WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 492 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 25 minutes

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Bienenstichkuchen


Auch im kleinen Haushalt lohnt es sich, eine größere Menge Blechkuchen zu backen. Ulla teilt die Arbeitsschritte anders auf und setzt auf geschicktes Einfrieren. Wo eine Heißluftfritteuse in der Küche steht, kann sogar portionsweise frisch gebacken werden.


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   2m
 
 

Rote Bete Pastete


Rote Bete und Äpfel sind ein kulinarisches Dreamteam. Bei Ulla gibt es heute keinen Salat, sondern eine geschichtete Pastete, die im Wasserbad gegart wird. Verfeinert wird mit Sahnemeerrettich oder Haselnusssauce.


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   2m
 
 

Quetschkartoffeln aus dem Backofen mit Frühlings-Dip


Zurzeit sprießen überall junge Wildkräuter. Ulla hat geerntet und daraus eine Sauce zubereitet. Dazu schmecken smashed potatoes, Quetschkartoffeln, für die wir neue Kartoffeln verwenden, da sie mit Schale verspeist werden.


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   2m
 
 

Geröstete Lauch-Tarte


Auf dem Wochenmarkt gab es schönen Lauch. Ulla hat das Gemüse in Röllchen geteilt und die Schnittflächen in einer Pfanne geröstet. Gut bedeckt mit Hefeteig entsteht eine Lauch-Tarte, die kopfüber im Ofen gebacken wird.


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   3m
 
 

Macarons


Es sind Ferien – Zeit, mit dem Nachwuchs etwas Festliches für Ostern vorzubereiten. Die WDR 4-Köchin lässt diesmal backen, schaut zu und filmt das Ganze. Für die 15-jährigen Zwillinge in Ullas Küche ist Macaron-Backen ein Kinderspiel.


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   3m
 
 

Kartoffelrose auf Bohnennest zu Lammrückensteaks


Lammgerichte haben zu Ostern Tradition. Wenn es liebevoll gemachte Beilagen gibt, muss das Fleisch nicht unbedingt im Mittelpunkt stehen. Wer vegetarisch unterwegs ist, serviert zu Bohnen und Kartoffelrose ein Pilzragout.


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 March 19, 2024  2m
 
 

Salsiccia in Tomatensauce zu Orecchiette


Aus dem würzigen Brät der Salsiccia kann man wunderbar eine Pastasauce kochen. Ulla kombiniert das Fleisch mit Orecchiette und Tomatensauce. Junger Blattspinat sorgt für Vitamine und bringt den Frühling auf den Teller.


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 March 13, 2024  2m
 
 

Rindergulasch


Dieser Küchenklassiker maacht sich fast von allein: Zunächst das Fleisch sorgfältig auswählen, dann die richtigen Gewürze verwenden. Das kräftige Aroma kommt durch langes Schmoren – viele Zwiebeln machen die Sauce sämig.


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 March 5, 2024  2m
 
 

Klappstullen mit Grillgemüse


Ob als Abendbrot oder als einfache Partyverpflegung – die gute alte Klappstulle muss nicht mit Wurst oder Käse belegt werden. Ulla bestreicht die Brote mit Pesto und belegt die Scheiben mit gegrilltem Gemüse.


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 February 28, 2024  2m
 
 

Gemüsepuffer mit Schnittlauch-Dip


Aus einigen Gemüsesorten kann man leckere Reibekuchen backen. Ulla verfeinert die Kartoffelmasse mit Lauch, Süßkartoffeln und Karotten. Eier, Mehl und geriebener Grillkäse sorgen für Aroma und Stabilität.


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 February 20, 2024  2m