Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 115 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 16 hours 30 minutes

subscribe
share






Der Imker vom Stephansdom: Was Honig kann und wie Bienengift heilt - #37


Honig ist ein natürliches Antiseptikum, kann nicht verderben, stattdessen einen verdorbenen Magen beruhigen. Auch das Gift der Bienen und sogar die Luft, die aus dem Bienenstock strömt, heilt. Apitherapeut und Imker Gregor de Lijzer weiß, warum. Ihr...


share








   40m
 
 

Die perfekte Beamtenforelle – #36


Mit Fisch hat sie nichts zu tun und auch die Beilagen, einbrennte Hund und Krokodil, haben weder Fell noch scharfe Zähne. Erfahren Sie im Servus Gute Küche-Podcast, woher die Beamtenforelle kommt und wie sie so zubereitet wird. Ein Gericht wie die...


share








   40m
 
 

Der perfekte Eierlikör für Ostern - #35


Eierlikör gehört bei vielen zu Ostern oder zu Weihnachten einfach dazu. Und man kann den cremigen Likör auch im Handumdrehen selber machen. Wir verraten alles, was man dazu wissen muss. Normalerweise möchte Servus-Autor Harald Nachförg ja immer...


share








 March 15, 2024  36m
 
 

Zu Gast in der Traditions-Konditorei Grellinger in Gmunden – #31


Dieses Mal geht es süß zu im Servus-Podcast: Harald Nachförg und Mesi Tötschinger stehen in der Backstube der Konditorei Grellinger in Gmunden am Traunsee willkommen im Weg rum. Und erfahren Spannendes über die traditionsreiche Geschichte des Hauses....


share








 February 28, 2024  47m
 
 

Das perfekte Paprikahendl - #30


Es ist ein wahres Wohlfühlessen: Ein Paprikahendl mit buttrigen Nockerln. Küchenchefin Daniela Huber vom Gasthaus Wolf in Wien verrät ihr Rezept und gibt wertvolle Tipps für die Zubereitung. Der Podcast hat euch gefallen? Jetzt „Servus Gute Küche“...


share








 February 23, 2024  54m
 
 

Wie das Fasten gelingen kann – Kräuterpfarrer Benedikt im Gespräch - #28


Fasten ist mehr als Verzicht. Es verschafft dem Körper eine Verschnaufpause, die ihn stärkt und seine Abwehr kräftigt. Kräuterpfarrer Benedikt im Servus-Podcast über die innere und äußere Wirkung des Fastens. Wer fastet, begibt sich auf eine Reise...


share








 February 16, 2024  57m
 
 

Der perfekte Faschingskrapfen von Bäckermeister Ewald Kaiser aus dem Burgenland - #28


In der https://www.der-kaiser.at/b%C3%A4ckerei/ gibt es Faschingskrapfen nur im Fasching. Also, ein bisserl früher fängt die Saison hier an, mit 10. Oktober nämlich. Und etwas länger geht sie auch. Aber dann, am Palmsonntag, ist es ist vorbei mit den...


share








 February 2, 2024  57m
 
 

Wunderbarer Tee: Wir er wirkt und heilt – #27


Er ist ein Genuss- und ein Heilmittel: der Tee. Woher kommt die Tradition des Teetrinkens, was hat es mit den verschiedenen Sorten auf sich und welches Kraut ist wogegen gewachsen? Mediziner Hans Gasperl und Kräuterpädagogin Monika Kronsteiner klären...


share








 January 26, 2024  38m
 
 

Das perfekte Brezenschnitzel aus dem ältesten Wirtshaus der Welt in Bayern - #26


Das Eilsbrunner Brezenschnitzel ist etwas Besonderes. Allein schon, weil es seinen großen Auftritt im ältesten Wirtshaus der Welt hat. Seit 1658 pflegt man in der Gaststätte Röhrl nahe Regensburg oberpfälzische Kochkunst. Schon als er mit 13 Jahren...


share








 January 12, 2024  16m
 
 

Mondwelt-Podcast mit Johanna Paungger: Mit dem Mond gut ins neue Jahr starten - #07 Bonus


Zum Jahresbeginn blicken wir ganz gerne zurück auf das vergangene Jahr, aber noch lieber nach vorne. Der letzte Vollmond 2023 fand am 27.12. statt, der erste Neumond erwartet uns am 11.1.2024. Wie können wir und die Mondrhythmen zunutze machen, um...


share








 December 25, 2023  27m