Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 20 hours 49 minutes
Wir sind wieder da und in unserer ersten Sendung nach ein paar Jahren starten wir einfach und praktisch mit einem Pfannenbrot ohne Hefe für all jene, die es am Wochenende nicht zum Bäcker geschafft haben oder etwas Besonderes als Beilage reichen wollen. Für 4 kleine Fladenbrote braucht Ihr: 150 g...
Heute möchte ich mit Euch Müsliriegel machen.Wir brauchen:ca. 400 gr Müsli (ohne Zucker) oder Haferflocken, Nüsse und Trockenobstca. 120 gr. Apfelmus ca. 120 gr.(vollwert) Mehl (1050)100 gr. flüssigen & 100 gr. cremigen Honig (Teil ersetzbar durch MarmeladeIch wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim ausprobieren! Folge direkt herunterladen
Heute möchte ich mit Euch Müsliriegel machen. Wir brauchen: ca. 400 gr Müsli (ohne Zucker) oder Haferflocken, Nüsse und Trockenobstca. 120 gr. Apfelmus ca. 120 gr.(vollwert) Mehl (1050)100 gr. flüssigen & 100 gr. cremigen Honig (Teil ersetzbar durch MarmeladeIch wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim ausprobieren! Folge direkt herunterladen
Weil WIR viele Zwiebelreste hatten, haben wir die Möglichkeit genutzt und direkt eine Zwiebel-Sauce gemacht. Nicht tütchenfrei, aber für "mal eben" schnell und einfach gekocht.Wir brauchen:Zwiebeln (Geschnitten, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten)Etwas Margarine oder Öl"Fertigsoße" im Tütchen oder PäckchenEtwas Majoran (ggf. etwas Oregano)Wasser und ggf. etwas MilchSalz & PfefferGut zu Bratwurst, Braten, Kartoffelbrei & Co.Guten Hunger & Gutes Gelingen! Folge direkt herunterladen
Weil WIR viele Zwiebelreste hatten, haben wir die Möglichkeit genutzt und direkt eine Zwiebel-Sauce gemacht. Nicht tütchenfrei, aber für "mal eben" schnell und einfach gekocht. Wir brauchen: Zwiebeln (Geschnitten, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten)Etwas Margarine oder Öl"Fertigsoße" im Tütchen oder PäckchenEtwas Majoran (ggf. etwas Oregano)Wasser und ggf. etwas MilchSalz & PfefferGut zu Bratwurst, Braten, Kartoffelbrei & Co. Guten Hunger & Gutes Gelingen! Folge direkt herunterladen
"87a" fragt Ihr Euch? Warum? Weil ich dieses mal etwas gekocht haben, was noch KNAPP in die Saison fällt und darum ein bisschen vorgezogen werden sollte. Ich habe einen leckeren Rosenkohlsalat gemacht. Für diesen braucht Ihr:500 gr. Rosenkohl (bereits geputzt und gekocht. ggf. halbiert)Zum Putzen von Rosenkohl siehe Küchenlicht 061150 gr...
"87a" fragt Ihr Euch? Warum? Weil ich dieses mal etwas gekocht haben, was noch KNAPP in die Saison fällt und darum ein bisschen vorgezogen werden sollte. Ich habe einen leckeren Rosenkohlsalat gemacht. Für diesen braucht Ihr: 500 gr. Rosenkohl (bereits geputzt und gekocht. ggf. halbiert)Zum Putzen von Rosenkohl siehe Küchenlicht 061150 gr...
Heute gibt es ein schönes Rezept mit Fenchel, den ich sehr mag.Wir brauchen:Fenchel (2 Knollen)Orangen (2)Apfel (säuerlich)Essig (gerne Weißweinessig)Senf (mittelscharf)Öl (gerne ein Nußöl)ZitronensaftWalnüsse (oder eine andere)Salz & ZuckerGgf. Schinken (Luftgetrocknet)Uwe Folge direkt herunterladen
Heute gibt es ein schönes Rezept mit Fenchel, den ich sehr mag. Wir brauchen: Fenchel (2 Knollen)Orangen (2)Apfel (säuerlich)Essig (gerne Weißweinessig)Senf (mittelscharf)Öl (gerne ein Nußöl)ZitronensaftWalnüsse (oder eine andere)Salz & ZuckerGgf. Schinken (Luftgetrocknet)Uwe Folge direkt herunterladen
Heute möchte ich mit Euch ein Gericht aus meiner Kindheit nachkochen. Ein günstiges und sehr leckeres Gericht, dass ich so noch in keinem Kochbuch gefunden habe.Wir brauchen:PellkartoffelnMargarine / ButterMilchMehl SpeckZwiebelnSaure GurkenEssigSalz / PfefferViel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger beim verspeisen! Folge direkt herunterladen