Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 115 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 16 hours 30 minutes

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Basenfasten im Alltag: Expertin Elisabeth Rabeder im Gespräch - #15


„Fasten ist als Diät zu schade“, sagt Kurhaus-Leiterin Elisabeth Rabeder zu Allgemeinmediziner Hans Gapserl. Es geht viel mehr um die richtige Lebensweise. Wie man den bewussten Verzicht in seinen Alltag einbinden kann und warum Basenfasten so gut tut...


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 September 15, 2023  50m
 
 

Magenbitter selber machen - mit Kräuterengerl Christine Buchegger - #14


Nach einem üppigen Essen ist ein Magenbitter eine wahre Wohltat. „Kräuterengerl“ Christine Buchegger vom schönen Wolfgangsee verrät uns im Servus-Podcast, wie man mit nur wenigen Zutaten einen guten Kräuterlikör zubereiten kann. Für einen guten...


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 September 11, 2023  25m
 
 

Der perfekte Lebkuchen - #13


In St. Wolfgang am schönen Wolfgangsee gibt es das ganze Jahr über köstlichen Lebkuchen. Wir trafen Fritz Gandl in seiner Backstube und wollten von ihm wissen, was einen richtig guten Lebkuchen ausmacht. Welche Zutaten kommen in den Lebkuchen und was...


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 August 28, 2023  19m
 
 

Die wertvolle Welt der Öle: So wichtig ist das richtige Fett für unsere Gesundheit – #12


Leinöl, Kernöl, Rapsöl – für eine ausgewogene Ernährung und auch den Genuss brauchen wir Fette. Aber welche tun uns besonders gut und worauf sollte man besser verzichten? Mediziner Hans Gasperl spricht mit Ernährungswissenschaftlerin Karin Spiesz....


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 August 11, 2023  35m
 
 

Richtig gut einlegen – mit Buchautorin Margit Brauneder - #11


Wir holen uns den Sommer ins Glas: Gastrosophin und Ernährungswissenschaftern Margit Brauneder verrät uns im „Servus Gute Küche-Podcast all ihre Geheimnisse rund ums Einlegen und Fermentieren. Köstliche Rezepte zum Einlegen findet ihr auch in der...


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 July 27, 2023  1h9m
 
 

20 Jahre Restaurant „Ikarus“ im Hangar-7: Eckart Witzigmann und Martin Klein über die kleinen Geheimnisse der großen Küche - #10 BONUS


Dieses Mal haben wir eine ganz besondere Episode für euch: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Executive Chef Martin Klein erinnern sich im Gespräch mit Autor Wolfgang Wieser an die Anfänge des „Ikarus“ im Salzburger Hangar-7 – und verraten ihre...


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 July 22, 2023  29m
 
 

Der perfekte Saibling aus der Seewiese Altaussee - #09


Woran erkennt man einen frischen Fisch, wie gelingt eine herrlich knusprige Haut und was gibt's dazu? Wir waren bei Köchin Sabine Rauter in der wunderschönen Seewiese Altaussee zu Gast und haben ihr alle Geheimnisse entlockt. Es gibt nur drei Wege,...


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 July 8, 2023  37m
 
 

Das perfekte Eierschwammerlgulasch – von Josef Floh aus Langenlebarn - #08


Wer im Sommer mit offenen Augen durch den Wald geht, sieht sie in leuchtendem Gelb aus dem Boden hervorblitzen – Eierschwammerln oder Pfifferlinge. Wir waren im Gasthof Floh in Langenlebarn und haben Wirt Josef sein liebstes Rezept für...


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 June 24, 2023  48m
 
 

Das perfekte Brot: Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser im Gespräch - #07


Buchautorin, Genussethik-Expertin und Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser verrät im Gespräch mit Servus-Autor Harald Nachförg, worauf es beim Brotbacken ankommt - von der Wahl des Mehles, über die Kunst des Sauerteiges bis zum Klopftest. Ein wahrer...


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 June 10, 2023  46m
 
 

Spargel ernten und kochen – zu Besuch bei den Marchfelder Spargelbauern Edlingers - #06


Grüne und weiße Spitzen ragen aus liebevoll aufgetürmten Erdhügeln hervor. Der Spargel wartet darauf, gestochen zu werden. Aber wie macht man das, und wie wird er am besten zubereitet? Das erfahren wir von Spargelfamilie Edlinger aus dem Marchfeld....


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 May 27, 2023  52m