Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will ich mit diesem Podcast ändern. Zusammen mit dem Hörer koche ich gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen. Das immer "live" mit dem Hörer....

http://www.das-kuechenlicht.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 18m. Bisher sind 183 Folge(n) erschienen.
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recommended podcasts


Küchenlicht 082 - Brotauflauf


Heute möchte ich eine schöne und schmackhaft Möglichkeit zeigen, wie ihr altes Brot verwenden könnt, ohne immer wieder Frikadellen machen zu müssen.Wir brauchen:250 - 300 gr. Brot (altbacken)400 - 500 ml MilchAppenzeller Käse, ggf. ein wenig Schimmelkäse (für den Geschmack) eurer Wahl4 Eier (getrennt)Pfeffer / Salz / Muskat(Wenn gewünscht) ein wenig GemüsebrühepulverPetersilieFett und Semmelbösel für die FormGuten Hunger und gutes Gelingen! Folge direkt herunterladen


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 2014-11-07  23m
 
 

Küchenlicht 081 - Zigeunersauce aus Puszta-Salat


Und wie im letzten Cast bereits angekündigt, die etwas andere Art eine Zigeunersauce zu machen.Wir brauchen:ZwiebelÖlKnoblauchTomatenmark (70 - 100gr.)Puszta-Salat (330 gr.)Salz/PfefferZuckerCurrypulverPaprikapulverWasserUnd auch hier wieder viel Spaß beim Nachkochen. Folge direkt herunterladen


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 2014-09-18  13m
 
 

Küchenlicht 081 - Zigeunersauce aus Puszta-Salat


Und wie im letzten Cast bereits angekündigt, die etwas andere Art eine Zigeunersauce zu machen. Wir brauchen: ZwiebelÖlKnoblauchTomatenmark (70 - 100gr.)Puszta-Salat (330 gr.)Salz/PfefferZuckerCurrypulverPaprikapulverWasser Und auch hier wieder viel Spaß beim Nachkochen. Folge direkt herunterladen


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 2014-09-18  13m
 
 

Küchenlicht 080 - Frische Basis-Zigeunersauce


Heute mal wieder ein kurzes Basis-Rezept aus meiner Saucen-Küche:Frische Zigeunersauce. Wir brauchen:PaprikaZwiebelnKnoblauchTomatenmarkWasser (oder Brühe)Salz/PfefferPaprikapulver (Edelsüß)CurrypulverZuckerÖl(wer es etwas saurer mag: etwas Essig)Viel Spaß beim nachkochen und variieren! Folge direkt herunterladen


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 2014-09-18  17m
 
 

Küchenlicht 080 - Frische Basis-Zigeunersauce


Heute mal wieder ein kurzes Basis-Rezept aus meiner Saucen-Küche: Frische Zigeunersauce. Wir brauchen: PaprikaZwiebelnKnoblauchTomatenmarkWasser (oder Brühe)Salz/PfefferPaprikapulver (Edelsüß)CurrypulverZuckerÖl(wer es etwas saurer mag: etwas Essig)Viel Spaß beim nachkochen und variieren! Folge direkt herunterladen


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 2014-09-18  17m
 
 

Küchenlicht 079 - Sauerbraten braten


Hallo liebe Mitköche,heute nun die Fortsetzung unserer letzten Sendung :-)Ihr braucht:Unseren eingelegten SauerbratenSalz & Pfeffer Öl zum AnbratenGutes Gelingen und guten Appetit! Folge direkt herunterladen


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 2014-07-30  8m
 
 

Küchenlicht 079 - Sauerbraten braten


Hallo liebe Mitköche, heute nun die Fortsetzung unserer letzten Sendung :-) Ihr braucht: Unseren eingelegten SauerbratenSalz & Pfeffer Öl zum AnbratenGutes Gelingen und guten Appetit! Folge direkt herunterladen


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 2014-07-30  8m
 
 

Küchenlicht 078 - Sauerbraten selber einlegen


Hallo Ihr Lieben,für alle, die es mal "ganz alleine" machen wollen, zeige ich Euch heute, wie Ihr einen Sauerbraten selber einlegen könnt.Ihr braucht: Ein Stück Rinderbraten (Bug / Rinderrolle) in der Größe Eurer Wahl (Wer mag kann auch Pferd nehmen)Rotwein Essig eurer WahlMöhrenZwiebeln LorbeerblätterNelkenWacholderbeerenPfefferkörnerWasserViel Spaß & gutes Gelingen.Uwe Folge direkt herunterladen


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 2014-07-30  10m
 
 

Küchenlicht 078 - Sauerbraten selber einlegen


Hallo Ihr Lieben,für alle, die es mal "ganz alleine" machen wollen, zeige ich Euch heute, wie Ihr einen Sauerbraten selber einlegen könnt.Ihr braucht: Ein Stück Rinderbraten (Bug / Rinderrolle) in der Größe Eurer Wahl (Wer mag kann auch Pferd nehmen)Rotwein Essig eurer WahlMöhrenZwiebeln LorbeerblätterNelkenWacholderbeerenPfefferkörnerWasserViel Spaß & gutes Gelingen.Uwe Folge direkt herunterladen


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 2014-07-30  10m
 
 

Küchenlicht 077 - Fenchelgemüse aus dem Ofen


Heute eine schönes Gemüsegericht (oder Beilage) für Leute, die gerne Fenchel als Gemüse genießen. Auflaufform oder Römertopf- Kartoffeln (400gr)- Fenchel (600gr)- getrocknete Tomaten (50gr)- Knoblauch- Thymian - Rosmarien- Weißwein- Olivenöl- Safran- ParmesanGutes Gelingen!P.S. Das Küchenlicht hat nun endlich seinen eigenen Flattr-Account und würde sich sehr über Unterstützung freuen! Folge direkt herunterladen Folge direkt herunterladen


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 2014-04-08  15m