Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 5 hours 25 minutes
Mit Pingo von Quijote rede ich über den neuen Kaffee Marktplatz „Überlegen“, mit nachhaltigem Angebot von verschiedenen Röstereien. Sie haben sich klare Kriterien für die Zusammenarbeit gegeben. Dabei geht es um die Produzenten, Transparenz und Kooperation.
In der heutigen Sendung rede ich mal wieder mit Lars über die Beanconqueror App. Im Kern geht es um die Integration der Xenia DB Maschine in die App. Wir reden aber auch ausführlich über die Verbesserungen der App in Verbindung mit Waagen, Drucksensoren, Thermometern u.v.m. Natürlich gibt es auch einen Ausblick auf zukünftige Funktionen.
In dieser Episode rede ich über meine Erfahrungen mit dem Umbau des ITO Boards auf die Rev. 2 und wie die Verbindung meiner Espressomaschine mit einer Waage meine Kaffeezubereitung auf ein neues Level gehoben hat. Außerdem spreche ich über die neuen Funktionen in der Leva! Firmware und ein bisschen über den täglichen Mehrwert der Lösung.
In dieser Sendung geht es um den Klassiker der deutschen Espressomaschinen, die ECM. Ich rede mit Michael Hauck, dem Chef von ECM, über die Geschichte von ECM / ProfiTec, die verschiedenen Produktlinien, das Marktgeschehen und Zukunftspläne.
Ich rede mit Max, einem der Gründer von MARO Coffee, über die MARO Model1 und ihre Entstehung. Eine softwarebasierte Espressomaschine, die demnächst auf den Markt kommen wird.
Diese Sendung dreht sich um biologischen Kaffeeanbau. Ich bespreche mit zwei Vorreitern in diesem Bereich, Benjamin Hohlmann und Philipp Schallberger von den Kaffeemacherinnen, warum das gut und wichtig ist.
In der heutigen Sendung rede ich mit Karl, einem Trainer der Berlin School of Coffee, über Kaffee-Sensorik. Speziell über die Wahrnehmung von Geschmack und Aromen, kulturelle Unterschiede, das Flavor Wheel und vieles mehr.
In dieser Sendung rede ich mit Marko Luther, er ist der Macher von Artisan, einer Open Source Software zum Auswerten und Steuern von Röstern. Des Weiteren sprechen wir über den Tonino und dem neusten Projekt von Marko - NORM ROAST.
Andreas und ich reden über das Restaurieren und Sanieren von alten Espressomaschinen und Raritäten. Es geht dabei hauptsächlich um Handhebler aus der Mitte der 40er Jahre bis Ende der 60er Jahre, aber auch die gute alte E61 kommt dabei nicht zu kurz.
Ich rede mit Henning Withöft über seinen Roman „Der Espressionist“. Dieser ist auf der Suche nach dem heiligen Gral der Kaffeetrinker: dem Godshot. Es geht um Kaffee, Leidenschaft, Upgraditis, Totraum, Genuss, Einsamkeit, Freundschaft und vieles mehr.