Two bake girls

BACKEN, ESSEN - WOHLFÜHLEN. Der Podcast rund ums genießen! Geschichten aus der Backstube und interessante Hintergrundinformationen zum Thema Ernährung. Die Gastgeberinnen Katharina Regele und Vera Becker sind zwei leidenschaftliche Bäcker - und Konditormeisterinnen, die euch mitnehmen in eine Welt rund ums Backen. Großartige Gäste, viel Schokolade, viel Brot und jede Menge Wissen! Die 2. Staffel ist ab dem 3.9.2020 online!

http://twobakegirls.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 29m. Bisher sind 61 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 15 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 12: Der Traum vom eigenen Café: Zwischen Brownies und Büro


Sabine Stephan betreibt das OH MOTHER (Familien-)Café in Schwäbisch Gmünd. Trotz toller Kundschaft und einem fleißigen Team, ist es nicht immer ganz leicht zwischen Familie und Business. Wir sprechen offen über Vorschriften, Genehmigungen…und...


share








 November 4, 2021  25m
 
 

episode 11: Alles rund ums MEHL


Wer glaubt wird selig, wer backt wird mehlig! Welches Mehl ist das Richtige für meine Küche/Backstube (daheim) und was sagt mir z.B. die Type 405 denn jetzt genau? Wir sprechen über die klassischen Fragen, nehmen euch aber auch mit nach Frankreich,...


share








 October 7, 2021  24m
 
 

episode 10: Torten für Zuhause: Hobby oder Illegal?


In dieser Folge lehnen wir uns ganz weit aus dem Fenster und sprechen offen über das Geschäft mit Torten und Co.. Wann fängt das Hobby an illegal zu werden? Professioneller Dienstleister oder Schwarzarbeiter? Unsere Gäste schildern die Situation...


share








 September 9, 2021  24m
 
 

episode 9: Profi Tipps: Käsekuchen backen


Profi Tipps: Käsekuchen backen ...und zwar ganz ohne Käsekuchenhilfe! Wir sprechen über die tausend verschiedene Sorten, vom Cheesecake bis zum Käsekuchen wie bei Oma. Auch gekochte und nicht gebackene Kuchen kommen bei uns auf den Tisch. Aber wie...


share








 August 5, 2021  26m
 
 

episode 9: Wie man BROT rettet: unser Interview mit KNÖDELKULT


In dieser Folge sprechen wir über eine Erfolgsgeschichte, die Gutes tut! Wie aus einer spontanen Schnapsidee ein richtiges Unternehmen wurde, erzählt uns Janine Trapp. Janine ist eine der zwei GründerInnen von KNÖDELKULT. Nicht nur bekannt aus der...


share








 July 1, 2021  22m
 
 

episode 8: NO WASTE: Tipps zur Resteverwertung in Bäckerei, Konditorei und Zuhause


Trockenes Brot, übrig gebliebener Mürbeteig, Reste von diversen Zutaten, nicht verwendeter Sauerteig...manchmal lässt es sich einfach nicht ganz vermeiden. Aber wie kann man damit noch etwas anfangen ohne alles immer direkt wegwerfen zu müssen?...


share








 June 3, 2021  35m
 
 

episode 7: Profi Tipps: Torten backen


In der nächsten Folge aus der Reihe „Profi Tipps“ geht es um die süßeste Versuchung überhaupt: Torten. Wir erklären wieder von der Vorbereitung über die Herstellung bis hin zur Dekoration jeden einzelnen Schritt. Die Variationen sind...


share








 April 22, 2021  42m
 
 

episode 6: Profi Tipps: Kuchen backen


A cake a day...! Kuchen geht immer, mit unseren Profi Tipps gelingt er jetzt auch auf jeden Fall. Wir sprechen über leckere Rohstoffe, die besten Rezepte, alles über die Herstellung, backen im Ofen Zuhause, einfache Veredelung und geben Ideen zur...


share








 April 8, 2021  34m
 
 

episode 5: Bäckermädle goes business: Der Weg zur Selbständigkeit


Die erste Folge zu einer spannenden Reise. Eine von uns macht sich im 2022 selbständig und erfüllt sich den Traum einer eigenen Bäckerei: Katharina Regele alias BÄCKERMÄDLE. Sie beantwortet Fragen rund um die Idee, Standort,...und gibt Einblicke...


share








 April 1, 2021  22m
 
 

episode 4: Vom Quereinsteiger zum Unternehmer: die BrotPuristen


Vom Büro in die Backstube: Nochmal ganz neu anfangen und durchstarten. Dieser ungewöhnliche Werdegang war auch der Beginn der Brotpuristen. Tamara erzählt uns warum sie ihren Job als Lehrerin an den Nagel gehängt hat und wieso Brot backen so viel...


share








 March 11, 2021  33m