Kaffeemacher-Podcast: Coffea

Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den Klimawandel. Schallberger ist Teil der Kaffeemacher GmbH in Basel und betreut eine Kaffeeschule, Rösterei und Gastronomiebetriebe mit. Er ist Kaffeeröster, Berater, Referent und Sensoriker.

https://www.kaffeemacher.ch

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 45m. Bisher sind 51 Folge(n) erschienen. Alle 3 Wochen erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 14 hours 39 minutes

subscribe
share






episode 42: Über Greenwashing, Kaffeeverpackungen und nachhaltige Transformation


Nachhaltigkeitskommunikation und Sustainability Literacy als Schlüssel zur Transformation


share








 July 16, 2023  1h31m
 
 

episode 41: Übers Kaffeerösten mit dem Probat-CTO


Wenn der Ingenieur übers Kaffeerösten spricht


share








 July 13, 2023  50m
 
 

episode 40: Wie sieht die Kaffeerösterei der Zukunft aus?


Andreas Idl von Cropster über die Hausaufgaben für Kaffeerösterein


share








 June 25, 2023  50m
 
 

episode 39: Kaffee, Sklaverei und Kolonialismus


Christian Cwik, Historiker, Uni Graz


share








 May 21, 2023  1h27m
 
 

episode 38: Die CO2-Emissionen von Kaffeeröstereien


Gerrit Vorhoff und Tobias Milz besprechen unseren CO2-Rechner für Kaffeeröstereien


share








 May 15, 2023  47m
 
 

episode 37: Jan Wilkens über Klimagerechtigkeit und die Plausibilität des 1,5° Ziels


Jan Wilkens - Uni Hamburg & Climate Futures Outlook


share








 April 10, 2023  48m
 
 

episode 36: Lukas Harbig über die Kaffeezukunft: Realist, Robusta-Advokat und kritischer Geist


Werden wir in Zukunft alle Robusta trinken?


share








 December 28, 2022  51m
 
 

episode 35: Wie können Cafés und Röstereien die Kaffeewelt verändern?


Impact durch gemeinsamen Einkauf von Rohkaffee. Ein Gespräch mit Roasters United


share








 December 21, 2022  47m
 
 

episode 34: Kommt Kaffee in Zukunft aus dem Labor?


Chahan Yeretzian, Professor für analytische Chemie, erforscht Kaffee


share








 December 3, 2022  45m
 
 

episode 33: Was bedeutet heute eigentlich Fairer Handel?


Katja Schmittner, Fairtrade Max Havelaar


share








 November 19, 2022  38m