Kaffeemacher-Podcast

Philipp Schallberger und Benjamin Hohlmann diskutieren im Kaffeemacher-Podcast eure Kaffeefragen. Die beiden Kaffeeprofis und mehrfachen Schweizer und Deutschen Kaffeemeister betreiben in Basel eine Kaffeeakademie mit Kursmöglichkeiten für Anfänger und Fortgeschrittene, Gastronomen und Hobby-Kaffeemacher. Unter dem Stichtwort #feingemahlen, vertiefen wir mit Persönlichkeiten aus der Kaffeebranche einzelne Themen. Unter dem Stichwort #Kaffeefilter behandeln wir Fragen zu verschiedenen Themen rund um Kaffee, insbesondere auch Fragen die unsere Hörer und Leser uns zusenden.

https://www.kaffeemacher.ch

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 41m. Bisher sind 14 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 2 Monate.

Gesamtlänge aller Episoden: 10 hours 28 minutes

subscribe
share





  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

episode 15: Kaffee in der Schweiz


Kulturgeschichte des Kaffees in der Schweiz


share







 2021-02-17  38m
 
 

episode 14: Die Kaffeequalität in der Schweizer Gastronomie.


Warum erkennen nur Wenige die Zeichen der Zeit?


share







 2020-10-25  40m
 
 

episode 13: Schokolade und Kaffee. Podcast mit Christoph Inauen von Choba Choba


Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Luxusprodukte


share







 2020-09-29  40m
 
 

episode 12: Kaffee im Klimawandel - Ein Gespräch mit Eric Rahn (CIAT)


Herausforderungen und Chancen der Kaffeeproduktion


share







 2020-01-20  46m
 
 

episode 11: Kaffeepreis, Transparenz und Produktionskosten


Ein Podcast mit Pascal Herzog über Transparenz auf der Kaffee-Kette, ob zu viel Transparenz negativ ist und die heutige Rolle der Trader


share







 2019-06-19  43m
 
 

episode 10: Über Kreativität, Mode und Kaffee


Die Kreativitätsforscherin Judith Nyfeler im Gespräch mit den Kaffeemachern über Kreativität, Mode und Kaffee


share







 2019-04-21  29m
 
 

episode 9: Hannes Fendrich über das Kaffeeland Äthiopien


Von Geschmacksprofilen, direktem Handel und Produktionskosten


share







 2019-04-03  33m
 
 

episode 8: Kaffeehandel und Preisverfall


Im Gespräch mit Peter Lerch und Roger Wittwer


share







 2018-12-29  1h25m
 
 

episode 7: Ein Jahr Santa Rita und wie es Nicaragua geht


Philipp berichtet von seiner Nicaragua-Reise im August 2018


share







 2018-09-26  21m
 
 

episode 6: Cupping Formulare und Kalibrierung


Wie bewerten wir Kaffees? Wie füllen wir ein Cupping Formular aus? Das gehen wir in diesem Podcast an.


share







 2018-05-21  45m
 
 
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2