Gesamtlänge aller Episoden: 10 days 10 hours 1 minute
In dieser Woche waren heckpiet und maha zu Besuch auf der Bar Convent Berlin und berichten von ihren Erfahrungen. Natürlich werden auch Produkte, die wir auf der Veranstaltung eingesammelt haben, vorgestellt und gekostet.
In dieser Folge essen heckpiet und maha eine Unmenge Kartoffelchips, wobei wir eher ungewöhnliche Sorten gewählt haben – von scharf bis süßlich. Am Rande gibt es dann auch noch Gemüsechips zur Abwechselung. Da heckpiet Unmengen von Chipsarten beschafft hat, wird es einen zweiten Teil geben.
In unserer 23. Folge geht es um Zahlen und Wein; maha und heckpiet genießen Wein aus einem Genusspaket des BASF-Weinkellers, das unter dem Motto „Zahlen und metrische Maße“ verkauft wird. Dabei erläutern wir, was es mit diesen Zahlen auf sich hat.
Diese Folge setzt die Folge 22 fort, in der wir mit dem Verzehr von Kartoffelchips begonnen haben. Diesmal werden eher exotische Produkte verkostet, und wir erleben dabei gute und schlechte Überraschungen.
In dieser Folge sprechen heckpiet, jaltaD und maha sprechen über Tee. Wir geben einen ersten Überblick über das Thema und beginnen mit weißem, schwarzem und grünem Tee. Der Schwarztee kommt aus Darjeeling und Assam, der grüne aus Japan. Außerdem probieren wir einen mysteriösen Tee aus China, dem Heimatland des Tees, den uns Daniel zugeschickt hat. In einer zukünftigen Folge werden wir das Thema fortsetzen.
heckpiet und maha verkosten ausgezeichnete Weine, die zum so genannten Prämiumsegment gehören. Dabei erläutern wir auch, wie man an solche Weine herankommt. Diesmal beschränken wir uns auf deutsche Weißweine (Weißburgunder und Riesling).
heckpiet und maha haben heute Gäste, nämlich Katja und Einhard, mit denen wir über besondere Tees sprechen wollen.
maha und heckpiet genießen Rum und sprechen darüber. Wir machen dabei eine kleine Weltreise und sprechen unter anderem über Kolonialgeschichte, die mit dem Rum verbunden ist.
heckpiet und maha waren in der Pfalz und haben Wein und Saumagen mitgebracht. Beides genießen wir in dieser Folge. Auch aus Berlin gibt es Saumagen. Was das genau ist, wird in dieser Folge erläutert.
heckpiet und maha nehmen sich heute Wodka vor; heckpiet hat vor allem polnische Wodkas mitgebracht und einen finnischen. Den russischen werden wir uns in einer weiteren Wodkafolge widmen.