Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will ich mit diesem Podcast ändern. Zusammen mit dem Hörer koche ich gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen. Das immer "live" mit dem Hörer....

http://www.das-kuechenlicht.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 19m. Bisher sind 180 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 0 Tage
subscribe
share



 

recommended podcasts


Küchenlicht 005 - Weihnachtliche Beilagen: Rotkohl und Bratäpfel (08.12.2007)


Weinachten steht vor der Tür. Darum gibt es heute zwei weihnachtliche Beilagen, die zu vielen Weihnachtsessen passen - von der Gans über den Braten bis hin zur einfachen Bratwurst. Bratäpfel und einen Rotkohl für den sich niemand schämen muss... Wir brauchen: Für den Rotkohl: 1 Glas Rotkohl oder Rotkohl TK (küchenfertig) 1-2 kleine Zwiebeln 1 Apfel (Sorte ist egal, was noch da ist) Schmalz oder Magarine zum anschwitzten Ggf. Speck Salz / Pfeffer / Zucker evtl...


share





 2011-08-07  37m
 
 

Küchenlicht 005 - Weihnachtliche Beilagen: Rotkohl und Bratäpfel (08.12.2007)


Weinachten steht vor der Tür. Darum gibt es heute zwei weihnachtliche Beilagen, die zu vielen Weihnachtsessen passen - von der Gans über den Braten bis hin zur einfachen Bratwurst. Bratäpfel und einen Rotkohl für den sich niemand schämen muss... Wir brauchen: Für den Rotkohl: 1 Glas Rotkohl oder Rotkohl TK (küchenfertig) 1-2 kleine Zwiebeln 1 Apfel (Sorte ist egal, was noch da ist) Schmalz oder Magarine zum anschwitzten Ggf. Speck Salz / Pfeffer / Zucker evtl...


share





 2011-08-07  37m
 
 

Küchenlicht 004 - Kartoffelngratin mit Lauch und Lauchcremesuppe (03.12.2007)


Hallo und schonmal viel Spass beim Mit- und Nachkochen: Zutatenliste: Für den KartoffelGratin braucht Ihr: ca. 500 gr. Kartoffeln 2-3 Stangen Lauch 2 Päckchen H-Sahne 0,2l 3-4 Eier Salz / Pfeffer Muskat Knoblauch Magarine zum fetten der Form wer mag, Käse zum überbacken Für die Lauchcremesuppe braucht Ihr: ca. 0,5l Kochwasser vom Lauch (s.o.) ca. 0,2l Milch ca. 45 Gramm (Einen gehäuften Esslöffel) Magarine 2 gehäufte Esslöffel Mehl Etwas Lauch Salz / Pfeffer Muskat evtl...


share





 2011-08-07  50m
 
 

Küchenlicht 004 - Kartoffelngratin mit Lauch und Lauchcremesuppe (03.12.2007)


Hallo und schonmal viel Spass beim Mit- und Nachkochen: Zutatenliste: Für den KartoffelGratin braucht Ihr: ca. 500 gr. Kartoffeln 2-3 Stangen Lauch 2 Päckchen H-Sahne 0,2l 3-4 Eier Salz / Pfeffer Muskat Knoblauch Magarine zum fetten der Form wer mag, Käse zum überbacken Für die Lauchcremesuppe braucht Ihr: ca. 0,5l Kochwasser vom Lauch (s.o.) ca. 0,2l Milch ca. 45 Gramm (Einen gehäuften Esslöffel) Magarine 2 gehäufte Esslöffel Mehl Etwas Lauch Salz / Pfeffer Muskat evtl...


share





 2011-08-07  50m
 
 

Küchenlicht 003 - Möhren- Zuchini-Reibekuchen mit Knoblauchquark oder Apfelmus für 4 Personen (26.11.2007)


Auch in der heutigen Sendung gibt es mal wieder ein bodenständiges Rezept zum live mitkochen. Und wer hier an die matschigen Reibekuchen vom Jahrmarkt denkt, wird sich eines besseren belehren lassen. Denn so günstig dieses Gericht auch sein mag, mit ein wenig Freude am Zubereiten wird daraus durchaus eine Delikatesse. Hier die Zutatenliste für 4 Portionen: Für die Reibekuchen: 1kg kartoffeln ca. 200 Gramm möhren ca...


share





 2011-08-07  44m
 
 

Küchenlicht 003 - Möhren- Zuchini-Reibekuchen mit Knoblauchquark oder Apfelmus für 4 Personen (26.11.2007)


Auch in der heutigen Sendung gibt es mal wieder ein bodenständiges Rezept zum live mitkochen. Und wer hier an die matschigen Reibekuchen vom Jahrmarkt denkt, wird sich eines besseren belehren lassen. Denn so günstig dieses Gericht auch sein mag, mit ein wenig Freude am Zubereiten wird daraus durchaus eine Delikatesse. Hier die Zutatenliste für 4 Portionen: Für die Reibekuchen: 1kg kartoffeln ca. 200 Gramm möhren ca...


share





 2011-08-07  44m
 
 

Küchenlicht 002 - Taboule (20.11.2007)


Hallo und herzlich willkommen zur zweiten Ausgabe des Küchenlichts.Diesmal will ich Euch zeigen wie schnell man einen leckeren Taboulezaubern kann. Einen Salat auf der Basis von Hirse (Couscous). Hier die Zutatenliste: Instant-Hirse (Instant-Couscous) Frische Salatgurke Frische Tomate Frische Paprika Frische Glatte Petersilie Frische Minze Ggf...


share





 2011-08-07  43m
 
 

Küchenlicht 002 - Taboule (20.11.2007)


Hallo und herzlich willkommen zur zweiten Ausgabe des Küchenlichts.Diesmal will ich Euch zeigen wie schnell man einen leckeren Taboulezaubern kann. Einen Salat auf der Basis von Hirse (Couscous). Hier die Zutatenliste: Instant-Hirse (Instant-Couscous) Frische Salatgurke Frische Tomate Frische Paprika Frische Glatte Petersilie Frische Minze Ggf...


share





 2011-08-07  43m
 
 

Küchenlicht 001 - Hühnersuppe und Hühnerfrikassee (17.11.2007)


-=Neuer Feed des Küchenlichtes, da der alte Hoster über Nacht Dicht gemacht hat. Die alten Folgen folgen innerhalb der nächsten 2-3 Wochen und dann geht es weiter mit neuen=- Hallo und herzlich willkommen bei der ersten Ausgabe vom "Küchenlicht". In Zeiten in denen immer mehr Menschen über die teuren Lebensmittel schimpfen und immer mehr Kochshows schauen, aber selber immer weniger wissen, wie man kocht, hoffe ich einen kleinen Beitrag zu leisten, dies zu ändern...


share





 2011-07-29  1h12m
 
 

Küchenlicht 001 - Hühnersuppe und Hühnerfrikassee (17.11.2007)


-=Neuer Feed des Küchenlichtes, da der alte Hoster über Nacht Dicht gemacht hat. Die alten Folgen folgen innerhalb der nächsten 2-3 Wochen und dann geht es weiter mit neuen=- Hallo und herzlich willkommen bei der ersten Ausgabe vom "Küchenlicht". In Zeiten in denen immer mehr Menschen über die teuren Lebensmittel schimpfen und immer mehr Kochshows schauen, aber selber immer weniger wissen, wie man kocht, hoffe ich einen kleinen Beitrag zu leisten, dies zu ändern...


share





 2011-07-29  1h12m