   1h22m
 
 

episode 51: Barconvent 2019


heckpiet und maha waren auch in diesem Jahr wieder auf dem Bar Convent Berlin (BCB). In dieser Folge geben wir einen Überblick über unsere Eindrücke und spielen ein paar Interviews ein, unter anderem unser Gespräch mit den Organisatorinnen. Da wir sehr viele Eindrücke gewonnen und viele O-Töne mitgenommen haben, folgen dann in den nächsten Wochen noch drei Spezialfolgen.


share





   1h8m
 
 

episode 50: Spätsommerweine


heckpiet und maha sprechen über Roséweine, die vielleicht ganz gut in den Spätsommer passen. Da sie alle noch lieferbar sein sollten, kann gern mitgetrunken werden.


share





 2019-09-21  1h1m
 
 

episode 49: Fruchtgummi und Gummibärchen


heckpiet und maha sprechen über Fruchtgummi und Gummibärchen. Dabei gibt es Standardprodukte und Einkäufe aus dem Fachhandel, die wir vergleichen. Auch alkoholische Fruchtgummis sind dabei.


share





 2019-08-04  n/a
 
 

episode 48: Frühlings- und Sommerweine


heckpiet und maha sprechen über Weine, die sich speziell für den Genuss im Frühling und Sommer eignen. Dabei kommen auch Weine vor, deren Anbaugebiete wir bisher eher vernachlässigt haben.


share





 2019-06-25  1h2m
 
 

episode 47: Rieslingvielfalt von 2014 bis 2017


heckpiet und maha sprechen über Rieslinge aus den Jahren 2014 bis 2017 und erläutern, was es mit den Jahrgängen auf sich hat.


share





 2019-05-25  1h2m
 
 

episode 46: Hochprozentiges aus Deutschland


heckpiet und maha sprechen über hochprozentige Alkoholprodukte aus Deutschland, also Whisk(e)y, Rum, Gin und Likör, der in Deutschland produziert wird und den Produkten der Ursprungsländer in nichts nachsteht. Im Gegenteil!


share





 2019-04-30  n/a
 
 

episode 45: Brexit Spezialitäten


Angesichts des (irgendwann) bevorstehenden Brexits sprechen wir über britische Spezialitäten, die unter Umständen bald rar werden könnten. Dabei ist Süßes, Herzhaftes und natürlich Alkoholisches.


share





 2019-04-23  52m
 
 

episode 44: Cognac


Heckpiet und maha testen den „Urbranntwein“ Cognac und erläutern den Herstellungsprozess und die verschiedenen Lagen. Auch die deutsche Antwort auf den Cognac, den Weinbrand, stellen wir vor.


share





 2019-04-10  1h30m
 
 

episode 43: Martinique


maha war auf Martinique und hat für heckpiet ein paar Rums mitgebracht. Auch über andere karibische Spezialitäten wird gesprochen.


share





 2019-04-10  1h38m