Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 15 minutes
Wir vernaschen sie gerne kiloweise einfach so oder backen mit ihr leckere Versuchungen. Sie wertet alles auf und ist der Seelentröster Nummer 1! Warum Schokolade gesund für unser mentales Wohlbefinden ist und wir nicht genug von ihr bekommen...
Regina Lanz und Sybille Langner haben es geschafft, sie haben die SAT1 Sendung: DAS GROSSE BACKEN - DIE PROFIS 2020 gewonnen. Aber wie kommt man eigentlich als Handwerker in ein TV-Format? Welchen Nutzen kann man daraus ziehen? Die zwei Gewinnerinnen...
Wenn Torten auf einmal aussehen wie Klopapierrollen und Schokoladen Hasen Masken tragen. Wie ist das Handwerk mit dem Virus umgegangen und was hat sich am Kaufverhalten der Kunden geändert? Wir haben uns die Lage zu Herzen genommen und erzählen von...
In seiner Bäckerei in Bonn verkauft er nur Brot, anfangs belächelt von den Kollegen aber immer schon gefeiert von seiner Kundschaft. Qualität setzt sich durch plus ein bisschen Mut und dem gewissen Etwas. Max erzählt uns von seiner Philosophie,...
Is(s)t glutenfreies Brot das bessere Brot? Und wie erkennt man überhaupt gute Qualität? Vom Sauerteig und seinem guten Ruf über den Wunsch nach etwas Beständigem. Wie hat es ein Lebensmittel geschafft, in jedem von uns so unterschiedliche Gefühle...
Wie mache ich mir einen Namen und wie entsteht daraus eine Marke? Wie finde ich MEINEN Weg und auf was muss ich alles achten? Wir haben bei Tortenkünstlerin Bettina Schliephake-Burchardt nachgefragt. Betty lässt nicht nur Tortenträume wahr werden...
Wie kommt man als HandwerkerIn ins Fernsehen und was kann man sich davon versprechen? Wir erzählen von unseren eigenen Erfahrungen und geben Einblicke in eine der größten Backshows im TV. Zur Unterstützung haben wir uns einen bekannten Gast...
Sind Bäcker und Konditoren immer dick? Und wieso arbeiten Bäcker heutzutage doch nicht immer nur nachts? Wir haben bei euch nachgefragt und jede Menge harte Vorurteile und Mythen erhalten – ob wir es schaffen alles aufzuklären?