Gesamtlänge aller Episoden: 6 hours 47 minutes
Paul Ivić ist einer der wenigen Sterneköche, die rein vegetarisch / vegan kochen. Im wunderschönen Restaurant TIAN habe ich ihn getroffen, um über seine Erfahrung in der Spitzengastronomie zu reden. Wir haben nichts ausgelassen - von seinem Wandel zu einer nachhaltigen, regionalen und experimentierfreudigen Küche und was er von den Food Trends unserer Zeit hält - alles dazu und viel mehr erfährt ihr in dieser Folge. Viel Spaß beim Zuhören! :D
Uuuund wieder ein spannendes Interview. Dieses Mal rede ich mit der sympathischen Vanessa über vegane Ernährung - Tipps zur Ernährungsumstellung und ein gutes Gericht warten auf euch!!
Wein....Jeder trinkt es, die wenigsten wissen jedoch was darüber! Damit ist heute Schluss! Jungsommelier Sophie Hromatka erklärt: Welche Weinsorten sollte man kennen, wie unterscheiden sich diese im Geschmack und was ist bei der Lagerung berücksichtigen. Natürlich haben wir auch Empfehlungen zum passenden Gericht. Ein großartiges Interview - Volume up.
Nach langer Pause heute wieder den heiß begehrten Factcheck!! Warum Schokolade eine Währung und weshalb Wein meistens nicht vegetarisch ist, das und viel mehr erfährt ihr in dieser Folge - Lauscher auf!
Und wieder zurück mit einer brandneuen Folge. Mit dabei, dieses Mal die bezaubernde Johanna - Wir reden über die Geschichte Islands, über Skyr und viel viel mehr.
Für das Dessert braucht ihr: Butterkekse, Skyr, tiefgekühlte Blaubeeren und Honig.
Wie gelingt es schnell und zeiteffizient zu kochen? Auf was ist zu achten wenn man die Ernährung umstellt und welche veganen Koch- und Backtipps sind überlebensnotwendig. Die Antworten findet ihr im spannenden Interview - dieses Mal mit meiner Kollegin Katha. Lauscher auf, Volume up.
Zutaten: Gemüsebrühe, Sojasauce, Ramen-Nudeln, Gemüse (Mangold, Chinakohl, Karotten, Paprika), Ei
Viel Spaß beim Kochen!
Volker Osieka ist in der Gastronomie kein Unbekannter. Gastkoch auf der Berlinale & Bambi-Verleihung - Gewinner zahlreicher Koch Meisterschaften und Weltrekordhalter im Langstrecken Fahrrad fahren. In diesem Interview reden wir über den steinigen Weg von Erfolg in der Sternegastronomie und sein Werdegang als Koch. Warum Volker seine Gäste ohne Speisekarte bekocht und wie man trotz Asthma Spitzenleistungen im Sport erbringen kann - das und viel mehr erfährt ihr in diesem Interview!
Eine schlechte Heizung kann im Winter nerven, aber wichtiger ist natürlich das Backen. Heute teile ich ein ganz einfachs Rezept zum merken: was wir machen? Natürlich eine leckere Zitronentarte
Ihr braucht: Mehl, Butter, Zucker (jeweils 150 g), 4 Eier, 3 Zitronen - let's go!
Fakten, Fakten, Fakten - quer durchs Gemüsebeet, was will man mehr?
Für diese Folge brauchen wir einen Schreiberling oder ein gutes Gedächtnis.