Heiß&Rettich

Futtern, Schlemmen, Knabbern, Löffeln - Essen ist immer geil. Klara, Jenny und Hande sind examinierte Diätassistentinnen, doch wer jetzt an Abnehmen und die Ernährungspyramide denkt, kann sofort wieder abschalten. Stattdessen erwartet dich der ein oder andere nützliche Ernährungs-Lifehack, Aufklärungen über Internetmüll und vor allem Antworten auf Ernährungsfragen, die dich wirklich interessieren. Diese Mädels sind sich nicht zu schade, die größten Trash-Diäten und Produkte für dich zu testen. Und natürlich philosophieren sie dabei auch über Gott und die Welt. Herzlich Willkommen bei Heiß&Rettich - deinem Podcast über die schönste Nebensache der Welt - Essen.

https://oblfzp.podcaster.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 41m. Bisher sind 33 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 0 Tage.

Gesamtlänge aller Episoden: 22 hours 46 minutes

subscribe
share






#31 Fermentieren geht über studieren


Der Titel sagt ja eigentlich schon alles. Diesmal geht es vertiefend ums fermentieren. Eigentlich sollte es ein Shorty werden - sorry Hande! Jetzt lehnt euch zurück, fermentiert was das Zeug hält, Weißkohl, Tofu, Rote Bete, Schuhe, Stifte - egal. Vor allem aber genießt den neuen Gaumenschmaus.


share








 November 19, 2021  33m
 
 

#31 Fairemeeeentaa


Sie sind zurück - die Kastelruther Spatzen. (Wenn du weißt, wer das ist, bist du im übrigen alt ;). Nein, die drei Power Rettiche sind aus der Sommerpause zurück und starten mit einem neuen Thema durch. Schreibt Ihnen auch gerne, dass sie nicht singen können. Dann lassen sie es vielleicht das nächste Mal. Lehnt euch zurück und genießt Fairemeeenta. Ganz neu - Brand heiß - Heiß & Rettich


share








 October 28, 2021  35m
 
 

#30 SommerPausenPositivity


Liebe Rettiche und solche welche, die noch gerne Rettiche werden wollen. In dieser Folge werdet ihr nicht nur darüber aufgeklärt, was die drei aus dem letzten halben Jahr mitgenommen haben, sondern auch, welche Themen bald auf euch zukommen werden. Außerdem wird es eine Hiobsbotschaft geben. Aber keine Panik, Heiß&Rettich regelt. Habt einen wundervollen Sommer. Denkt an uns und #positivity.


share








 July 16, 2021  56m
 
 

#29 Französische Motten


Normalerweise wird beim Shorty alles auf den Punkt gebracht. So auch diesmal. In dieser Folge erfahrt ihr, welche Güter Jenny zu verschenken hat, wer der komische Franzose ist, der die Folge beginnt, wieso Hande eskaliert und mit einem Wattestäbchen ihre Schränke putzt. Die Stargäste sind französische Motten, Silberfische, Fruchtfliegen und Nagetiere. Und versprochen ihr werdet voll auf eure Kosten kommen.


share








 July 2, 2021  28m
 
 

#28 Müll die Fünfhundertste


Ihr lieben Rettiche, sicherlich habt ihr schon einiges zum Thema Nachhaltigkeit gehört. Hier hört ihr es nochmal! Diesmal geht es um die Reduzierung von Müll, wieso Jenny jetzt LKWs zählen muss, wer da in der Folge noch mit lauscht, warum Klara schon wieder unaufhörlich anfängt zu lachen und Hande einfach durchdrehen könnte...


share








 June 18, 2021  54m
 
 

#27 Kauft mehr Plaste


Ihr kennt die 3. Nachhaltigkeit wird hier groß geschrieben. Deswegen gibt es in dieser Folge 5 Tipps, wie ihr mehr Plastik kaufen könnt. Neben diesen Anregungen erhaltet ihr aber auch weitere Impulse, welchen Einfluss jeder Einzelne von uns bei diesem Thema hat. Sollte eigentlich ein Shorty werden - sorry Rettiche, wir sind halt echte Schnacker.


share








 May 21, 2021  37m
 
 

#26 Jubel_Jubiläum


Happy Birthday to us, Happy Birthday to us, ha ha ha ha ha ha Happy Birthday to us. Wir haben Geburtstag! Ihr erfahrt, warum das Zebra farbenfroh ist, wie Klara ihre BA schrieb, Hande Stefan Raab liebt & Jenny mit Phil Collins durchbrennen möchte... all das könnt ihr euch anhören. Ps Wir haben Geburtstag.


share








 May 7, 2021  1h20m
 
 

# 25 Nachhaltigkeitsschweine


Handes Peinlichkeitsskala ist direkt am Anfang in den ersten 3 Sekunden stark ausgeschlagen. Ein perfekter Beginn für diese grandiose Folge. Neben unseren Rechenkünsten und einer Pizza-Bestellungs-Fail-Aktion, geht es diesmal um eine nachhaltige Ernährung. Woran scheitert Nachhaltigkeit? Was bedeutet es genau? Was können wir tun? Und meine lieben Rettiche, wir können so vieles tun! Ziehts euch rein


share








 April 23, 2021  55m
 
 

#23 Zack die Sojabohne


Unsere Mikros sind immer noch warm, da wird auch schon die neue Folge hochgeladen. Ob Soja uns alle vernichten wird oder nicht, wird in dieser Folge geklärt, aber auch aus welcher süßen Familie Soja stammt und warum das Wetter spannend ist. Aber Rettiche hört bis zum Ende rein! Is wichtig. P.s. wer Diddl Papier haben möchte, meldet sich bitte bei Klara.


share








 April 9, 2021  49m
 
 

# 22 GLUTN


Ihr kennt das sicher! Als Kind hatte man Angst, dass unter dem Bett oder im Schrank ein Monster abhängt. Das ist im übrigen Gluten. Klara, Hande und Jenny haben das Mysterium gelöst. Schlaft gut. Aber erst nach der Folge, denn heute erfahrt ihr, ob Gluten noch andere Qualitäten hat ;)


share








 March 26, 2021  26m