Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 21 minutes
Küstenkind Diana Rohbach überrascht uns mit Weinen von der Nahe
Tobias Sudhoff spricht mit seinem Tun und Handeln alle Sinne an, und das mit Herz und Seele. Sudhoff ist ein Entertainer, ein bekannter Musiker, Kabarettist, Buchautor, Wissenschaftler, Koch und Küchenchef. Und als dieser hat er bereits in einem besternten Restaurant in Ostwestfalen gearbeitet. Alle Disziplinen beherrscht und ist doch in keiner offiziell ausgebildet. Seine Überzeugung isst, dass er auf der Welt ist, um zu lernen...
Wein und Kulinarik treffen auf inspirierende Partner
Thomas Bühner ist das, was ich einen Kulinarischen Hochkaräter nenne. Selten habe ich einen solch dekorierten und ausgezeichneten Küchenkreateur vor meinem Mikrophon gehabt. Konstant räumt er seit 1996 alles auf dem gastronomischen Podest ab, was es abzuräumen gibt.Und dabei erzielt er Höchstauszeichnungen. Der mehrfach ausgezeichnete Koch des Jahres (ARAL Schlemmer Atlas, Bertelsmann Restaurants + Hotel Guide, Gault Millau) gibt sich dabei nicht mit Durchschnitt zufrieden...
Für Matthias Meierer vom Weingut Meierer ist ZEIT die Maxime. Das wundert nicht, denn wenn man in den beschaulichen Ort Kesten mit seinen rund 340 Einwohnern einfährt und die Stille des Weinbaus im wahrsten Sinne des Wortes einatmet, bleiben die Uhren scheinbar stehen. Bei meinem Besuch habe ich das Gefühl, dass hier die Zeit angehalten wurde. Ich spüre eine Entschleunigung, der laufende Motor meines SMOVE scheint zu dröhnen...