Gesamtlänge aller Episoden: 8 hours 34 minutes
Wir haben die amtierende Deutsche Barista Meisterin Aylin Ölcer um die Auswahl unseres neuen Lama’s Choice Kaffees gebeten und sie in dem Zuge zu einem Gespräch eingeladen. Wie findet man den perfekten Kaffee für eine Weltmeisterschaft? Wie geht es
Unser erstes großes Thema für 2021! Was bedeutet Nachhaltigkeit überhaupt? Wie können wir selbst darauf achten, besser mit unserem Konsum umzugehen? Und warum unsere Kaufentscheidung bei der richtigen Kaffeebohne nicht blind von Biosiegel oder andere Zer
Auf der Verpackung steht, der Kaffee schmeckt nach Schokolade, ist er dann überhaupt Vegan? Und wieso schmecke ich nie das raus, wonach er schmecken soll? Wie entsteht der Geschmack von Kaffee?
Warum schmeckt eigentlich der Doppelshot immer besser? Der Meinung ist zumindest Simon. Wir klären auf was dahinter steckt. Vielleicht greift ihr ja dann auch mal wieder zum Einzelsieb!
Martin & Simon besuchen eine Geschichtsstunde bei Fr. Regina Schneider zum Thema Kaffee. Der Ursprung, die Herkunft und die Entwicklung über Jahrhunderte hinweg. Einmal rundum den Globus. Wie kam der Kaffee eigentlich nach Deutschland? Hier erfahrt i
Gang und Gäbe. Die erste Rösterei für unser neues Projekt Lama’s Choice. Die Idee, dass wir alle gemeinsam am Café Lama Sonntag den gleichen Kaffee trinken und dabei neue, interessante, Röstereien aus ganz Deutschland kennenlernen. Andi und Robert
Ein Gespräch im Röstereicafé. Wir haben uns mit Nikolaus Hartmann von Süssmund Kaffee unterhalten und hatten eine wunderbare Stunde über seinen Weg vom Architekten, dem Klang einer Stadt bis hin zur eigenen Kaffeemarke. Vom Hühnerstall zum Brewers Cup!
Die Mühle, meist unterschätzt, jedoch ist sie ein sehr, wenn nicht sogar der entscheidende Faktor bei der Kaffeezubereitung. Welche Mühlentypen gibt es, wo unterscheiden sich die verschiedenen Mahlwerke und was ist beim Kauf eurer ersten Mühle für Zuhaus
Wie entsteht unser geliebter Kaffee eigentlich? Wo und wie wächst er, welche Teile der Pflanze werden geerntet und wie wird daraus eine Rohkaffeebohne? Anbauhöhen, Bodenbeschaffenheit, Ernte- und Aufbereitungsverfahren. Ist BIO ein Qualitätsmerkmal bei K
Ein Kaffee Aufklärungsgespräch. Wir zerlegen die zwei großen Kaffeetypen mal in alle Einzelteile und erklären euch die Unterschiede. Vom Anbau über den Röstprozess bis zur Zubereitung.