Gesamtlänge aller Episoden: 16 hours 30 minutes
14. Julian muss da etwas gerade rücken, denn die Auswertungen der Bewegungsdaten amerikanischer Mobilfunkkunden legen nahe, dass die aktuellen Restaurant-Schließungen vielleicht doch eine gute Idee sind (Quelle: https://is.gd/fG8psb). Zweite Interview-Folge und somit wird es Zeit, einer Mad Woman eine Stimme zu geben. Und was für eine! Annes Gast heißt Agnes Green und ist ein Gin aus dem Saarland mit einer wundervollen Geschichte (Zum Nachlesen: https://agnes-green.de/)...
13. Heute eine Premiere im Mad Men Podcast, denn wir begrüßen Manuel Spallek als dritten Mad Men in unserer Runde. Julian ist Fan von Daniel Kahnemann und teilt mit uns ein paar zentrale Gedanken aus seinem Werk Thinking, Fast and Slow...
12. Kritik an Folge 11? Wir haben das Karnevalsjubiläum vergessen. Gibt es ein Ziel des Termins? Zum Glück gibt es eine feste Struktur, da merkt kaum jemand die fehlende Vorbereitung. Und sonst? Julian ärgert sich über unlogische Politik, welche Gäste aus strauchelnden Restaurants mit Hygienekonzept in private Wohnzimmer ohne Mindestabstand verdrängt...
11. Nicht schon wieder Sommerpause, sondern Formatwechsel. Ab jetzt alle 14 Tage. Dafür noch besser! Kleiner Nachtrag zur letzten Folge: Ist das Wesen von Sozialismus das Vorgeben von Regeln für andere? Unser Gast: Glenmorangie Quinta Rubin. Beeindruckend rubinrot. Krass fruchtig und beerig. Lecker Orange. Ein wenig Schokolade. Schön vollmundig. Im Übrigen, ähm, einfach mal die Klappe halten...
10. Unser Gast: Heute mal kein Whisky. Blaufränkisch von Anita und Hans Nitthaus. Mineralischer Rotwein aus Österreich. Lecker! Julian hat ein Buch im Regal stehen übers Pottern. Zum Glück hat er es nicht gelesen, da kann er gleich mal zeigen, wie das geht. Ansonsten? Wir beide sind Fan von Alexander Kissler und seinem Buch über die Infantile Gesellschaft...
9. Heute mit Fanart von Daniel. Wir finden, sieht super aus! Frisch aus der Corontäne-Pause. Unser Gast: Ledaig aged 10 Years, schön komplex, ordentlich Rauch, aber nicht zu viel, etwas Minze und Vanille, rund und lecker. Julians findet doch nicht, dass der Mensch von Natur aus faul ist. Ein bisschen vielleicht. Also eigentlich schon, aber das findet Julian ok. Memo an Andreas, der „Hirnforscher“ heißt übrigens Gerald Hüther und ist Neurobiologe...
8. Nochmal Glenmorangie - Diesmal The Lasanta, 12 years, Sherry Cask finished, warme Schokonote! Folge -1 am Waidmarkt aufnehmen? Whisky Nerd Talk: matured = Reifung und finished = Nachreifung. Disruption kommt von disrumpere im Lateinischen. Clayton Christensen sagte, Unternehmen existieren nicht für die Ewigkeit! Kombiniere Espresso, guten Whiskey und gute Schokolade und werde glücklich...
7. Unser Gast: Glenmorangie Bourbon Cask Matured. Julian riecht dunkle Beeren. Andreas nicht. Was bringen die hohen Brennblasen? Wir möchten etwas richtig stellen. Intrinsische Motivation ist möglicherweise nicht alles. Und das ist auch in Ordnung so...
6. Wir sind zurück aus der Sommerpause. Nicht nur mit gutem Teint, sondern auch mit sagenhaft gutem Ton. Und sonst so? Muss man bei der Gartenarbeit eigentlich Rippchenshirts tragen? Was tun, wenn man am Strand die Förmchen vergessen hat? Kann man an Silvester Sandburgen bauen? Julian findet den Aberlour fruchtig, Andreas gar nicht. Ergo: wir brauchen einen Aromakasten! Und Dalmore...