Gesamtlänge aller Episoden: 1 hour 45 minutes
Gucken, riechen, probieren. Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum großer Quatsch? Nur weil etwas abgelaufen ist, muss es noch lange nicht in die Tonne! Dieser Meinung sind nicht nur Kirsten und Maik, sondern auch viele andere. Was ist das älteste Lebensmittel bei Ihnen im Schrank? Weg damit – oder ist es noch essbar? Maik würde auch noch eine Dosensuppe von 2003 essen, oder Froschmilch trinken, Kirsten lässt dagegen auch gerne mal Buttermilch bei sich überwintern...
Wer erntet eigentlich die Tomaten, die wir essen, wer den Spargel und wer die Gurken? Und wie gut werden diese Menschen dafür bezahlt? Ein Thema, das Maik am Herzen liegt, denn die meisten Erntehelfer sind für uns "Unsichtbare". Zusammen haben Kirsten und Maik eine super Idee, wie wir eine solche Ausbeutung verändern können...
30 Baguettes und 150 Brötchen schmeißt jeder von uns pro Jahr weg. Zuviel, sagt Maik. Deswegen berichtet er in dieser Folge über maßschneidernde Bäcker, die nach dem Wetterbericht backen, und wie es ist, den Müll anderer Leute wegzumachen. Die Fragen stellt auch dieses Mal Kirsten Frintrop, Redakteurin bei AUDIO NOW...
Müll – Diebstahl – Essen. Wie passt das zusammen? Maik erklärt das deutsche Problem des Containerns und hilft Fernsehkoch Roland Trettl, aus weggeworfenen Eiern, Tomaten, Brot und Salatköpfen ein leckeres Menü zu kochen. Die Fragen stellt auch heute wieder Kirsten von AUDIO NOW...
Adeliges Essen, dreibeinige Möhren und fehlende Dokumentationspflicht in Deutschland. Was machen die Supermärkte nach Ladenschluss mit all den Lebensmitteln? Und was können wir da von den Franzosen lernen? Das alles erklärt uns Maik Meuser, unser Mann für Nachhaltigkeit. Gefragt wird er von der AUDIO NOW Redakteurin Kirsten Frintrop...
Essen für die Tonne? Maik Meuser kümmert sich in diesem Podcast um verantwortungsvolles Essen. Ab dem 7. September 2020.