Küchengeflüster

Was Lucrezia Borgias Bauchnabel mit Tortellinis zu tun hat und warum Donald Trump in seinem Bunker Eisbomben futtert – hörs Dir an! «Küchengeflüster» ist der kulinarische Podcast, der Dir die Tränen in die Augen treibt, ohne Zwiebeln zu schälen. 6 Folgen rund um die Klassiker der Speisekarte. Vom «Filet Stroganoff» über das «Huhn Marengo» zum «Caesar Salad». Wohl bekomms! Oder wie Julia Child sagen würde: Bon Appétit! Jeweils ab Donnerstag in Ihrer Podcast-App.

https://www.srf.ch/audio/kuechengefluester

subscribe
share





  • 1
  • 1

Folge 3: «Am Grab der unbekannten Köchin – Filet Stroganoff»


Hauptsache eine gute Geschichte! Das gilt auch für das «Filet Stroganoff». Wer, wo und vor allem wie das delikate Gericht zum ersten Mal auf dem Teller gelandet ist: Hörs Dir an! In der 3. Folge von «Küchengeflüster». 


share







   4m
 
 

Folge 2: «Napoleons mystischer Eintopf – Huhn Marengo»


Auch Napoleon hat sich auf der Speisekarte mit einem Gericht verewigt: «Huhn Marengo». Ein einfacher Eintopf mit raffinierten Extras. Dem Kaiser der Franzosen nicht unähnlich. Ein Gericht, das von Wundern und Dramen erzählt 


share







   5m
 
 

Folge 1: «Tortellini oder der Bauchnabel der Lucrezia Borgia»


Über die Papsttochter Lucrezia Borgia gibt es ungefähr genauso viele Skandal umwitterte Gerüchte, wie es verschiedene Rezepte bei der Zubereitung von Tortellini gibt. Über die eine zerreisst man sich das Maul, während man die anderen genüsslich in das ...


share







   5m
 
 

Der neue Podcast von «A point»


Sie halten jeder Laune eines neurotischen Küchenchefs stand, bleiben Jahrhunderte lang auf den Speisekarten und sie tun den Menschen, die sie essen, wohl: Gerichte mit Geschichte. Und dann steigen sie als «Klassiker» in den Olymp der Kochkunst auf und ...


share







   0m
 
 
  • 1
  • 1