Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 20 hours 49 minutes
Zum 100 Geburtstag habe ich mir Gäste eingeladen und wir betätigen uns heute das erste Mal als Stiftung Kochbuchtest. Wir kochen und verkosten heute gemeinsam "Captain Kirks Plomeksuppe" aus "Das offizielle Star Trek Kochbuch". Wenn Ihr mitkochen wollt, braucht Ihr: 250 gr. Zwiebeln 1250 gr. Sellerie 1 Kg Karotten eindeutig weniger als 250 gr. Butter 1 Liter Hühnerbrühe 125 ml Sahne Pfeffer & Salz Das ganze reicht in dem Fall für ca. 8 hungrige Weltraumabenteurer...
Einfach, schnell und lecker. Wir brauchen: Fetakäse Oliven Tomaten Paprika Zwiebeln Knoblauch Olivenöl (Gemüse nach Wahl) Salz & Pfeffer Gewürze nach Wahl Ggf. Alufolie Ich wünsche wie immer gutes Gelingen und guten Appetit. Uwe Folge direkt herunterladen
Ich koche mal wieder mit Bier. Diesmal ein Gelee. Lecker zum Frühstück und ein besonderes Geschenk für Freunde. Die eigenen und die des Biers. Wir brauchen: 1,5 Liter Dunkles Bier Gelierzucker 2:1 2 EL Vanillezucker 0,2 Liter Zitronensaft Ich wünsche wie immer gutes Gelingen und guten Appetit. Uwe Folge direkt herunterladen
Vielfältig, lecker und vor allem wenig Arbeit – Ausbacken im Bierteig. Eine einfache Variante. Wir brauchen: 1/4 L (helles) Bier 150 gr. Mehl 2-3 Eier Salz Zucker Pflanzenöl Ich wünsche wie immer gutes Gelingen und guten Appetit. Uwe Folge direkt herunterladen
Das richtige für diese Temperaturen. Klingt vielleicht erstmal etwas ungewöhnlich, ist aber vor allem ungewöhnlich lecker. Wir brauchen: Eine Stange LauchEinen Apfel (saftig)5-6 Esslöffel SchmandZitronensaftSalz & PfefferZuckerIch wünsche wie immer gutes Gelingen und guten Appetit. Uwe Folge direkt herunterladen
Weil wir (und damit vermutlich auch Ihr) vom letzten Mal noch ein paar Eiweiße übrig haben, machen wir heute ein wenig Resteverwertung. Wenig Aufwand – und die Gäste werden sich freuen. Wir brauchen: 4 Eiweiß 200 gr. Zucker 200 gr. Kokosraspeln Vanillezucker Zitronensaft Mixer & Backpapier Und ja, sie mögen nicht die hübschesten sein, aber sie sind SEHR lecker Gutes Gelingen! Uwe Folge direkt herunterladen
Spargelzeit, Zeit für Sauce Hollandaise. Aber genau wie man Spargel nicht aus dem Glas kaufen sollte, sollte man auch die Sauce frisch machen und das mache ich heute mit euch. Wir brauchen: 250 gr. Butter 4 Eigelb Salz & Pfeffer Zitronensaft Etwas Weißwein / Wasser eine Metallschüssel Gutes gelingen und vor allem guten Appetit! Euer Uwe
Immer ein schönes Geschenk oder auch leckerer Zeitvertreib im Lockdown: Likör. Wir machen heute einen Likör aus dunklem Bier zum Weiterschenken oder selber trinken.
...oder besser gesagt VEGANE(!) Fächerkartoffeln. Schnell, schön, lecker. Als Beilage oder mit Dipp als Hauptgericht. Ihr benötigt: Kartoffeln, nicht zu großÖl SalzGewürze nach Wahl (Wir nehmen Chili, Rosmarin und Knoblauch) Viel Spaß und gutes Gelingen! Uwe Folge direkt herunterladen
Kaum wieder auf Sendung, können wir uns auch schon über die ersten Rückmeldungen freuen. Neben einem Einspieler von Tim zu unserem Rosenkohlsalat haben sich auch zwei Instagrammer an unser Pfannenbrot gewagt. Vielen Dank für die Rückmeldung! Studentenspeisen auf Instagram Oojaschoo auf Instagram Folge direkt herunterladen