Gesamtlänge aller Episoden: 9 hours 1 minute
In dieser Episode sprechen wir mit SHL Alumnus Gian Appenzeller. Er ist Gallerist und Inhaber der Galerie «STALLA MADULAIN» in Graubünden, Inhaber der Bar «La Gondla St. Moritz», Gastreferent an der SHL für Kunst und Design, Verwandter des Schellen-Ursli und selbst Künstler durch und durch...
Ob uns der Nachwuchs ausgeht? Und wie sich Raymond Hunziker auf die Suche nach neuen leidenschaftlichen Gen Z Menschen begibt, für die die Welt der Gastronomie und Hotellerie attraktiver denn je gestaltet werden muss? Das und noch viel mehr diskutieren wir in der neusten Episode des Podcasts «Take a Seat» mit SHL Alumnus Raymond Hunziker. Raymond verfügt über viele Jahre Berufserfahrung in der Schweizer Hotellerie. Seit 2017 ist er Geschäftsleitungsmitglied der TAVOLAGO AG...
Als 23-Jähriger arbeitete Marc-André Dietrich ein Jahr im Hotel Madinat Jumeirah in Dubai. Was er dort erlebte, war unglaublich und prägt ihn bis heute. Mit 25 übernahm er die Küche im «Les Trois Rois» in Basel. Das hatte ihn gefordert, aber auch persönlich und kulinarisch weiter gebracht. Seit 2017 arbeitet der Eidg. Dipl. Küchenchef und Erwachsenenbildner FA für die SHL als Dozent und Culinary Director...
Unser Alumnus Ralph Treuthardt war während seiner Laufbahn an etlichen renommierten Schweizer Adressen in verantwortungsvollen Funktionen tätig: so beispielsweise als CEO der Hotel Seehof Gruppe in Davos Dorf, Direktor des Frutt Mountain Lodge Resort in Melchsee-Frutt, Food & Beverage Manager im Tschuggen Grand Hotel Arosa oder als Gastgeber im Maiensäss Hotel Guarda Val in Sporz...
Die Weichen für die Hotellerie-Karriere von Markus Conzelmann, General Manager des Radisson in Luzern und SHL Alumnus, wurden bereits in jungen Jahren gestellt: Während den Familienferien war er fasziniert von den Concierges, die ihm und anderen Gästen so manchen Wunsch erfüllten...
Would you like to know what it feels like to be Executive Vice President of the largest integrated resort in the world? So, don't miss out on our latest episode of «Take a Seat» to meet Roger Lienhard, member of the SHL Advisory Board, who recounts his exciting journey around the world pursuing the goal he had already set himself at the age of ten...
Wein kann viel mehr sein als dunkelroter Genuss im Glas. Das wird klar, wenn man Luca Eichmann – SHL Alumnus und leidenschaftlicher Gastrounternehmer – dabei zuhört, wie er schon fast anmutig über seine absoluten Lieblinge, die Bordeaux-Weine, sinniert. Kein Wunder also, dass er die edlen Tropfen mit grosser Sorgfalt keltert, jedes Jahr persönlich vor Ort aussucht und in der traditionsreichen Brasserie «Bodu» in Luzern serviert...
Laura Bangerter hat kurz nach ihrem SHL Abschluss der Hotellerie und Gastronomie den Rücken gekehrt und sich der Immobilienbranche zugewandt. Das Gastro-Gen hat jedoch ganz klar weiterhin in ihr geschlummert, so dass sie nach vier Jahren dem Ruf zurück in die Branche gefolgt ist. Als Business Development Manager bei der tibits AG, einer Restaurants-Kette mit vegetarischen und veganen Leckerbissen, bietet sie heute - unter anderem - Unternehmen Hand und Lösungen im Bereich «Corporate Health»...
Heute sprechen wir mit SHL Alumna Laura Vanessa Hofmann. Sie lebt das Wort «sinnvoll» mit Leib und Seele - das liegt bestimmt auch an ihrer Tätigkeit bei der Sinnvoll Gastro, ein junges und kreatives Gastronomie-Unternehmen aus der Zentralschweiz, wo sie als Director Of Rooms sechs Hotels führt...
Fredy Wagner ist Geschäftsleiter der Tavolago AG, die als Tochter der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees längt nicht nur auf dem Wasser Gäste glücklich macht. Kleines Stadthotel, Bistro, Oktoberfest - die Konzepte, die Fredy mit seinem Team umsetzt, könnten individueller nicht sein. Als neuste Ergänzung zum Portfolio, hat die Tavolago AG den Megatrend «Delivery» ausprobiert...