Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will ich mit diesem Podcast ändern. Zusammen mit dem Hörer koche ich gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen. Das immer "live" mit dem Hörer....

https://www.das-kuechenlicht.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 18m. Bisher sind 191 Folge(n) erschienen. Alle 0 Tage erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 20 hours 49 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Küchenlicht 011 - Zwiebelsuppe und Kartoffeldressing für kräftige Salate (13.05.2008)


In der heutigen Sendung gibt es, wie schon angekündigt, eine leckere und schnelle Zwiebelsuppe. Außerdem ein einfaches Kartoffeldressing für kräftige Blattsalate wie Frisee, Feldsalat, etc. Zutaten: Für die Zwiebelsuppe: ca. 600 Gr. Zwiebeln 2 Esslöffel Magarine zum Anschwitzen Speckwürfel oder Speckschwarte (wer es mag - schmeckt besser) Weißwein Brühe oder Wasser und gekörnte Brühe Knoblauch (ggf...


share








 August 11, 2011  22m
 
 

Küchenlicht 010 - Einfaches Fruchtsaft-Sahne-Dessert (12.04.2008)


So, heute gibt es etwas für die Süßschnäbel unter Euch (oder sollte ich sagen - unter uns? ;). Ein schnell und einfach herzustellendes Fruchtsaft-Sahne-Dessert mit dem Fruchtsaft Eurer Wahl. Die angegebene Menge reicht ca. für 6-8 Personen, je nachdem, wie gut man es mit seinen Gästen meint. Zutaten: 1 Liter Fruchtsaft nach Wahl (Bitte Saft, nicht unbedingt Nektar, o.ä.) 3 Tüten Vanillepuddingpulver Ca. 100gr Zucker 2 Päckchen (H-)Sahne 2 Tütchen Sahnesteif Bitte ca...


share








 August 11, 2011  14m
 
 

Küchenlicht 010 - Einfaches Fruchtsaft-Sahne-Dessert (12.04.2008)


So, heute gibt es etwas für die Süßschnäbel unter Euch (oder sollte ich sagen - unter uns? ;). Ein schnell und einfach herzustellendes Fruchtsaft-Sahne-Dessert mit dem Fruchtsaft Eurer Wahl. Die angegebene Menge reicht ca. für 6-8 Personen, je nachdem, wie gut man es mit seinen Gästen meint. Zutaten: 1 Liter Fruchtsaft nach Wahl (Bitte Saft, nicht unbedingt Nektar, o.ä.) 3 Tüten Vanillepuddingpulver Ca. 100gr Zucker 2 Päckchen (H-)Sahne 2 Tütchen Sahnesteif Bitte ca...


share








 August 11, 2011  14m
 
 

Küchenlicht 009 - Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen (06.04.2008)


So, heute gibt es eine deftiges Gericht für unsere Suppenfreunde - eine Kartoffelsuppe. Beilagen kann man natürlich varrieren, ich mache heute Fleischklößchen dazu. Zutaten: Für die Suppe: ca. 500 Gramm Kartoffeln ca. 500 Gramm SuppengemüseTK...


share








 August 11, 2011  42m
 
 

Küchenlicht 009 - Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen (06.04.2008)


So, heute gibt es eine deftiges Gericht für unsere Suppenfreunde - eine Kartoffelsuppe. Beilagen kann man natürlich varrieren, ich mache heute Fleischklößchen dazu. Zutaten: Für die Suppe: ca. 500 Gramm Kartoffeln ca. 500 Gramm SuppengemüseTK...


share








 August 11, 2011  42m
 
 

Küchenlicht 008 - Wirsingeintopf mit Mettwurst (14.03.2008)


So heute gibts ein schnelles Eintopfgericht: Zutaten: 1 Wirsing (ca. 1300 Gramm) Ca. 700 Gramm Kartoffeln 2-3 Zwiebeln Magarine oder Schmalz evtl. Speck zum mit anschwitzen Salz / Pfeffer / Muskat 3 oder 4 Mettwürstchen Viel Spass beim Nachkochen! Uwe Folge direkt herunterladen


share








 August 11, 2011  37m
 
 

Küchenlicht 008 - Wirsingeintopf mit Mettwurst (14.03.2008)


So heute gibts ein schnelles Eintopfgericht: Zutaten: 1 Wirsing (ca. 1300 Gramm) Ca. 700 Gramm Kartoffeln 2-3 Zwiebeln Magarine oder Schmalz evtl. Speck zum mit anschwitzen Salz / Pfeffer / Muskat 3 oder 4 Mettwürstchen Viel Spass beim Nachkochen! Uwe Folge direkt herunterladen


share








 August 11, 2011  37m
 
 

Küchenlicht 007 - Picata Milanese (Schnitzel in Ei-Parmesan-Mantel mit Tomatensauce und Spagetti) (09.02.2008)


Hallo und schon mal viel Spaß beim Mit- und Nachkochen: Zutaten: Für die Tomatensoße Eine Tube oder kl.Dose Tomatenmark Eine kleine Dose geschälte Tomaten Zwiebel Olivenöl oder Magarine Salz / Pfeffer Prise Zucker Kräuter (evtl.Basilikum und/oder Oregano) Etwas Mehl oder Mondamin zum Abbinden Spagetti 2 kleine Schnitzel ca. 40-50 Gramm pro Person Öl zum Braten Für den Teig 2 Eier Etwas Milch 2 1/2 Löffel Mehl Etwas Salz Parmesankäse aus der Tüte ca...


share








 August 11, 2011  30m
 
 

Küchenlicht 007 - Picata Milanese (Schnitzel in Ei-Parmesan-Mantel mit Tomatensauce und Spagetti) (09.02.2008)


Hallo und schon mal viel Spaß beim Mit- und Nachkochen: Zutaten: Für die Tomatensoße Eine Tube oder kl.Dose Tomatenmark Eine kleine Dose geschälte Tomaten Zwiebel Olivenöl oder Magarine Salz / Pfeffer Prise Zucker Kräuter (evtl.Basilikum und/oder Oregano) Etwas Mehl oder Mondamin zum Abbinden Spagetti 2 kleine Schnitzel ca. 40-50 Gramm pro Person Öl zum Braten Für den Teig 2 Eier Etwas Milch 2 1/2 Löffel Mehl Etwas Salz Parmesankäse aus der Tüte ca...


share








 August 11, 2011  30m
 
 

Küchenlicht 006 - Putengeschnetzeltes auf die Schnelle (25.01.2008)


Nach längerer Zwangspause gibt es mal wieder neues vom Küchenlicht. Diesmal ein schnelles Rezept für den Kochmuffel und zwischendurch. Schnelles Putengeschnetzeltes. Beilagen können frei gewählt werden...


share








 August 11, 2011  18m