Gesamtlänge aller Episoden: 1 hour 36 minutes
Großflohmarkt in Viktring Sonntag morgen. Der Markt erwacht. Vom Gartenzwerg, zum Gartengerät der guten alten Unkrautharke, über das Küchenreindl, hin zum Schmalztopf ist für alle etwas dabei. Rumänen verkaufen Leinen und Hanfstoffe, meterweis und sogar eine Goldwaschanlage für den Hobbyschürfer gibt es hier zu kaufen.
1,5 kg 8 Wochen im Trockenschrank gereiftes T-Bone Steak vom Goritschnig in Velden bildete den Mittelpunkt unserer heutigen Grillerei. Gestartet wurde mit einer kalten Gemüsesuppe, spicy. Die Beilagen bildeten crosse Bratkartoffel, Zucchinistreifen und sautierte Eierschwammerl mit Ei-Käse überbacken. Alles vom Grill. Getrunken haben wir Beaune Les Longes. Einen runden 2012er Burgunder.
Giullios Enoteca; umfangreiche Weinkarte; hausgemachte Nudeln; übersichtliche Speisenkarte zu moderaten Preisen.
Borgo Pio , die kleine Fressgasse. Vegan, Vegetarisch, glutenfrei, xund und gut. Ob kalorienbewußt oder nahrhaft, für jeden Pilger und Rombesucher ist etwas dabei. Auch für die weiblichen.
Wir lernen täglich. Diesmal von Mutter und Tochter Sonnleitner von der Kellerwand in Kötschach Mauthen.