Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 115 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 16 hours 30 minutes

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Wetterboten aus der Natur - #1


So ein Sauwetter: Wie viel Zeit bleibt für die Heuernte? Kann ich Wäsche im Garten aufhängen? Früher, als es noch keine Wettervorhersagen, Statistiken und Messungen gab, orientierten sich die Menschen an der Natur. Aber können Tiere und Pflanzen...


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 July 22, 2020  8m
 
 

Wenn der Körper spricht - #2


Manchmal schlägt das Herz uns bis zum Hals, oder es liegt uns etwas im Magen. Wenn wir Rückgrat zeigen, bewahren wir Haltung. Viele uralte Redewendungen erzählen davon, dass Körper und Seele eine untrennbare Einheit sind. Servus-Autorin...


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 July 22, 2020  10m
 
 

Der heilsame Duft des Waldes - #3


Bäume kommunizieren über ihre Düfte. Jeder Geruch ist unverwechselbar und wirkt auch auf Körper, Geist und Seele des Menschen. Aber welche Botschaft hat welcher Baum für uns? Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen...


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 August 5, 2020  13m
 
 

Das alte Wissen des Paracelsus - #4


Vergoren, destilliert und verbrannt: Der berühmte Mediziner Paracelsus war überzeugt, dass er mit der Kunst der Alchemie die Heilkraft von Pflanzen erhöhen und diese in Alkohol festhalten kann. Er nannte diesen Vorgang Spagyrik. Sie hören:...


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 August 28, 2020  11m
 
 

Warum uns Schwammerlsuchen zu Glückspilzen macht - #5


Begleiten Sie uns dieses Mal in den Wald. Wir gehen auf die Jagd. Und alles, womit Servus-Autor Klaus Kamolz und Kolumnist Harald Nachförg bewaffnet sind, ist ein Messer. Aber nicht irgendeines. Ein Schwammerlmesser muss es sein. Sie hören:...


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 September 11, 2020  21m
 
 

Claudias Waschküche: Wie man Wasch- und Putzmittel ganz einfach selber machen kann - #6


Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich in unserem Podcast in die Welt der Mostviertler Kräuterfrau Claudia Gobec entführen. Autorin Silvia Pfaffenwimmer hat für Servus in Stadt & Land die vielseitige Kräuterpädagogin zuhause besucht. Sie hören:...


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 September 24, 2020  6m
 
 

Natürlich Schön mit Fräulein Grün - #7


Karina Reichl - auch bekannt als Fräulein Grün - inspiriert uns im Servus Podcast, Kosmetik selber zu machen. Wie einfach das geht, überzeugt sogar Servus-Kolumnist Harald Nachförg. Unsere stellvertretende Chefredakteurin Margret Handler ist erfreut,...


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 October 9, 2020  22m
 
 

Das große Schnattern oder warum wir zu Martini Gansl essen - #8


Rund um das Fest zu Ehren des Heiligen Martin ist es in Österreich Tradition, Gänse in allen Varianten zu genießen. Besonders beliebt ist der klassische Braten, Suppen und mit saftigem Gänsefleisch gefüllte Knödel kommen da gerne auf den Tisch. Klaus...


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 October 23, 2020  19m
 
 

Die Pelzmütze und anderes zum Aufsetzen - #9


Servus-Kolumnist Harald Nachförg ist auf den Hut gekommen. Besser gesagt auf die Pelzmütze. Wer sich mit Kopfbedeckungen bestens auskennt, ist sein Gast Leo Nagy - seine Familie behütet Wien seit 1925. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg,...


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 November 6, 2020  14m
 
 

Aus der burgenländischen Weihnachtsbäckerei – mit Seminarbäuerin Nina Lederer - #10


Kekse backen wie im Burgenland: Seminarbäuerin Nina Lederer aus Rechnitz verrät uns im Servus-Podcast, worauf sie beim Backen von Linzeraugen, Bärentatzen und Lebkuchen achtet. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen...


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 November 20, 2020  27m