Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will ich mit diesem Podcast ändern. Zusammen mit dem Hörer koche ich gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen. Das immer "live" mit dem Hörer....

https://www.das-kuechenlicht.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 18m. Bisher sind 191 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 20 hours 49 minutes

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recommended podcasts


Küchenlicht 086 - Schmorkartoffeln


Heute möchte ich mit Euch ein Gericht aus meiner Kindheit nachkochen. Ein günstiges und sehr leckeres Gericht, dass ich so noch in keinem Kochbuch gefunden habe. Wir brauchen: PellkartoffelnMargarine / ButterMilchMehl SpeckZwiebelnSaure GurkenEssigSalz / PfefferViel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger beim verspeisen!  Folge direkt herunterladen


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 March 14, 2015  12m
 
 

Küchenlicht 085 - Materialprüfung: Freakadelle


Heute testen wir mal eine kleine Unnötigkeit für Euch: Hackfleischzubereitung für Frikadellen aus dem Hause Kaufland. Warum so etwas existiert wissen wir nicht, aber probiert haben wird es - damit ihr es nicht müsst.Das ganze wurde zur Einführung für 1€(!) für 400gr. abgegeben - was ich schon undinglich fand. Da es aber offensichtlich nicht genug Liebhaber gefunden hatte, wurde es in manchen Filialen anschließen für 10 Cent (!) verkauft. Folge direkt herunterladen


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 February 22, 2015  14m
 
 

Küchenlicht 085 - Materialprüfung: Freakadelle


Heute testen wir mal eine kleine Unnötigkeit für Euch: Hackfleischzubereitung für Frikadellen aus dem Hause Kaufland. Warum so etwas existiert wissen wir nicht, aber probiert haben wird es - damit ihr es nicht müsst. Das ganze wurde zur Einführung für 1€(!) für 400gr. abgegeben - was ich schon undinglich fand. Da es aber offensichtlich nicht genug Liebhaber gefunden hatte, wurde es in manchen Filialen anschließen für 10 Cent (!) verkauft. Folge direkt herunterladen


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 February 22, 2015  14m
 
 

Küchenlicht 084 - Blattspinat


Heute eine einfache Beilage: Wir brauchen:Blattspinat (in diesem Fall TK), gerne aber auch frisch und blanchiert.KnoblauchZwiebelnMargarine Milch / SahneSalz, Pfeffer, MuskatnussGutes Gelingen und lasst es Euch schmecken! :) Folge direkt herunterladen


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 February 8, 2015  11m
 
 

Küchenlicht 084 - Blattspinat


Heute eine einfache Beilage:  Wir brauchen: Blattspinat (in diesem Fall TK), gerne aber auch frisch und blanchiert.KnoblauchZwiebelnMargarine Milch / SahneSalz, Pfeffer, MuskatnussGutes Gelingen und lasst es Euch schmecken! :) Folge direkt herunterladen


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 February 8, 2015  11m
 
 

Küchenlicht 083 - Süßer Brotpudding


Und für alle, die Spaß am letzten Rezept hatten - hier die süße VarianteZutaten:300 - 350 gr. Brot (altbacken) 500 ml Milch (oder mehr)3 Eier (getrennt)Rosinen60 - 75 gr, ZuckerVanilezuckerZitronenschaleViel Spaß! Folge direkt herunterladen


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 November 7, 2014  7m
 
 

Küchenlicht 083 - Süßer Brotpudding


Und für alle, die Spaß am letzten Rezept hatten - hier die süße Variante Zutaten: 300 - 350 gr. Brot (altbacken) 500 ml Milch (oder mehr)3 Eier (getrennt)Rosinen60 - 75 gr, ZuckerVanilezuckerZitronenschale Viel Spaß! Folge direkt herunterladen


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 November 7, 2014  7m
 
 

Küchenlicht 082 - Brotauflauf


Heute möchte ich eine schöne und schmackhaft Möglichkeit zeigen, wie ihr altes Brot verwenden könnt, ohne immer wieder Frikadellen machen zu müssen.Wir brauchen:250 - 300 gr. Brot (altbacken)400 - 500 ml MilchAppenzeller Käse, ggf. ein wenig Schimmelkäse (für den Geschmack) eurer Wahl4 Eier (getrennt)Pfeffer / Salz / Muskat(Wenn gewünscht) ein wenig GemüsebrühepulverPetersilieFett und Semmelbösel für die FormGuten Hunger und gutes Gelingen! Folge direkt herunterladen


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 November 7, 2014  23m
 
 

Küchenlicht 082 - Brotauflauf


Heute möchte ich eine schöne und schmackhaft Möglichkeit zeigen, wie ihr altes Brot verwenden könnt, ohne immer wieder Frikadellen machen zu müssen. Wir brauchen: 250 - 300 gr. Brot (altbacken)400 - 500 ml MilchAppenzeller Käse, ggf. ein wenig Schimmelkäse (für den Geschmack) eurer Wahl4 Eier (getrennt)Pfeffer / Salz / Muskat(Wenn gewünscht) ein wenig GemüsebrühepulverPetersilieFett und Semmelbösel für die FormGuten Hunger und gutes Gelingen! Folge direkt herunterladen


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 November 7, 2014  23m
 
 

Küchenlicht 081 - Zigeunersauce aus Puszta-Salat


Und wie im letzten Cast bereits angekündigt, die etwas andere Art eine Zigeunersauce zu machen.Wir brauchen:ZwiebelÖlKnoblauchTomatenmark (70 - 100gr.)Puszta-Salat (330 gr.)Salz/PfefferZuckerCurrypulverPaprikapulverWasserUnd auch hier wieder viel Spaß beim Nachkochen. Folge direkt herunterladen


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 September 18, 2014  13m