Genusscast Podcast

Ein Podcast über den Genuss mit @martinhaase und @heckpiet

https://www.genusscast.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h23m. Bisher sind 167 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 12 Tage.

Gesamtlänge aller Episoden: 10 days 10 hours 1 minute

subscribe
share






recommended podcasts


episode 11: GC0011 - Parfüm


Heckpiet und maha sprechen über verschiedene Arte von Duftwasser: Es geht um Parfüm, also um Geruchsgenuss.


share








 October 21, 2020  1h28m
 
 

episode 12: GC0012 - Hamburger Brause


In Hamburg auf dem 32. Chaos Communications Congress sprechen heckpiet und maha über Hamburger Brausen: Limonaden, Kolas und Eistees.


share








 October 21, 2020  1h32m
 
 

episode 13: GC0013 - gute Butter


In diesem Podcast sprechen heckpiet und maha über Butter. Es wird auch eine Blindverkostung geben – assistiert von @jaltaD. Leider hatten wir probleme mit dem Recording, daher müssen wir auf das Backup von xenim zurückgreifen. Daher bitten wir die Audio Quaität zu entschuldigen


share








 October 21, 2020  53m
 
 

episode 14: GC0014 - Torten


heckpiet, maha und jaltaD sprechen über Torten aus Berliner Konditoreien.


share








 October 21, 2020  1h43m
 
 

episode 15: GC0015 - Kapselkaffee


Diesmal sprechen heckpiet und maha über Kaffee aus Kapseln. Der Schwerpunkt liegt dabei weniger auf den Produkten des Marktführers, sondern es werden vor allem Alternativen zu Nespresso durchprobiert. Auch aromasierte Kaffees werden am Ende kurz behandelt, obwohl der Schwerpunkt auf nicht-aromatisierten Kaffeespezialitäten liegt. Selbstverständlich gehen wir auch auf die Problematik von Kaffeekapseln ein.


share








 October 21, 2020  1h43m
 
 

episode 16: GC0016 - Oliven


Diesmal sprechen heckpiet und maha über Oliven. Wir haben etwa zehn Sorten eingekauft und „reisen“ damit einmal um das halbe Mittelmeer. Dabei wird sich zeigen, wie unterschiedlich Oliven sein können und dass man mit ihnen weit mehr machen kann, als nur Öl zu produzieren.


share








 October 21, 2020  1h13m
 
 

episode 17: GC0017 - Bier


maha hat für heckpiet ein paar ungewöhnliche untergärige Biere aus Deutschland mitgebracht. Aus Hamburg, Berlin und vor allem aus Franken (Naila, Bamberg, Weiher). Wir verkosten ganz unterschiedliche Arten von Bier außer Pils und obergäriges, so dass das Kapitel Bier mit dieser Folge nicht abgeschlossen sein dürfte.


share








 October 21, 2020  1h24m
 
 

episode 18: GC0018 - Weine aus der Pfalz


In dieser Folge genießen heckpiet und maha Wein aus der Pfalz. Wir probieren drei Weißweine und stellen auch die Weingüter vor. Ansonsten gibt es auch eine Reihe von Hintergrundinformationen über die Weine, Rebsorten, Qualitätsstufen usw.


share








 October 21, 2020  1h54m
 
 

episode 19: GC0019 - Cider, Cidre, Apfelschaumwein


An einem heißen Sommertag genießen maha und heckpiet Cider oder Cidre. Wir sprechen etwas über die Geschichte des Getränks und über die Unterschiede und genießen natürlich auch die verschiedenen Sorten, die wir in Berlin kaufen konnten.


share








 October 21, 2020  1h5m
 
 

episode 20: GC0020 - Hauptsache Italien – Leckeres aus Mittelitalien


In dieser Folge kosten heckpiet und maha Spezialitäten aus Mittelitalien, die maha von einer Reise in die Gegend von Rom mitgebracht (bzw. im Nachhinein noch zugekauft) hat. Es geht um Weißwein, Wurstwaren (Norcineria) und Käse, die ein etwas untypisches Bild von italienischer Gastronomie zeigen.


share








 October 21, 2020  1h23m