Restaurants in Oldenburg – Erlebe den Genuss

Oldenburg isst - Podcast Moin, wir schnacken über die bunte weite Welt der Genusskultur. Uns interessieren die Geschichten hinter den Kulissen der Gastronomie und die Menschen, die sich in ihr wohlfühlen und arbeiten und Menschen gute Zeiten bereiten. In lockerer Runde plaudern wir über Chancen, Möglichkeiten in der Welt der Genusskultur und beleuchten Wege des Marketings für mehr und neue Chancen in der Restaurant- und Gastronomievermarktung und Werbung. Oldenburg isst wünscht Dir viel Spaß und gute Informationen, die Dir hoffentlich die richtigen Impulse geben, um neue Wege zu sehen. Schreibe uns gern, wie Du die Sendung findest: lecker@oldenburgisst.de Bis bald, Dein Oldenburg isst Team

https://oldenburgisst.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 26m. Bisher sind 31 Folge(n) erschienen. Alle 12 Tage erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 15 hours 59 minutes

subscribe
share






Oldenburg isst - im KrautSalon


Es ist eine absolute Nische die, die zwei Frauen aus Oldenburg bedienen. Unter anderem kann man Essen „im“ KrautSalon, also nicht im Sinne eines Restaurants, eher weitergedacht in der eigenen Küche. Im KrautSalon geht es auch um Sinnhaftigkeit von Kräu...


share








 June 6, 2020  39m
 
 

Gastronomie darf wieder öffnen.


Ab dem 11.05.2020 soll es in Niedersachsen und somit in Oldenburg wieder losgehen, die Küchen in den Restaurants sollen angefeuert werden und Gäste können unter Auflagen wieder auswärts essen gehen können. Gastronomie darf wieder öffnen.


share








 May 8, 2020  57m
 
 

Corona Rettungspaket


Dieser Podcast beschäftigt sich mit den aktuellen Themen, die Gastronomen und Einzelhändler von Lebensmitteln derzeit stark beschäftigen. Steuern stunden, Banken kontaktieren und sich mit der unternehmerischen Zukunft auseinanderzusetzen.


share








 March 23, 2020  26m
 
 

Schmitz Pop Up Kitchen


In Oldenburg tut sich etwas in der gastronomischen Szene. Mit der Schmitz Pop Up Kitchen by Götz Knauer, startet ein neues frisches Konzept, welches in dieser Art noch nicht in unserer Stadt zugegen war. Mit Götz Knauer hat Michael Schmitz einen Koch n...


share








 February 19, 2020  15m
 
 

Rubus Gin fruchtig gut


Was macht einen guten Gin aus? Die Geschmäcker sind wie überall verschieden, dieser Gin, den wir neulich in der Stube in Oldenburg auf der Zunge hatten, kommt vom Kaiserstuhl und ist überraschend anders. Rubus Gin fruchtig gut.


share








 February 8, 2020  58m
 
 

Chef’s Table Oldenburg


Was passiert wenn sich vier Gastronomen aus Oldenburg zusammentun? Es entsteht der Chef’s Table Oldenburg. Worum es beim Chef’s Table Oldenburg geht, kannst du in dieser Podcastfolge hören, so viel sei verraten es geht um Qualität,


share








 January 31, 2020  14m
 
 

Grünkohl


Grünkohl ist im Nordwesten annähernd heilig. Neben der Saison von Oktober bis März erlebt das Gemüse Grünkohl in vielen Mahlzeiten seinen Einsatz. Im Ammerland, in Ostfriesland und in Oldenburg ist Grünkohl das Wintergemüse,


share








 January 24, 2020  13m
 
 

Barkeeper Hannes Rippka


Jeder einzelne Cocktail hat eine Seele, eine eigene Geschichte. Oldenburg isst, hat sich dazu mit dem Barkeeper Hannes Rippka unterhalten. Was kann es besseres geben als an einem dunklen, nassen Winterabend in einer gemütlichen Sofaecke zu sitzen und s...


share








 January 8, 2020  31m
 
 

Cocktails leicht gemixt


Oldenburg isst, hat sich mit Joleik Schaffrath einem der Erfinder des SmartMix unterhalten. Das Motto von SmartMix: “So werden Cocktails leicht gemixt”. Die Schaffrath Brüder erweckten vor gut 1,5 Jahren ihr köstliches Start-Up.


share








 January 6, 2020  28m
 
 

Küchenbrigade – wer ist in der Küche?


Kennst du die einzelnen Küchenposten, die daran arbeiten, dass dein Essen auf den Tisch kommt? Die Frage an die Küchenbrigade – wer ist in der Küche? Die Mannschaft in einem Restaurant, die im Hintergrund daran arbeitet,


share








 January 2, 2020  46m